ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Азиатская кухня https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=37743 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Тигрица [ 16 июн 2009, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Азиатская кухня |
Девочки, делитесь кто что любит и как делаете. Я китайские буфеты в Вашингтоне просто обожала, в Техасе они паршивенькие, мне не нра. Приготовила сегодня sesame chicken и выбросила, совсем не так как в буфетах, то ль у них мед светлее, то ль меньше соуса. Еще суши делала по наводке форума, я с рыбой люблю, но сама готовить не буду - боязно, а с авокадо, шримпами и соленым лососем ничего так получилось. Требует душа чего-нибудь эдакого |
Автор: | Mirabel [ 17 июн 2009, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Вот я когда-то скопировала со старого форума, по-моему их там уже нет. Вроде бы это всё рецепты Sweet Cherry, но я не уверена. Sesame Steak 1 lb. sirloin steak (порезать полосками) 2 tbs sesame seeds 3 tbs vegetable oil 4-6 ounces small mushrooms, cut 1 large green bell pepper, seeded, cut into strips 4 scallions (green onion), порезать по диагонали на длиннькие такие ромбики boiled rice, to serve For marinade: 2 tsp cornstrach 2tbs dry sherry 1 tbs lemon juice 1 tbs soy sauce few drops of Tabasco sauce 1-inch piece fresh geenger, grated 1 garlic clove, crushed Приготовить маринад, залить им говядину, перемешать и оставить в холодильнике на 3-4 часа. В котелке обжарить сезам на маленьком огне, котелок все время потряхивать пока семечки не станут золотистыми. Отставить их. Нагреть масло в котелке, вынуть говядину из маринада, дать стечь и жарить, помешивая до коричневоко цвета. Вынуть шумовкой. В том же котелке обжарить грибы,перец 2-3 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще минуту. Смешать мясо с овощами и маринадом, жарить, помешивая 2 мин до появления коричневой глазури. Сверху посыпать сезамом и подавать с рисом. Еще очень легко делать. Stir-fried Beef with Snow Peas 1 lb sirloin steak 3 tbs soy sauce 2 tbs dry sherry 1 tbs light brown sugar 1/2 tsp cornstarch 1tbs vegeteble oil 1 tbs finely chopped fresh ginger 1 tbs chopped garlic (я люблю чеснок, поэтому всегда ложу больше) 8 ounces snow pease Порезать мясо на полоски. Смешать соевый соус, шерри, сахар и крахмал, отставить в сторону. Нагреть масло в котелке, добавить имбирь (джинджер) и чеснок, жарить, помешивая 30 сек Добавить мясо и жарить еще 2 мин или до коричневого цвета. Добавить горох и еще 3 мин. Влить приготовленный микс и перемешать, довести до кипения, помешивая, поставить на low heat до тех пор пока соус не загустеет. Подаю с рисом. Oriental Chicken 3 tbs soy sauce 2 tbs water 1 tbs cornstarch 3/4 cup chicken broth 2 skinless, bone less chicken breast 1-3 clove garlic, сhopped Вот, кстати, вопрос, я перевожу clove, как зубчик, но иногда меня терзают сомнения, а может это целая головка чеснока? 1 tbs vegetable oil 1 cup sliced celery 1 onion, sliced 1 green bell pepper, chopped (вдоль) 4 ounces fresh or frozen snow peas 1 cup sliced mushrooms 2 cups crisp chow mein noodles 2 green onions, sliced 1. Смешать соевый соус, воду, крахмал и бульон в миске, отставить. Порезать курицу на небольшие полоски, я жир и сухожтлья срезаю и выбрасываю. 2. Обжарить чеснок на масле на medium-heat 1 мин, вынуть чеснок, по рецепту выбросить, но я просто отставляю, а в конце добавляю. Обжарить курицу в том же котелке, что и чеснок 4 мин. Отодвинуть курицу к бортикам котелка. 3. Добавить сельдерей - 3 мин. Подвинуть к курице. Добавить лук, перец и горох. Жарить, помешивая 3 мин. Доб. грибы еще 3 мин. Весь смыс в этом помешивании в прочесе жарки, можно просто котелок встряхивать. 4. Влить микс, еще 2 мин, помешивая пока соус не загустеет. Подавать с crisp chow mein noodles и посыпать сверху зеленым луком. 4 порции. Можно подавать с рисом. Сhinese Chicken with Vegetables 1/2 cup light brown sugar 2 tbs cornstarch 1/4 tsp ground ginger (всегда использую только свежий, совершенно другой вкус) 1/2 сup vinegar 2 tbs vegetable oil 6 skinless, bone less chicken breasts 2 green bell pepper, cut into strips 2 carrots, thinly sliced 3 green onion, sliced 1. Хорошенько размешать сахар, крахмвл, имбирь в миске, влить уксус, сой соус и воду, смешать. Порезать курицу на bite-size кусочки. 2. Нагреть мало в котелке на high heat, доб. курицу, жарить, помешивая 8 мин или до готовности. Доб. перец, морковь, зеленый лук, жарить, помешива 2 мин. 3. Влить микс, снизить жар и накрыть крышкой, тушить, изредка помешивая 20 мин. Подавать с рисовой вермишелью или с той, что указана в предыдущем рецепте. 6 порций. Зеленый лук лучше добавлять в конце, а не так как врецепте и еще хорошо перед подачей посыпать мелко порез peanuts, для тех кто его любит. Sweet-and-Sour Pork Сама я это блюдо не готовила еще, все собираюсь. Но звучит сооблазнительно. Рецепт на четыре порции. 12 ounces lean pork 1/4 tsp salt 1/2 tsp ground Szechuan peppercorns. Что это такое не знаю, но почему-то мне кажется это белый перец. 1 tbs dry sherry 1 can (4 ounces) bamboo shoots 2 tbs all-purpose flour 1 egg, lightly beaten vegetalbe oil, for deep-frying For the sauce: 1 tbs vegetable oil 1 garlic clove, finely chopped 1 scallions or green onion, cut into short sections 1 green bell pepper, seeded and diced 1 fresh red chili, seeded and cut into fine strips 1 tbs light soy sauce 2 tbs light brown sugar 2-3 tbs rice vinegar (в разделе про суши девочки давали, кажется, рецепт, как его делать) 1 tbs tomato paste about 1/2 cup Basic Broth or water 1. Порезать свинину на bite-sized кусочки на плоское блюдо, добавить соль, перец, шерри и мариновать 15-20 мин. 2. Слить бамбуковые побеги и порезать на кубики такого же размера, как мясо. 3. Обвалять свинину в муке, обмакнуть каждый кусочек в взбитые яйца, снова обмакнуть в муку и обжаривать в очень горячем масле (причем масла побольше, это дип фрай) 3-4 мин, помешивая для того, чтобы отделить кусочки друг от друга. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу. 4. Опять нагреть то же масло в котелке , высыпать свинину и бамбуковые побеги. Жарить около 1 мин. или до золотистого цвета. Вынуть и дать стечь маслу. 5. Для соуса нагреть масло в чистом котелке, добавить чеснок, лук, перец и чили. Жарить, помешивая 30-40 секунд, доб. соя соус, сахар, уксус, томатную пасту и бульон или воду. Довести до кипения, высыпать мясо и бамбуковые побеги, жарить, помешивая около 1 мин, помешивая, и подавать. |
Автор: | SolnechniyLuchik [ 17 июн 2009, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Тигрица писал(а): Девочки, делитесь кто что любит и как делаете. Я китайские буфеты в Вашингтоне просто обожала, в Техасе они паршивенькие, мне не нра. Хмм... Не согласна! Смотря где. В Хьюстоне знаю парочку отличнейших! Всё такое вкусное, ммм...Просто праздник желудка! ![]() |
Автор: | Тигрица [ 17 июн 2009, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше. Mirabel, спасибо |
Автор: | Светик [ 18 июн 2009, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Тигрица, а что конкретно не получается у вас в суши? Я с тех пор, как руку в сушах набила, нигде не ела вкусней суши, чем я делаю сама. Ни один японский рестран даже рядом не стоит. ![]() |
Автор: | Тигрица [ 18 июн 2009, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Рыба. Я с лососем люблю очень, тунцом и т.п., в нашей деревне есть только замороженный лосось, с ним я боюсь делать, азиатский ближайший магазин в 1,5 часах, я не осилю столько дороги ради суши. |
Автор: | marina [ 19 июн 2009, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Тигрица писал(а): В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше. Mirabel, спасибо Будете в Хьюстоне, обязательно заедьте в китайский квартал. Очень хорошие рестораны и буфеты. ![]() |
Автор: | SolnechniyLuchik [ 19 июн 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
marina писал(а): Тигрица писал(а): В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше. Mirabel, спасибо Будете в Хьюстоне, обязательно заедьте в китайский квартал. Очень хорошие рестораны и буфеты. ![]() Подтверждаю! Только что вернулись с одного из них. Всё вкусно! И ресторанчик приличный, оформление красивое, обслуживание хорошее, разнообразие блюд тоже приятно радует глаз и желудок... |
Автор: | ldinka [ 21 июн 2009, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
хороший магазин dlya sushi makers |
Автор: | Precious [ 21 июн 2009, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त् |
Автор: | ldinka [ 21 июн 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Светик ![]() а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll и какой рис покупать? как его варить? ![]() |
Автор: | Beloved [ 21 июн 2009, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Девочки, может есть рецепты из азиатского со шримпами или рыбкой..... или, так робко спрашиваю, тока с овощами, но без мяска....А??? ![]() |
Автор: | Светик [ 22 июн 2009, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
ldinka писал(а): Светик ![]() а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll и какой рис покупать? как его варить? ![]() Главное купить бамбуковый коврик, перед приготовлением суши я его обертываю в пищевую пленку. Рис я покупаю NISHIKI, он у нас продается не только в корейских магазинах, а в обычных продуктовых тоже. Рис я варю в рисоварке. Кто действительно собирается дома делать суши - крайне рекомендую. Засыпаете рис, заливаете его водой - и опа-ля, все готово, получается всегда перфект! Рецепт суши риса я использую такой: На 3 кап риса 1/4 cup rice wine vinegar 1/4 cup sugar 1 teaspoon salt Последние 3 ингридиента смешиваем в маленькой кастрюльке, помешивает на медленном огне пока сахар не растворится. Потом этот соусик добавляем в уже сваренный рис. Все, теперь можно крутить. |
Автор: | Beloved [ 22 июн 2009, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Светик писал(а): ldinka писал(а): Светик ![]() а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll и какой рис покупать? как его варить? ![]() Главное купить бамбуковый коврик, перед приготовлением суши я его обертываю в пищевую пленку. Рис я покупаю NISHIKI, он у нас продается не только в корейских магазинах, а в обычных продуктовых тоже. Рис я варю в рисоварке. Кто действительно собирается дома делать суши - крайне рекомендую. Засыпаете рис, заливаете его водой - и опа-ля, все готово, получается всегда перфект! Рецепт суши риса я использую такой: На 3 кап риса 1/4 cup rice wine vinegar 1/4 cup sugar 1 teaspoon salt Последние 3 ингридиента смешиваем в маленькой кастрюльке, помешивает на медленном огне пока сахар не растворится. Потом этот соусик добавляем в уже сваренный рис. Все, теперь можно крутить. А варианты начинок неподбросите? ![]() |
Автор: | Светик [ 22 июн 2009, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азиатская кухня |
Значит вот некоторые варианты (в скобочках даны варианты). Для суш с угрем надо купить дополнительно ИИЛ СОУС, и полить готовые суши слегонца сверху - угорь + авокадо + (огурец) + (филадельфия сыр) - салмон (я чуть присаливаю или копченый) + филадельфия сыр + (огурец) - Шримпы + орурец - калифорния ролл - это все знают - крабовая палочка + огурец + (авокадо) потом все вышеперечисленное можно завернуть в филе рыбки, нарезанное полосками (получается как рэйнбоу ролл) |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |