ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=75190
Страница 1 из 3

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Долка, как всегда, с сезонной темой.
Девы, подскажите, что делать с клубникой ? Тазик приличный собрали. В Россим понятно что- компот, варенье.
Тут этот никто не будет есть. Просто заморозить- понятно ( а как использовать потом?).
А есть ли какие хитрые вкусные методы? Ягод много, малины тоже будет немало.

Автор:  bride_56 [ 04 июн 2011, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

Долочка,о чем разговор, тазик=это не вагон, кушайте свежую и запасайтесь витаминами. Нужно употребить в сезон не менее 7-8 кг клубники, чтобы получить необходимый запас витаминов,клубника очень полезна..

Doll писал(а):
Долка, как всегда, с сезонной темой.
Девы, подскажите, что делать с клубникой ? Тазик приличный собрали. В Россим понятно что- компот, варенье.
Тут этот никто не будет есть. Просто заморозить- понятно ( а как использовать потом?).
А есть ли какие хитрые вкусные методы? Ягод много, малины тоже будет немало.

Автор:  Simpomponchik [ 04 июн 2011, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

Сьесть как можно больше свежей, а что останется - перетереть с сахаром или сварить варенье.

Мороженные ягоды хорошо идут в молочные и творожные коктейли. :a_plain

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

Ага, пока морожу.
"Тазик" почти каждый день, если что))))

Автор:  bride_56 [ 04 июн 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

зовите форум поможем :-)
конечно морозьте, если есть место,а какой сорт, сладкая? если места нет, тогда клубнику лучше в варенье или засахарить, а вот малинку лучше заморозить побольше.

Doll писал(а):
Ага, пока морожу.
"Тазик" почти каждый день, если что))))

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

Не сладкая: сорт мерзковатый- кислая.
Малина очень сладкая! :c_cool Ток, пока цветет.
Мужа приставила хвостики чистить у клубник. :c_cool

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Название поменяла- давайте делиться, кто что запасает.
Пошла петрушку срезать- морозить буду тоже.

Автор:  sunnywife [ 04 июн 2011, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Doll писал(а):
Долка, как всегда, с сезонной темой.
Девы, подскажите, что делать с клубникой ? Тазик приличный собрали. В Россим понятно что- компот, варенье.
Тут этот никто не будет есть. Просто заморозить- понятно ( а как использовать потом?).
А есть ли какие хитрые вкусные методы? Ягод много, малины тоже будет немало.

Меня угощали просто замороженной клубникой - она практически такая же, как и свежая - очень вкусно :a_plain

Автор:  AllaR [ 04 июн 2011, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Покупаите в магазине пектин для заморозки, толкете клубнику с небольшим количеством сахара, добавляете пектин и по маленьким контеинерам, зимои едите как мороженое.
http://www.pickyourown.org/pectin.htm

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Алла, а в как этот пектин выглядит и в каких отделах искать?
Сегодняшнюю просто заморозила, поеду за пектином завтра.

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина)

bride_56 писал(а):
зовите форум поможем :-)
конечно морозьте, если есть место,а какой сорт, сладкая? если места нет, тогда клубнику лучше в варенье или засахарить, а вот малинку лучше заморозить побольше.

Doll писал(а):
Ага, пока морожу.
"Тазик" почти каждый день, если что))))

Место- морозильная камера в гараже.

Автор:  bride_56 [ 04 июн 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

а петрушку разве морозят?не сушат?
у меня укроп пошел хорошо, петрушка тоже вылупилась но как-то неохотно растет, также появилась силантра, я рассадила все это в длинных горшках.

Doll писал(а):
Название поменяла- давайте делиться, кто что запасает.
Пошла петрушку срезать- морозить буду тоже.

Автор:  Кысь [ 04 июн 2011, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Я из клубнички и прочих ягод очень люблю парфе делать. Клубнику режу кусочками (или мну) добавляю сахар (или заметитель) и прослаиваю с обезжиренным пресным йогуртом. Вкусненько.

Еще на лето хороший вариант - смузи. В блендере раскрошить лед до состояния снега, добавить порезанную клубнику, сахар (или заменитель) и другие ягоды.

Можно клубничное желе сделать на десерт. Также клубничное пюре и добавлять его в коктейль на основе обезжиренного кефира, творога и ванили. Очень вкусно! :s_thumbup

Автор:  Doll [ 04 июн 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Спасибо, Кысь.
Брайд, и сушат, и морозят зелень.
Мы на Кубани замораживали петрушку, укроп, перец, морковь. Даже делали смеси для борща в мороженом виде.
До этого чаще закатывали, но мне кажется, замораживать лучше.
В блюдах зелень тогда, как свежая, попробуйте.

Автор:  AllaR [ 04 июн 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва"

Doll писал(а):
Алла, а в как этот пектин выглядит и в каких отделах искать?
Сегодняшнюю просто заморозила, поеду за пектином завтра.

look in baking, next to vanilla and soda

Вложения:
images-1.jpeg
images-1.jpeg [ 4.12 КБ | Просмотров: 2095 ]
images-2.jpeg
images-2.jpeg [ 7.1 КБ | Просмотров: 2095 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/