ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Вареники
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43433
Страница 1 из 4

Автор:  superstar4400 [ 09 янв 2010, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Вареники

Девочки ,захотелось вареников с картошкой ,по-моему, это украинское блюдо,не подскажете рецепт и какие вкуснее начинки. Пельмени знаю ,как готовить, но на вареники надо тесто другое, чем на пельмени,забыло, давно дело было.

Автор:  LoneStar [ 09 янв 2010, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Попробуйте вот такое тесто для вареников (можно и с картофаном,можно и с творогом):

Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.ложки.

1.Замешиваем тесто, смотрите по консистенции может придётся добавить чуть муки( это зависит от самой муки).
2.Раскатывается отлично,без проблем.
3.Пельмени и вареники получаются нежные, вкусные.

Еще вариант-также без яиц,но вместо сметаны-молоко.Замешивать так,чтою получилось эластичное тесто.Надеюсь,что оба варианта Вам понравятся.

Автор:  superstar4400 [ 09 янв 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Спасибо, LoneStar,за рецепт теста :s_thumbup .Пошла готовить.

Автор:  superstar4400 [ 09 янв 2010, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

А саму пюрешку из картофеля как сделать,что б повкуснее , что добавить к ней?

Автор:  miss_sunshine [ 09 янв 2010, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Я в пюрешку добавляю чуток сливочного масла, соли и немного молока. Когда делаю вареники закладываю сначала пюрешку а потом немного лука пожареного на сковородке с растительным маслом.

Автор:  ladanza [ 09 янв 2010, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Вкусно также картошка с мелкоизмельченным свежим укропом . Или с жаренными грибами . :s_thumbup

Автор:  LoneStar [ 09 янв 2010, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Все зависит,кто как любит.Для вареников пюрешка должна быть погуще,значит,в горячую картошечку добавим немного горячего молока и яйцо,и 1/3 палочки масла.Можно вареники сверху полить обжаренным лучком- у меня так мама делала вареники с картофаном :m_yes

Автор:  Алиса09 [ 09 янв 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Вареники одно из любимых моей семьи блюдо, я делаю так.
Тесто, стакан воды с солью размешиваю и выливаю в миску, затем муки сколько возьмет, и добавляю один желток , тесто получается нежное и приятного цвета, затем замешивем круто, можно мин 20 подержать тесто в тепле под той же миской, но не обязательно. Начинка может быть любая, я люблю с творогом , муж с мясом и картошкой а дочь с квашенной капустой, это все очен вкусно. Если с картошкой то варим пюре, немного оставляю воды и толку, затем добавляю в пюре жаренный лук на любом растительном масле я люблю виноградное, и оставляем жаренный лук в масле на подливу сверху вареников. А если из творога, я покупаю в русском магазине он такой как твердый немного сахара , ванильный сахар, и желток, перемешиваем , вот начинка для вареникв с творогом.

Автор:  ladanza [ 09 янв 2010, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Тесто из одного стакана воды , соли и одного яйца являетс классическим для пельменей и вареников с соленой начинкой . Девы , кто ел вареники в дорогих украинских ресторанах , тот , наверняка , заметил разницу во вкусе . Они такие эластичные и нежные , что сами прыгают в рот . :f_eyebrows
У моей подруги сын шеф - повар ресторана и некоторые рецептики мы у него выспрашиваем . Так вот , " вип ресторанное" тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела .

Автор:  miss_sunshine [ 09 янв 2010, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Мои бабушка и дедушка когда делали и вареники и пельмени перед лепкой накрывали тесто горячей кастрюлей (кипятили воду, потом выливали и вытирали кастрюлю насухо) и оставляли постоять минут 40 - час. Тесто тогда становится более мягким и эластичным.

Автор:  LoneStar [ 09 янв 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

ladanza писал(а):
Тесто из одного стакана воды , соли и одного яйца являетс классическим для пельменей и вареников с соленой начинкой . Девы , кто ел вареники в дорогих украинских ресторанах , тот , наверняка , заметил разницу во вкусе . Они такие эластичные и нежные , что сами прыгают в рот . :f_eyebrows
У моей подруги сын шеф - повар ресторана и некоторые рецептики мы у него выспрашиваем . Так вот , " вип ресторанное" тесто для вареников : один стакан теплого молока , соль , один или два желтка и немного расплавленного сливочного масла . Лучше теста , чем это , я не ела .


А Вы не могли бы уточнить,немного растопленного масла-это сколько? И муки? Просто хочу попробовать Ваш рецепт для вареников с творогом(из русского магаза),чтоб они сами в рот ко мне прыгали :c_laugh :s_thumbup :kuhn

Автор:  ladanza [ 09 янв 2010, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

LoneStar писал(а):

А Вы не могли бы уточнить,немного растопленного масла-это сколько? И муки? Просто хочу попробовать Ваш рецепт для вареников с творогом(из русского магаза),чтоб они сами в рот ко мне прыгали

У меня рецепты все , как у той бабки стряпухи "наглаз" :c_laugh . Масла так где - то грамм 30 - 50 ( чуть меньше четвертинки пачки 200 граммовой) Но такое тесто хорошо , если начинка из соленого творога .
А если из сладкого хотите ? То тогда лучше подойтет тесто из кислого молока , сыворотки или кефира . Оно будет более пышным . Еще один нюанс "вип теста" - масло растопленное вливать в самом конце и вымешивать долго, пока тесто не будет отставать от ладоней . Чем больше вымешиванием насытишь тесто кислородам , тем оно лучше . Сразу лепить ненадо . Дайте тесту немного "отдохнуть" . Возможно, под теплой кастрюлей , как писали выше ! :c_laugh

Автор:  miss_sunshine [ 09 янв 2010, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

А кто-нибудь делал вареники с вишней? Какую вишню брать для начинки? Я как-то покупала пакет замороженной - мужу понравилось но это потому что он вареники вообще первый раз ел :c_laugh а мне показалось не то...

Автор:  LoneStar [ 09 янв 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

Ladanza,Ваши оба рецепта возьму на заметку.Огромное спасибо.Всегда любила вареники и пельмени из нежного,эластичного теста.

Miss Sunshine,а я в техасских супермаркетах вишню как таковую летом вообще не видела.У них тут только черешня продается,а это совсем не то для вареников,на мой взгляд.Сочности нет и аромата, как в вишне.А
я б наверное сбацала бы с замороженной вишни,если б нашла. :b_wink

Автор:  Сенильга [ 09 янв 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вареники

я не встречала здесь кислых свежих вишен, какие как по мне, идеально подходят для вареников и пирогов.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/