ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Кисель
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=45411
Страница 1 из 1

Автор:  Ромашка222 [ 22 мар 2010, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Кисель

Так хочется сварить кисель... но как здесь крахмал купить? и как он по англиски называется?
или поделитесь своими рецептами. Думаю может кисель из клюквы сварить или вишни :a_plain :d_thanx

Автор:  muzalevskaya [ 22 мар 2010, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

Я крахмал покупаю в русском магазине, а варю когда-как, можно варенье развести, можно блубери в блендере прокрутить и что-то типа компота сделать, а когда закипит, залить крахмалом.

Автор:  alena SPB [ 22 мар 2010, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

corn starch здесь крахмал называется продается в любых супермаркетах там где сода и дрожжи.
Я кисель варила так, в небольшом количестве воды разводила крахмал.в это время в кастрюле варился компот из ягод,когда компот будет готов.туда заливала крахмал помешивая постояно что бы не было комков,сахар по вкусу.

Автор:  Ромашка222 [ 22 мар 2010, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

спасибо девчоночки!
Будем кисельком баловать себя из голубики вишни и клюквы. Но в клюквенный киселек прийдется много сахара добавлять иначе кислым будет.
Corn starch затвра поеду покупать . Русских магазинов поблизости увы нет. Думаю в американских легко найду. :d_thanx :a_plain

Автор:  MiaMia [ 22 мар 2010, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

кукурузный крахмал разве подойдет?
я про клюкву я тему создавала!она есть в магазинах но не такая как в Росси а жесткая и похожа на шиповник больше

Автор:  muzalevskaya [ 23 мар 2010, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

В Филадельфии 2 русских магазина - http://netcostmarket.com/ и Bells market, 8354 Bustleton Avenue
Philadelphia, PA 19152-1909
(215) 342-6016

Автор:  yui [ 28 июн 2011, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

Для тех кто еще интересуется вопросом , вот хороший его рецептик^^.
Вишневый кисель

Виши промыть в холодной воде, засыпать сахарным песком и перемешать. Через 30 мин. отжать сок. Выжимки и вишневые косточки залить холодной водой, добавить сахарного песку и вскипятить. Через 10 мин. отвар процедить, влить в него разведенную в остуженном отваре картофельную муку и довести до кипения, после чего добавить вишневый сок, перемешать и снять с огня. Готовый кисель разлить в стаканы или формы н охладить.
Ингредиенты:

На 200 г киселя:

вишня 40 г

сахар 30 г

крахмал 10 г

Автор:  ananas [ 28 июн 2011, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

Рекомендую приготовить отличный малиновый
Малину перебрать, промыть холодной водой, протереть через сито, слить сок.
Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок. Перемешав, разлить в креманки или тарелки. Охладить. На стол подавать, посыпав сахаром.
Ингредиенты:
малина 250 г
сахар 150 г
вода 1 л
крахмал 50 г

Автор:  Opulya [ 30 июн 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

corn startch ничем не отличаеться от картофельного. по мне что -то, что -это! в любом магазе можно найти. его тут тоже очень широкок используют в приготовлении. я тоже кисель из него варю и ничего!

Автор:  1234CAR [ 04 июл 2011, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

MiaMia писал(а):
кукурузный крахмал разве подойдет?
я про клюкву я тему создавала!она есть в магазинах но не такая как в Росси а жесткая и похожа на шиповник больше

Я не клюквовед, я с Хмельницкой обл Украина, клюквы у нас отродясь не было по книжкам изучали, попробывала в Киеве, но знаю тетя говорила Киевская, что ее замораживать надо для сочности.... Вообщем, я ото не спец, как сама придумала рецепт так и делаю, но покупаем в супермаркете клюкву, которая поспелее.... сейчас не сезон... а так можно походить по супермаркетам, у нас самая лутшая в маленьком магазине, бренд не тот что обычно в волмарте или виндикси.... В морозилку ее, чуть заморозим, до того момента когда она замерзнет, и разморозим... Текстура сосем другая тогда похожая на киевскую, но там помельче чуток... она надувается и сок внутри, ее и в булки пихаю (чтоб им плохо было, сама как булка), и в компот и в кисель, и морс....
А сейчас так вообще, берем мороженую клюкву, и танцуем от нее уже... и кесель и компот... Я не люблю ягоды мешать но можно и с черникой ее смешать....
Крахмал картофельный тоже в супермаркете, там где много чего для хлебопечения там точно бывает, у нас в Виндикси тот который для богатых, огромный есть крахмал картофилев, но разницы не вижу.... Кстати, там же была и ржаная мука,я ее мешков десять набрала с дуру (по два паунда), теперь лежит в шкафу продуктовом, а ее и в правду не стало, не привозят больше почему-то... и не привозят тоже зеленый чай мороженое Хигильданс....

Автор:  MiaMia [ 05 июл 2011, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

мороженое Зеленый чай я нашла в азиатском магазине.самое настоящее мороженое. с иероглифамина коробке. :b_wink

Автор:  Огонек [ 05 июл 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кисель

В с-маркете Капс или Пигли-Вигли или Пыкн-Сэйв бывает картофельный крахмал.

Мороженое вкууусное в тех же магазах "Хагн-Даз", но то что в стаканах, а не эскимо, мне нравится кофейное и ванильное, с клубникой тоже хорошее, но мне не нравится что там где ягода то как бы замороженые кусочки воды вокруг ягоды.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/