ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Говядина https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=66789 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Candygirl [ 02 мар 2011, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Говядина |
девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой, а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была? начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко. |
Автор: | Larissa1067 [ 03 мар 2011, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
Beef tenderloin |
Автор: | ирина сибирячка [ 03 мар 2011, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
говядину,если куском запекать, да даже и жарить,типа отбивной,очень хорошо на час в горчице замариновать. прям густо намазать горчицей,за час она в мясо впитается. так рекомендуют повара,именно для говядины. работает ![]() |
Автор: | After 8 [ 03 мар 2011, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
У нас эта говядина бывает grade A, AA, AAA. Чем больше А, тем нежнее. Говядина, обработанная тендерайзером (умягчителем)- тоже бяка, у нее корочка при жарке не получается- кладешь на сковородку, и из нее вода лезет. Если просто варить в воде-на вкус тоже как мочалка. Приходится сначала в муке обваливать, потом жарить. А так для умягчения старый шашлычный способ- замочить на ночь в кефире. |
Автор: | ananas [ 18 мар 2012, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
Мне очень понравилась такая - Жаркое «Царь-батюшка» Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут. Продукты луковицы 1 шт. чеснок 3 дольки говядина 1 кг зелень по вкусу жир для обжаривания по вкусу соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Doll [ 18 мар 2012, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
Candygirl писал(а): девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой, а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была? начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко. Про запах ничего не скажу, но по сортам. Я стараюсь покупать Дельмоника стейки или Нью Йорк стрип стейки. Они дорогие- примерно 10 баков за фунт, но я жду скидок, тогда это доллров 6. Есть стейки подешевле. Точно названий не помню, но свисс стейк, чак стейк и еще забыла пару названий. Трудно вам ответить, так как вы не сказали, на какую цену ориентируесь. Про готовку у нас: сын и я либо грилим, либо обжариваем на сковороде. Пользую только соль и перец. Сынок у меня просто спец: точно знает, сколько минут и на какой температуре))) Так что, сориетируйте нас по цене. |
Автор: | Doll [ 18 мар 2012, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина |
Ой, не увидела, что топик давнишний. Пардон. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |