ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Сагудай из красной рыбы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=46229 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tanya83 [ 13 апр 2010, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Сагудай из красной рыбы |
Я, как представитель Сибири, не могу не поделиться рецептом сагудая, который много лет является одной из вкуснейших закусок в нашей семье. Если вы любите соленую рыбку (в частности красную), то блюдо это вам понравится. Прекрасно идет с пивом и любыми другими алк. напитками. Сагуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Мы обычно маринуем любую красную рыбу, т.к. недорого, доступно и очень вкусно. Для приготовления подойдет в принципе любая жирненькая рыбка (мы из омуля тоже делали). Вот рецепт из интернета: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=22775.0 |
Автор: | Ami [ 14 апр 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
А рецепт не открывается, просят зарегистрироваться. Скопируйте текст на форум-плизззззз ![]() |
Автор: | kitty [ 14 апр 2010, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
А у меня открывается без проблем. ![]() |
Автор: | Ami [ 15 апр 2010, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
![]() ![]() |
Автор: | Angie123 [ 15 апр 2010, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
Севиче повкуснее. ![]() |
Автор: | галюся [ 15 апр 2010, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
Angie123 писал(а): Севиче повкуснее. ![]() Angie, что такое Севиче? тут поподробнее пожалуйста ![]() а самую вкусную рыбу в мире мой папа солит, унего куча рецептов.. 30 лет капитаном на реке работал ![]() и меня научил, но тут рыбы нету хорошей свежей ((((( |
Автор: | Angie123 [ 16 апр 2010, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
галюся писал(а): Angie123 писал(а): Севиче повкуснее. ![]() Angie, что такое Севиче? тут поподробнее пожалуйста ![]() а самую вкусную рыбу в мире мой папа солит, унего куча рецептов.. 30 лет капитаном на реке работал ![]() и меня научил, но тут рыбы нету хорошей свежей ((((( Севиче - Традиционно, "Севиче" - это блюдо латиноамериканской кухни: кусочки сырой рыбы или креветки, маринованные в соке лимона или лайма; подаются с помидорами и мелко нарезанным репчатым луком. По сути - это суши или сашими Латинской Америки. Рецептов множество, например здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/ ![]() |
Автор: | Tanya83 [ 16 апр 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
Для тех, кто не может открыть ссылку с рецептом, вставляю свой семейный рецепт. Берете салмон свежий, режете на брусочки 2-3 см, солите, перчите, присыпаете чуть-чуть сахаром, добавляете много-много лука, растительного масла нерафинированного, разводите уксус водой наполовину, заливаете рыбку в чашке до половины (она еще потом дает сок). Я еще немного впрыскиваю лимона и кладу несколько листиков лаврушки. Поставьте в холодильник, а через 12 часов рыбка готова. С пивом идет на ура!!!! Нямс! Я 3 дня назад готовила, ем по-немногу каждый день. Вкуснятинааааа ![]() |
Автор: | Ami [ 19 апр 2010, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сагудай из красной рыбы |
Angie123 писал(а): Севиче повкуснее. ![]() А мне Сагудай больше понравился. Севиче я как-т не очень ((( |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |