ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
рис и секреты его приготовления https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36429 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | nutik30 [ 23 апр 2009, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | рис и секреты его приготовления |
девочки ,поделитесь секретами. я что не сварю, у меня каша рисовая, может какие нибуд сорта не те выбираю. вообще что вы из риса чаще всего готовите ?? и у меня осталось очень много отварного риса ,никто его уже так просто не хочет, может можно куда нибуд приспособить. ![]() |
Автор: | Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
Я где-то вычитала, что чтобы рис более рассыпчатым получался, надо в воду добавить сок лимона (трети или половинки). Попробовала - и действительно рассыпчатей стал ![]() Что касается уже готового отварного риса, то я например вчера его для такой запеканки использвовала: слой риса, слой овошей (любых - я использовала замороженную смесь брокколи, цветную капусту, паприка, лучок, морковку), слой грибов. Потом сверху смазать соусом (я использовала сметану+крим машрум+специи), затем слой порезаннго кусочками и обжаренного куриного филе, слой кукурузы из банки, сверху оставшуюся половину соуса, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 25-30. Получилось вкусно, муж уплетал за обе щеки ![]() |
Автор: | nutik30 [ 23 апр 2009, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
спасибо огромное, звучит очен заманчиво . а можно вопрос еще ,какой рис вы обычно варите ? |
Автор: | Тычинка [ 23 апр 2009, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
я сперва кипячу воду, потом туда рис и огонь поменьше делаю. что б не склеивался, то можно добавить масла сливочного, но он и так не склеивается, если его не переваривать. беру коричневый рис, все равно какой - длинный или средний. белый рис готовится еще быстрее. |
Автор: | nutik30 [ 23 апр 2009, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
я коричневый обычно беру. я наверное перевариваю, он у меня склеивается ужас, ну как каша ![]() |
Автор: | Тычинка [ 23 апр 2009, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
ты сколько варишь? |
Автор: | nutik30 [ 23 апр 2009, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
минут 20-25 ,иногда минут 30. мне кажестя, что он вроде не гоtов ,а потом бац уже пере.... |
Автор: | Mirabel [ 23 апр 2009, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
Круглый рис я беру только на кашу и на дессерты. Для плова, гарнира и прочего - long grain, white (мой любимый - Jasmin) or brown. Варю так: на чашку риса - две чашки кипятка, посолить, добавить ст.л. масла или маргарина, накрыть крышкой и на тихом огне готовить, пока вся вода не уйдет. Всегда получается отлично. Коричневый рис варится немного дольше, чем белый |
Автор: | Тычинка [ 23 апр 2009, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
надо же..у меня рис минут 40 готовится..белый минут 20 наверное.. без крышки и на глаз. может тебе другую фирму попробовать рисовую? |
Автор: | Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
Я чаще всего варю белый средний или длинный, тоже где-то минут 20 или чуть больше на медленном огне (под крышкой). А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается. |
Автор: | chocALLAdka2008 [ 23 апр 2009, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
Sweetheart75 писал(а): А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается. А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего. |
Автор: | Татиана [ 23 апр 2009, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
В пароварку стакан риса на 2 воды. Залил и забыл на минут 30-40. Потом рассыпчатый и вкусный получается. |
Автор: | alena SPB [ 23 апр 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту. Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый. |
Автор: | Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
chocALLAdka2008 писал(а): Sweetheart75 писал(а): А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается. А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего. Может, у меня рисоварка какая-то не такая... ![]() |
Автор: | Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рис и секреты его приготовления |
alena SPB писал(а): я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту. Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый. Алена, спасибо за рецепт! ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |