ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

творог и кефир.Как называется в магазинах?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=42697
Страница 1 из 5

Автор:  Marina64 [ 09 дек 2009, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  творог и кефир.Как называется в магазинах?

Хочу купить творог и кефир,но не знаю как должно быть написано.И похоже ли это на русские?может лучше самой делать?

Автор:  Фиалoчка [ 09 дек 2009, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Кефир так и есть Kefir (Lifeway, например) он и с разными вкусами есть и просто обычный /plain/, а творог - cottage cheese, его много разной консистенции (мелкозернистый, крупнозернистый) и жирности. Но по мне - он весь очень соленый. Слелала недавно домашний (тут рецептов море девочки давали), получился просто чудо. Ни с каким магазинным не сравнить. Единственный минус - маленький выход продукта.

Автор:  alena SPB [ 09 дек 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

кефир местный американский это battermilk но пить его неполучится как наш кефир,-гадость,только если что готовить,как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.А вот с творогом беда такого как в росси вы тут не купите.котаж чиз это очень отдалено напоминает наш творог.Более похожий это фермерс чииз.а лучше как Фиалочка написала делать дома творог.

Автор:  Natulik [ 09 дек 2009, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Фиалoчка писал(а):
Единственный минус - маленький выход продукта.

Ну почему мало? У меня из галлона обезжиренного молока получается где-то не меньше 2 паундов. Это много или мало? Мы едим его дня 3 потом. И не дорого получается - 3,5 доллара\галлон).

Автор:  Фиалoчка [ 09 дек 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes

Автор:  Фиалoчка [ 09 дек 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

alena SPB писал(а):
как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.


:m_yes еще в Giant и Safeway. Правда органический там не всегда есть.

Автор:  Ругер [ 09 дек 2009, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Для начала я бы посоветовала покупать молочные продукты нормальной жирности (Whole milk). А потом уже переходить на 2% - 1% и совсем обезжиренное, а то "отравица" с непривычки можно.
Покупайте в Хол Фудсах в маленьких контейнерах для пробы.
Еще зависит от штата и местных фирм производителей. Так постепенно и найдете, что нужно или станете сами готовить. Мы иногда сами делаем когда время есть.
Как творог, попробуйте Ricotta Cheese в пластиковых баночках, лежит там же, где и все молочное (Волмарт и любые грошери).

Вложения:
fat_free_ricotta.jpg
fat_free_ricotta.jpg [ 8.24 КБ | Просмотров: 4333 ]
wh-mlk_ricotta.jpg
wh-mlk_ricotta.jpg [ 8.14 КБ | Просмотров: 4333 ]

Автор:  Natulik [ 09 дек 2009, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Фиалoчка писал(а):
Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes

я делаю из кефирного гриба, но, я думаю, не в этом дело; попробуйте меньше времени держать на огне (я держу 30 минут), до появления первых признаков створаживания. В холодильнике он загустеет потом. Навыки приходят путём экспериментов и у меня даже в России такого творога не получалось, хотя делаю из обезжиренного молока.

Автор:  Пудик [ 09 дек 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Buttermilk - вполне себе нормальный кефир, может не по составу, но по вкусу. А Kefir для меня - непривычно густой, да и дороже значительно.
Вместо творога можно попробовать греческий йогурт, мне он больше нравится, чем лайфвеевский творог, а по цене так же.
Еще на сроки хранения нужно смотреть - чем меньше, тем лучше.

Автор:  Фиалoчка [ 10 дек 2009, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Natulik писал(а):
попробуйте меньше времени держать на огне.


:m_yes надо попробовать.

Автор:  gpodol2009 [ 10 дек 2009, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Buttermilk - не кефир, а пахта. В ней одна или две бактерии.
Пахта сходит для "закваски" если сами делаете. Тогда получится похожее на русский кефир.
Lifeway тоже хорошо для закваски. В магазинных кефирах добавляют либо крахмал либо non-fat milk powder, чтобы кефир был "нежный" и вязкой.

Автор:  netaira [ 12 дек 2009, 04:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Американский кефир мне напоминает российский ацидофилин. Баттермилк-да, пахта. Лучше кефирных грибков и домашнего кефира и творога я ничего не нашла...готового. Рикотта ничего, можно побаловаться...А вообще хвалили farmer cheese, говорят, как наш творог. У нас не продают, поэтому не могу подписаться.

Выход творога очень приличный! Правильно сказали-как слегка створожилось, выключить, остудить и в холодильник, потом процедить. Я из цельного делаю, кушать не перекушать.
Не кислый и много. Гораздо вкуснее российского покупного.

Автор:  Simpomponchik [ 12 дек 2009, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Фиалoчка писал(а):
Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! :m_yes


Молока нужно больше, тогда и выход творога будет больше. На полгаллона молока достаточно стакана кефира или батермилка для закваски. Я беру Friendship Buttermilk он лучше заквашивает. Я даю творогу "вызреть" на столе на кухне под крышкой до 2-х суток, не подогревая его, тогда творог получается нежный и мягкий и в нем сохраняется больше полезных веществ. Можно еще для скорости его подогреть на водяной бане, тогда он тоже не перегреется.

Автор:  miss_sunshine [ 12 дек 2009, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

А мне Kefir лайфвеевский нравится! Фармерз чиз покупала - да похож на творог гораздо больше чем котач чиз. Но самодельный творог конечно вкуснее. Я заквашиваю молоко батермилком а потом нагреваю - из галлона молока выходит грамм 500-700 творога :s_thumbup

Автор:  Simpomponchik [ 12 дек 2009, 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: творог и кефир.Как называется в магазинах?

Кефир Lifeway мне тоже нравится. Но он дороговатый. Не стоит пускать его на закваску творога, тем более что заквашивает он не так хорошо, как батермилк. А вот просто пить его - да, замечательно! :s_thumbup

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/