ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

фаршированные перцы
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=38636
Страница 1 из 2

Автор:  Льдинка [ 21 июл 2009, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  фаршированные перцы

девы, плиз, накидайте проверенных вкусных рецептов фарш. перцев :d_thanx ну очч надо на ужин сенни!

Автор:  SmartKitty [ 21 июл 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Свежий фарш, говядина или лучше говядина и свинина пополам, отварной рис, толченый чеснок, кубиками нарезаный лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешать и этой смесью набить сладкий перец, поставить в кастрюльки с толстым дном, залить большой банкой соуса (который для спагети, можно итальянски, а если с чесноком и базиликом - еше лучше), добавить банку сметаны, закипит, тушить минут 40-45 под крышкой изредка поливая тем же соусом из кастрюли. Подавать с белым рисом. Вкуснятина и просто! Так можно и острый перец делать. Кому нравится, можно на столе посыпать сыром пармеджано или в последние минуты посыпать моцареллой и дать расплавиться.

Автор:  Льдинка [ 21 июл 2009, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

спасибо девочки!

Автор:  miss_sunshine [ 21 июл 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

я всегда делаю так

вырезаю из перцев серединки, кладу в подсоленую воду в вертикальном положении так чтобы она на 2/3 закрывала перец, варю перцы 3-4 (не больше!!!) минуты (это после закипания воды), вынимаю перцы, чуток остужаю

фарш: пропорции примерные так что необессудьте, получается где-то 3, иногда 4 перца

1 паунд говядины
средняя луковица
пара-тройка зубчиков чеснока
отвареный рис 2/3 стакана или 1 стакан
кетчуп - 1-2 ст ложки
горчица 1-2 ст ложки
из специй: соль, перец, сушеный базилик, чесночная пудра, орегано, иногда чили паудер - все на вкус, я обычно кладу по 1-2 ч. ложке

смешиваю фарш, отбиваю его
наполняю перцы достаточно плотно, но оставив место наверху немножко
оставляю фаршированные перцы в холодильнике минут на 30

разогреваю духовку до 420 Ф перцы ставлю в высокую жаропрочную посудину (для этого мне шикарно подходит горшок от слоукукера) наливаю туда немного бульона в котором варились перцы закрываю фольгой или крышкой.

через 20 минут вынимаю, наверх перцев и вокруг них наливаю соус (сливочное масло растопленое на сковородке+несколько ложек муки+сметана+томатная паста или соус - получается довольно густо, но из за того что в посуде с перцами вода он становится жиже), и поверх всего этого посыпаю тертым сыром (мы любим смесь из 4 сыров, но и чедар тоже был ничего) и дальше на любителя - либо ставлю в открытом виде в духовку на 20 мин (тогда сыр тянется) либо тоже без крышки но включаю в духовке режим broil -мин 15-20 - и сырная корочка коричневеет и становится хрустящей.

Если фарша получается больше чем перцев, то из остатков катаю митболзы и также ставлю их в духовку в бульоне и затем в соусе - митоблзам обычно надо меньше времени (минут через 20-30 они уже готовы).

Готовые перцы в разрезанном виде муж иногда посыпает тертым пармезаном.

Автор:  SmartKitty [ 21 июл 2009, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Я тоже так делаю и тефтели катаю, и наши рецепты похожи. Можно и так и так. И с разными вариациями, например морковку в соус добавить или вместо фарша овоши California mix.

Автор:  miss_sunshine [ 21 июл 2009, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

SmartKitty писал(а):
или вместо фарша овоши California mix.


о кстати :d_thanx с овощами надо попробовать сделать - я не могу мясо каждый день на ужин есть, а мужу оно обязательно , так вот заодно и сделаю ему - с мясом, себе вегетарианские :s_thumbup

Автор:  Катря [ 22 июл 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается.

Автор:  Тигрица [ 22 июл 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет.

Автор:  Катря [ 22 июл 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Тигрица писал(а):
А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет.

я покупала в Sam's club несколько раз, и на фпеш маркет, рееедко ну очень редко попадаются в пабликсе. Они обычно уже расфасованные по пакетам продаются. в пакете штук 20

Автор:  Тигрица [ 22 июл 2009, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Ага, спасибо. Будем искать.

Автор:  annaver [ 22 июл 2009, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Катря писал(а):
а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается.

О, а у нас тоже малипуськи больше в ходу. Раньше мужмой говорил что с детства не любит перцы фаршированные, а малипуськи ест аж за ушами трещит. Идея, надо малипусек нафаршировать( я в Костко беру) на потлак в выходные, а то я все голову ломала чеб приготовить...

Автор:  onkloud9 [ 17 ноя 2009, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! :s_thumbup
спасибо!

Автор:  Korolek [ 18 ноя 2009, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

Вы знаете, перчики, фаршированные куринным фаршем с рисом и соусом, with Parmesan cheese and Thyme on the top - тоже вкуснятина! :a_plain

Вложения:
Web DSCN0571.jpg
Web DSCN0571.jpg [ 55.91 КБ | Просмотров: 2633 ]

Автор:  solace [ 20 ноя 2009, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

miss_sunshine писал(а):
SmartKitty писал(а):
или вместо фарша овоши California mix.


о кстати :d_thanx с овощами надо попробовать сделать - я не могу мясо каждый день на ужин есть, а мужу оно обязательно , так вот заодно и сделаю ему - с мясом, себе вегетарианские :s_thumbup


Я делала по рецепту из Холфудзовского журнальчика с кинвой, очень вкусно!! :m_yes
Вот этот рецепт.
Только я его немножно изменила - не добавляла шпинат (муж не лю), петрушку и кумин (не было), и молотую корицу (тоже из-за мужа). И вместо перечисленных овощей и грибов взяла готовую замороженную смесь овощей и грибов из Костко (Киркланд stir fry vegetables - очень рекомендую :s_thumbup ) Правда, я оттуда шиитаке выковыриваю)))), но я их из всего выковыриваю ))))))

Получается очень вкусно и питательно. Мой муж - не может без мяса (птицы, рыбы), а вот этих перчиков в охотку схомячил и добавки просил )))) Вообще, кинва такая вкусняшка!!

Автор:  SmartKitty [ 20 ноя 2009, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: фаршированные перцы

onkloud9 писал(а):
ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! :s_thumbup
спасибо!

Ой, Оnkloud9! Спасибо за хороший отзыв! Так приятно! Кушайте на здоровье! Рецепт простой, но также можно и голубцы готовить, тефтели, канелони.
Еще раз спасибо за пост, я очень рада што пригодилось. :a_plain

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/