ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=51924
Страница 1 из 3

Автор:  Ami [ 10 авг 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

:c_cool
Для тех,кто любит очень хрустящую коробку на чикене. Покупается курица 3.5-4 паундна. Стол ложка БЕЙКИН ПАУДЕР. Пол чайной ложки перца черного и столько же соли. Курица аккуратно протыкается (ТОЛЬКО КОЖА) ножом,местами,где виден жир под кожей(таким образом жир будет плавиться и вытекать).Взависимости от жирности курице делаются 6-10 дырочек на спинке и груди.НЕ ПРОТЫКАТЬ МЯСО САМО-только кожу.
Затем аккуратно отделяется кожа от мяса< путем запихивания руки под кожу. Пространство надо получить(грудка-ножки)! Это займет 5 мин.
Затем сода-соль и перец смешиваются. Натирается курица. Сода содержит алкалоиды,которые расщепляют протеины(с данном случае курица-кожа).Натертая курица кладется на ростинг рак и оставляется в холодильнике на 24 часа.Затем готовить ее в духовке на 460 20 мин и перернуть. Еще 20 мин. Температура мяса после этого должна быть 140. Потом добавить до 500F температуру деховки и еще примерно 15 мин до температуры 170F
Выпуть курицу и оставить на 15 мин остывать.
Все-готово. Сочняа куричка с хрустящей корокой.
Смотрела передачу с таким рецептом. Сама еще не пробовала. :c_laugh Но в передаче выглядело красивоооо....

Автор:  kitty [ 10 авг 2010, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Спасибо за подробные инструкции! Я читала, что нужно отделять кожу от мяса ложкой, чтобы была хрустящая корочка, но вот чтоб так подробно было расписано, я ещё не видела. Золовка приезжает на новоселье, она любительница кур, как раз воспользуюсь рецептом.

Автор:  GingerWorld [ 10 авг 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F

Автор:  Ami [ 10 авг 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

сама никогда курицу целую не готовила, всегда покупаю. Лень мне. Ведь 6 бак и уже готовая... :angel Но мне рецепт понравился, уж оч она красиво выглядела. Хотя у меня и к магазинным гриленным нет притензий. :angel
Может кому-т пригодится вообщем. Попробую-расскажу потом.

Автор:  Ami [ 10 авг 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

GingerWorld писал(а):
в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F


Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать.


Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю ))))))

Автор:  Muffin02090 [ 11 авг 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет??

Автор:  GingerWorld [ 11 авг 2010, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Ami писал(а):
Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать.


Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю ))))))

Спасибо за совет.. Как-нить с содой попробую - сравню результаты... одну половину курицы сделаю с содой - другую без... если и правда супер -криспи, то это :c_cool . Мой муж обожает хрустящую куриную кожу.. ( не то что я - не могу заставить себя ее сьесть.. даже супер-криспи)

Автор:  Ami [ 14 авг 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Отчитываюсь )) Сегодня сделала по рецепту, муж смеялся(иди купи лучше бла бла). НО получилось супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!Корочка криспи и мясо сочное, я зафотала (моя первая курица_))))) Время будет-добавлю в етот топик на этой неделе.

Автор:  Ami [ 14 авг 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Muffin02090 писал(а):
а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет??


Net net :angel

Автор:  Ami [ 14 авг 2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

единцтвенно, что у меня-я ее делала 30 и 30 мин на каждой стороне (в ресепре 20 и 20). :dum

Автор:  Ami [ 16 авг 2010, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.


Автор:  Чья-то [ 18 авг 2010, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Ami :s_thumbup

Автор:  1234CAR [ 21 авг 2010, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Делала ноги, получилась криспи

Автор:  Irishok [ 22 авг 2010, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Пожарных вызывали? :c_laugh
Аха,курица конечно вкусная получилась-но дыма,дыма было.
Аж детекторы смока сработали и дети стремя голову на бэк ярд выскочили.
Весь этот жир стекает и горит. :f_argg Теперь вся духовка в жировых пятнах-
как ее очищать? :dum Неее,больше я ее делать точно не буду. :e_sorry
Девы,а у вас что-ничего не горело что ли или вы на гриле делали на улице?

Вложения:
DSC05075.JPG
DSC05075.JPG [ 17.44 КБ | Просмотров: 3222 ]

Автор:  kitty [ 22 авг 2010, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке.

Я делала в фольге, пекла при 350 Ф около часа, ставила в ещё не разогретую духовку. Потом открывала фольгу, переключала духовку на broil, и ещё 25 минут. Мясо легко отделялось от костей, корочка хрустящая, никакого жира в духовке (он вытапливается и остаётся в фольге).

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/