ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Кисель https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=45411 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ромашка222 [ 22 мар 2010, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Кисель |
Так хочется сварить кисель... но как здесь крахмал купить? и как он по англиски называется? или поделитесь своими рецептами. Думаю может кисель из клюквы сварить или вишни ![]() ![]() |
Автор: | muzalevskaya [ 22 мар 2010, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
Я крахмал покупаю в русском магазине, а варю когда-как, можно варенье развести, можно блубери в блендере прокрутить и что-то типа компота сделать, а когда закипит, залить крахмалом. |
Автор: | alena SPB [ 22 мар 2010, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
corn starch здесь крахмал называется продается в любых супермаркетах там где сода и дрожжи. Я кисель варила так, в небольшом количестве воды разводила крахмал.в это время в кастрюле варился компот из ягод,когда компот будет готов.туда заливала крахмал помешивая постояно что бы не было комков,сахар по вкусу. |
Автор: | Ромашка222 [ 22 мар 2010, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
спасибо девчоночки! Будем кисельком баловать себя из голубики вишни и клюквы. Но в клюквенный киселек прийдется много сахара добавлять иначе кислым будет. Corn starch затвра поеду покупать . Русских магазинов поблизости увы нет. Думаю в американских легко найду. ![]() ![]() |
Автор: | MiaMia [ 22 мар 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
кукурузный крахмал разве подойдет? я про клюкву я тему создавала!она есть в магазинах но не такая как в Росси а жесткая и похожа на шиповник больше |
Автор: | muzalevskaya [ 23 мар 2010, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
В Филадельфии 2 русских магазина - http://netcostmarket.com/ и Bells market, 8354 Bustleton Avenue Philadelphia, PA 19152-1909 (215) 342-6016 |
Автор: | yui [ 28 июн 2011, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
Для тех кто еще интересуется вопросом , вот хороший его рецептик^^. Вишневый кисель Виши промыть в холодной воде, засыпать сахарным песком и перемешать. Через 30 мин. отжать сок. Выжимки и вишневые косточки залить холодной водой, добавить сахарного песку и вскипятить. Через 10 мин. отвар процедить, влить в него разведенную в остуженном отваре картофельную муку и довести до кипения, после чего добавить вишневый сок, перемешать и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы или формы н охладить. Ингредиенты: На 200 г киселя: вишня 40 г сахар 30 г крахмал 10 г |
Автор: | ananas [ 28 июн 2011, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
Рекомендую приготовить отличный малиновый Малину перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито, слить сок. Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок. Перемешав, разлить в креманки или тарелки. Охладить. На стол подавать, посыпав сахаром. Ингредиенты: малина 250 г сахар 150 г вода 1 л крахмал 50 г |
Автор: | Opulya [ 30 июн 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
corn startch ничем не отличаеться от картофельного. по мне что -то, что -это! в любом магазе можно найти. его тут тоже очень широкок используют в приготовлении. я тоже кисель из него варю и ничего! |
Автор: | 1234CAR [ 04 июл 2011, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
MiaMia писал(а): кукурузный крахмал разве подойдет? я про клюкву я тему создавала!она есть в магазинах но не такая как в Росси а жесткая и похожа на шиповник больше Я не клюквовед, я с Хмельницкой обл Украина, клюквы у нас отродясь не было по книжкам изучали, попробывала в Киеве, но знаю тетя говорила Киевская, что ее замораживать надо для сочности.... Вообщем, я ото не спец, как сама придумала рецепт так и делаю, но покупаем в супермаркете клюкву, которая поспелее.... сейчас не сезон... а так можно походить по супермаркетам, у нас самая лутшая в маленьком магазине, бренд не тот что обычно в волмарте или виндикси.... В морозилку ее, чуть заморозим, до того момента когда она замерзнет, и разморозим... Текстура сосем другая тогда похожая на киевскую, но там помельче чуток... она надувается и сок внутри, ее и в булки пихаю (чтоб им плохо было, сама как булка), и в компот и в кисель, и морс.... А сейчас так вообще, берем мороженую клюкву, и танцуем от нее уже... и кесель и компот... Я не люблю ягоды мешать но можно и с черникой ее смешать.... Крахмал картофельный тоже в супермаркете, там где много чего для хлебопечения там точно бывает, у нас в Виндикси тот который для богатых, огромный есть крахмал картофилев, но разницы не вижу.... Кстати, там же была и ржаная мука,я ее мешков десять набрала с дуру (по два паунда), теперь лежит в шкафу продуктовом, а ее и в правду не стало, не привозят больше почему-то... и не привозят тоже зеленый чай мороженое Хигильданс.... |
Автор: | MiaMia [ 05 июл 2011, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
мороженое Зеленый чай я нашла в азиатском магазине.самое настоящее мороженое. с иероглифамина коробке. ![]() |
Автор: | Огонек [ 05 июл 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кисель |
В с-маркете Капс или Пигли-Вигли или Пыкн-Сэйв бывает картофельный крахмал. Мороженое вкууусное в тех же магазах "Хагн-Даз", но то что в стаканах, а не эскимо, мне нравится кофейное и ванильное, с клубникой тоже хорошее, но мне не нравится что там где ягода то как бы замороженые кусочки воды вокруг ягоды. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |