ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Pot pie https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=75266 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Огонек [ 05 июн 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Pot pie |
Сегодня поробовала этот Пат Пай - ням-ням ![]() Кто-то готовит такое? Есть ли провереный вкусный рецептик? (Понятно, что можно и купить, но домашнее всегда вкуснее) |
Автор: | Opulya [ 05 июн 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Pot pie |
я постоянно готовлю по этому рецепту chicken pot pie конечно я делаю все на глаз но в рецепте который я использую даны такие пропорции 2 ст. сырой грудки кусочками 2 пай краста ( 1 в алюминевой тарелке покупаю в отделеазмороженой еды+ сверху краст в упаковке пилсбери 2 кгрулых краста свернутых ролом) 1 ст mixed морковь кубиками, горошек, фасоль зеленая- покупаю все в одной упаковке в замороженном отделе 1 сan of cream of chicken 6 oz свежих грибов грибы нарезаю и отвариваю минут 7 после закипания. овощи также до полуготовности. курицу на сухую сковороду с черным перцем и немного солью до полной готовности. смешиваю все в большой тарелке с кремом из курицы и напихиваю в pie shell в алюминевой тарелке. закрываю крастом от пилсбери делаю надрезы чтобы вентилировалось , конечно защипываю края (придавливаю). пеку при 450F примерно 20 минут, потом покрываю алюминевой фольгой и пеку еще 15 минут. вынимаю из духовки оставляю на 10-15 минут чтобы при резке сок\cream of chicken не выливался. мой муж просто обожает такой пай.. делаю очень часто.. извините что половина на русском половина на англ. рецепт не могла найти напечатанный и дочка проснулась.. поэтмоу на скорую руку печатала |
Автор: | Огонек [ 05 июн 2011, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Pot pie |
Спасибки Opulya! Я почти такое и ела - оч. вкусно. А за язык не переживайте (я все поняла) - в стране дрегой живем и хочешь или нет а англо. термины и фразы делают свое дело. Девочки, а как по-домашнему приготовить cream of chicken? (муж подсел на крим оф брокколи с сыром, то мне сейчас не хочется смотреть на эти баночки) |
Автор: | Opulya [ 05 июн 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Pot pie |
только я сельдерей не ложу.. если хотите можете положить половина суп с селери половина чикен.. я еще пробовала с грибным супом смешать но мне больше нравиться с чикен. а cream of soup можно сделать самим, только я сама не делала... там просто элементарно.. попробуйте сделать это. в готовый куриный процеженный бульон Whisk the heavy cream, sherry, and salt into the soup and season with pepper to taste. можно добавить свежиую петрушку... можно поопробовать без вина будет проще на мой взгляд... 1\2 cup heavy cream где то на 2 ст бульона.. или вы лучше посмотрите по консистенции... я не готовила поэтому не ручаюсь за пропорции. у меня все на глаз ![]() |
Автор: | Opulya [ 05 июн 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Pot pie |
забыла, как курицу обжарите- слейте воду которая образовлась от нее!!!!!!!!!! а то пирог вообще расплыветься |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |