ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
творог и кефир.Как называется в магазинах? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=42697 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Marina64 [ 09 дек 2009, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Хочу купить творог и кефир,но не знаю как должно быть написано.И похоже ли это на русские?может лучше самой делать? |
Автор: | Фиалoчка [ 09 дек 2009, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Кефир так и есть Kefir (Lifeway, например) он и с разными вкусами есть и просто обычный /plain/, а творог - cottage cheese, его много разной консистенции (мелкозернистый, крупнозернистый) и жирности. Но по мне - он весь очень соленый. Слелала недавно домашний (тут рецептов море девочки давали), получился просто чудо. Ни с каким магазинным не сравнить. Единственный минус - маленький выход продукта. |
Автор: | alena SPB [ 09 дек 2009, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
кефир местный американский это battermilk но пить его неполучится как наш кефир,-гадость,только если что готовить,как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.А вот с творогом беда такого как в росси вы тут не купите.котаж чиз это очень отдалено напоминает наш творог.Более похожий это фермерс чииз.а лучше как Фиалочка написала делать дома творог. |
Автор: | Natulik [ 09 дек 2009, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Фиалoчка писал(а): Единственный минус - маленький выход продукта. Ну почему мало? У меня из галлона обезжиренного молока получается где-то не меньше 2 паундов. Это много или мало? Мы едим его дня 3 потом. И не дорого получается - 3,5 доллара\галлон). |
Автор: | Фиалoчка [ 09 дек 2009, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! ![]() |
Автор: | Фиалoчка [ 09 дек 2009, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
alena SPB писал(а): как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food. ![]() |
Автор: | Ругер [ 09 дек 2009, 16:42 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? | |||
Для начала я бы посоветовала покупать молочные продукты нормальной жирности (Whole milk). А потом уже переходить на 2% - 1% и совсем обезжиренное, а то "отравица" с непривычки можно. Покупайте в Хол Фудсах в маленьких контейнерах для пробы. Еще зависит от штата и местных фирм производителей. Так постепенно и найдете, что нужно или станете сами готовить. Мы иногда сами делаем когда время есть. Как творог, попробуйте Ricotta Cheese в пластиковых баночках, лежит там же, где и все молочное (Волмарт и любые грошери).
|
Автор: | Natulik [ 09 дек 2009, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Фиалoчка писал(а): Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! ![]() я делаю из кефирного гриба, но, я думаю, не в этом дело; попробуйте меньше времени держать на огне (я держу 30 минут), до появления первых признаков створаживания. В холодильнике он загустеет потом. Навыки приходят путём экспериментов и у меня даже в России такого творога не получалось, хотя делаю из обезжиренного молока. |
Автор: | Пудик [ 09 дек 2009, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Buttermilk - вполне себе нормальный кефир, может не по составу, но по вкусу. А Kefir для меня - непривычно густой, да и дороже значительно. Вместо творога можно попробовать греческий йогурт, мне он больше нравится, чем лайфвеевский творог, а по цене так же. Еще на сроки хранения нужно смотреть - чем меньше, тем лучше. |
Автор: | Фиалoчка [ 10 дек 2009, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Natulik писал(а): попробуйте меньше времени держать на огне. ![]() |
Автор: | gpodol2009 [ 10 дек 2009, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Buttermilk - не кефир, а пахта. В ней одна или две бактерии. Пахта сходит для "закваски" если сами делаете. Тогда получится похожее на русский кефир. Lifeway тоже хорошо для закваски. В магазинных кефирах добавляют либо крахмал либо non-fat milk powder, чтобы кефир был "нежный" и вязкой. |
Автор: | netaira [ 12 дек 2009, 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Американский кефир мне напоминает российский ацидофилин. Баттермилк-да, пахта. Лучше кефирных грибков и домашнего кефира и творога я ничего не нашла...готового. Рикотта ничего, можно побаловаться...А вообще хвалили farmer cheese, говорят, как наш творог. У нас не продают, поэтому не могу подписаться. Выход творога очень приличный! Правильно сказали-как слегка створожилось, выключить, остудить и в холодильник, потом процедить. Я из цельного делаю, кушать не перекушать. Не кислый и много. Гораздо вкуснее российского покупного. |
Автор: | Simpomponchik [ 12 дек 2009, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Фиалoчка писал(а): Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! ![]() Молока нужно больше, тогда и выход творога будет больше. На полгаллона молока достаточно стакана кефира или батермилка для закваски. Я беру Friendship Buttermilk он лучше заквашивает. Я даю творогу "вызреть" на столе на кухне под крышкой до 2-х суток, не подогревая его, тогда творог получается нежный и мягкий и в нем сохраняется больше полезных веществ. Можно еще для скорости его подогреть на водяной бане, тогда он тоже не перегреется. |
Автор: | miss_sunshine [ 12 дек 2009, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
А мне Kefir лайфвеевский нравится! Фармерз чиз покупала - да похож на творог гораздо больше чем котач чиз. Но самодельный творог конечно вкуснее. Я заквашиваю молоко батермилком а потом нагреваю - из галлона молока выходит грамм 500-700 творога ![]() |
Автор: | Simpomponchik [ 12 дек 2009, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? |
Кефир Lifeway мне тоже нравится. Но он дороговатый. Не стоит пускать его на закваску творога, тем более что заквашивает он не так хорошо, как батермилк. А вот просто пить его - да, замечательно! ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |