ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Говядина
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=66789
Страница 1 из 1

Автор:  Candygirl [ 02 мар 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Говядина

девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой,
а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?

начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко.

Автор:  Larissa1067 [ 03 мар 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

Beef tenderloin

Автор:  ирина сибирячка [ 03 мар 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

говядину,если куском запекать, да даже и жарить,типа отбивной,очень хорошо на час в горчице замариновать. прям густо намазать горчицей,за час она в мясо впитается. так рекомендуют повара,именно для говядины. работает :s_thumbup

Автор:  After 8 [ 03 мар 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

У нас эта говядина бывает grade A, AA, AAA. Чем больше А, тем нежнее. Говядина, обработанная тендерайзером (умягчителем)- тоже бяка, у нее корочка при жарке не получается- кладешь на сковородку, и из нее вода лезет. Если просто варить в воде-на вкус тоже как мочалка. Приходится сначала в муке обваливать, потом жарить.
А так для умягчения старый шашлычный способ- замочить на ночь в кефире.

Автор:  ananas [ 18 мар 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

Мне очень понравилась такая - Жаркое «Царь-батюшка»
Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем.
В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут.
Продукты
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
говядина 1 кг
зелень по вкусу
жир для обжаривания по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Автор:  Doll [ 18 мар 2012, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

Candygirl писал(а):
девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой,
а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?

начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко.

Про запах ничего не скажу, но по сортам.
Я стараюсь покупать Дельмоника стейки или Нью Йорк стрип стейки. Они дорогие- примерно 10 баков за фунт, но я жду скидок, тогда это доллров 6.
Есть стейки подешевле. Точно названий не помню, но свисс стейк, чак стейк и еще забыла пару названий.
Трудно вам ответить, так как вы не сказали, на какую цену ориентируесь.
Про готовку у нас: сын и я либо грилим, либо обжариваем на сковороде. Пользую только соль и перец.
Сынок у меня просто спец: точно знает, сколько минут и на какой температуре)))
Так что, сориетируйте нас по цене.

Автор:  Doll [ 18 мар 2012, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина

Ой, не увидела, что топик давнишний. Пардон.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/