ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Пирожки с щавелем https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=40648 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | serinak [ 11 сен 2009, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки с щавелем |
Подскажите вкусные рецепты пирожков с щавелем ![]() |
Автор: | Огонек [ 11 сен 2009, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с щавелем |
Разве такие бывают? Если да, то я тоже жду рецептиков. ![]() |
Автор: | Regina. [ 11 сен 2009, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с щавелем |
Гугл -наше ВСЕ!!!! ![]() http://eda-server.ru/cook-book/muchnye/ ... t00559.htm |
Автор: | ananas [ 15 июн 2010, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с щавелем |
А Вы знаете как приготовить ? Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. Ставят опару в теплое место. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10—15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой. Пирожки защипывают «веревочкой», смазывают яйцом, выпекают при температуре 220—230°с в течение 15—20 минут. Ингредиенты: мука 7 стакан молоко 2 стакан желток 5 шт сахар 1 ч. ложка масло сливочное 250 г сода 1 ч. ложка дрожжи 50 г |
Автор: | ananas [ 15 июн 2010, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с щавелем |
Пирожки со щавелем и яйцами Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте. Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин. |
Автор: | ananas [ 18 июл 2011, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с щавелем |
Хочу порекомендовать такие вкусные Приготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Промойте щавель, отожмите и оставьте на решете, для того чтобы стекла вода. Затем мелко нашинкуйте его и засыпьте картофельным крахмалом. Раскатайте куски теста таким образом, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при умеренной температуре 20 мин. Готовые пирожки выложите на тарелку и слегка сбрызните холодной водой. Ингредиенты: мука 7 стакан молоко 2 стакан яйца 5 шт сахар 1.5 стакан масло сливочное 200 г соль 1 ч. ложка дрожжи 50 г Начинка: щавель 1 кг сахар 1.5 стакан крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |