Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Эххххх, девы, начиталась вас, и сделала сёдня голубцы. Правда, к Алдониному рецепту добавила ещё чесночку в соус и муки (я люблю, чтоб подлив по гуще была). Хотя вообще, это мама моя так делает :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:23 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 14:25
Сообщения: 56
Откуда: CT
на зефира нет отличный рецепт,очень вкусные голубцы получаются.А еще я готовлю их на слоу кукере.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 21:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Seamouse, нет еще не делала я голубцы!!! Но обязательно попробую на следующей неделе!!! :m_yes

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 13:42 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26
Сообщения: 154
Откуда: Russia-SC
деушки, а вы их, голубцы, как сворачиваете? трубочкой просто, или конвертиком, чтобы со всех сторон упаковать? я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, чтобы форму держали, а потом уже к соусу и всяким морковкам добавляю. только они почему-то нет, да и развернутся, негодники.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
kuku писал(а):
NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx

на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся :dum я как правило не тороплюсь и первый через час пробую, если пекинская капуста то через минут 45, а в духовке и не помню, у меня сейчас и посуды подходяще нету :k_crying

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 17:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21
Сообщения: 633
Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге.

_________________
Action is the foundational key to all success.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34
Сообщения: 2162
Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями.
но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит))

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 01:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
AB писал(а):
Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.

Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 12:32 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26
Сообщения: 154
Откуда: Russia-SC
во, и я слегка обжариваю, чтобы форму запомнили. даже и не на масле, а на том, который ПАМ. наверно точно надо будет их плотно в каструлю упихивать, чтобы не ёрзали. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 20:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Делала на этой неделе голубцы своему жениху! Впервые обжаривала! Уплетали и сын и жених (и его мама) за обе щеки!!! Спасибо за интересные подсказки!!! :s_thumbup

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить?
А перцы нафаршир.сколько времени тушить?
Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
Alen-ka писал(а):
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет.

"Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Голубцы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Doria писал(а):
Alen-ka писал(а):
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет.

"Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете?

Именно так!!! :m_yes

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: