ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
фаршированные перцы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=38636 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Льдинка [ 21 июл 2009, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | фаршированные перцы |
девы, плиз, накидайте проверенных вкусных рецептов фарш. перцев ![]() |
Автор: | SmartKitty [ 21 июл 2009, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
Свежий фарш, говядина или лучше говядина и свинина пополам, отварной рис, толченый чеснок, кубиками нарезаный лук, соль, перец, 1 яйцо, все перемешать и этой смесью набить сладкий перец, поставить в кастрюльки с толстым дном, залить большой банкой соуса (который для спагети, можно итальянски, а если с чесноком и базиликом - еше лучше), добавить банку сметаны, закипит, тушить минут 40-45 под крышкой изредка поливая тем же соусом из кастрюли. Подавать с белым рисом. Вкуснятина и просто! Так можно и острый перец делать. Кому нравится, можно на столе посыпать сыром пармеджано или в последние минуты посыпать моцареллой и дать расплавиться. |
Автор: | Льдинка [ 21 июл 2009, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
спасибо девочки! |
Автор: | miss_sunshine [ 21 июл 2009, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
я всегда делаю так вырезаю из перцев серединки, кладу в подсоленую воду в вертикальном положении так чтобы она на 2/3 закрывала перец, варю перцы 3-4 (не больше!!!) минуты (это после закипания воды), вынимаю перцы, чуток остужаю фарш: пропорции примерные так что необессудьте, получается где-то 3, иногда 4 перца 1 паунд говядины средняя луковица пара-тройка зубчиков чеснока отвареный рис 2/3 стакана или 1 стакан кетчуп - 1-2 ст ложки горчица 1-2 ст ложки из специй: соль, перец, сушеный базилик, чесночная пудра, орегано, иногда чили паудер - все на вкус, я обычно кладу по 1-2 ч. ложке смешиваю фарш, отбиваю его наполняю перцы достаточно плотно, но оставив место наверху немножко оставляю фаршированные перцы в холодильнике минут на 30 разогреваю духовку до 420 Ф перцы ставлю в высокую жаропрочную посудину (для этого мне шикарно подходит горшок от слоукукера) наливаю туда немного бульона в котором варились перцы закрываю фольгой или крышкой. через 20 минут вынимаю, наверх перцев и вокруг них наливаю соус (сливочное масло растопленое на сковородке+несколько ложек муки+сметана+томатная паста или соус - получается довольно густо, но из за того что в посуде с перцами вода он становится жиже), и поверх всего этого посыпаю тертым сыром (мы любим смесь из 4 сыров, но и чедар тоже был ничего) и дальше на любителя - либо ставлю в открытом виде в духовку на 20 мин (тогда сыр тянется) либо тоже без крышки но включаю в духовке режим broil -мин 15-20 - и сырная корочка коричневеет и становится хрустящей. Если фарша получается больше чем перцев, то из остатков катаю митболзы и также ставлю их в духовку в бульоне и затем в соусе - митоблзам обычно надо меньше времени (минут через 20-30 они уже готовы). Готовые перцы в разрезанном виде муж иногда посыпает тертым пармезаном. |
Автор: | SmartKitty [ 21 июл 2009, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
Я тоже так делаю и тефтели катаю, и наши рецепты похожи. Можно и так и так. И с разными вариациями, например морковку в соус добавить или вместо фарша овоши California mix. |
Автор: | miss_sunshine [ 21 июл 2009, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
SmartKitty писал(а): или вместо фарша овоши California mix. о кстати ![]() ![]() |
Автор: | Катря [ 22 июл 2009, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается. |
Автор: | Тигрица [ 22 июл 2009, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет. |
Автор: | Катря [ 22 июл 2009, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
Тигрица писал(а): А где малипуськи берете? Мне тут тоже размер перцев не нравится, но выбора нет. я покупала в Sam's club несколько раз, и на фпеш маркет, рееедко ну очень редко попадаются в пабликсе. Они обычно уже расфасованные по пакетам продаются. в пакете штук 20 |
Автор: | Тигрица [ 22 июл 2009, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
Ага, спасибо. Будем искать. |
Автор: | annaver [ 22 июл 2009, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
Катря писал(а): а я делаю фаршированные перцы с готовым фаршем (обжаренным), а еще люблю делать не огромные перцы, а малипусек. Заливать можно томатным соком со специями, тоже скусно получается. О, а у нас тоже малипуськи больше в ходу. Раньше мужмой говорил что с детства не любит перцы фаршированные, а малипуськи ест аж за ушами трещит. Идея, надо малипусек нафаршировать( я в Костко беру) на потлак в выходные, а то я все голову ломала чеб приготовить... |
Автор: | onkloud9 [ 17 ноя 2009, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! ![]() спасибо! |
Автор: | Korolek [ 18 ноя 2009, 00:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы | ||
Вы знаете, перчики, фаршированные куринным фаршем с рисом и соусом, with Parmesan cheese and Thyme on the top - тоже вкуснятина! ![]()
|
Автор: | solace [ 20 ноя 2009, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
miss_sunshine писал(а): SmartKitty писал(а): или вместо фарша овоши California mix. о кстати ![]() ![]() Я делала по рецепту из Холфудзовского журнальчика с кинвой, очень вкусно!! ![]() Вот этот рецепт. Только я его немножно изменила - не добавляла шпинат (муж не лю), петрушку и кумин (не было), и молотую корицу (тоже из-за мужа). И вместо перечисленных овощей и грибов взяла готовую замороженную смесь овощей и грибов из Костко (Киркланд stir fry vegetables - очень рекомендую ![]() Получается очень вкусно и питательно. Мой муж - не может без мяса (птицы, рыбы), а вот этих перчиков в охотку схомячил и добавки просил )))) Вообще, кинва такая вкусняшка!! |
Автор: | SmartKitty [ 20 ноя 2009, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршированные перцы |
onkloud9 писал(а): ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! ![]() спасибо! Ой, Оnkloud9! Спасибо за хороший отзыв! Так приятно! Кушайте на здоровье! Рецепт простой, но также можно и голубцы готовить, тефтели, канелони. Еще раз спасибо за пост, я очень рада што пригодилось. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |