ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

рис и секреты его приготовления
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=36429
Страница 1 из 4

Автор:  nutik30 [ 23 апр 2009, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  рис и секреты его приготовления

девочки ,поделитесь секретами. я что не сварю, у меня каша рисовая, может какие нибуд сорта не те выбираю.
вообще что вы из риса чаще всего готовите ??
и у меня осталось очень много отварного риса ,никто его уже так просто не хочет, может можно куда нибуд приспособить. :d_thanx

Автор:  Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

Я где-то вычитала, что чтобы рис более рассыпчатым получался, надо в воду добавить сок лимона (трети или половинки). Попробовала - и действительно рассыпчатей стал :a_plain
Что касается уже готового отварного риса, то я например вчера его для такой запеканки использвовала: слой риса, слой овошей (любых - я использовала замороженную смесь брокколи, цветную капусту, паприка, лучок, морковку), слой грибов. Потом сверху смазать соусом (я использовала сметану+крим машрум+специи), затем слой порезаннго кусочками и обжаренного куриного филе, слой кукурузы из банки, сверху оставшуюся половину соуса, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 25-30. Получилось вкусно, муж уплетал за обе щеки :a_plain При желании на филе можно выложить второй слой риса.

Автор:  nutik30 [ 23 апр 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

спасибо огромное, звучит очен заманчиво .
а можно вопрос еще ,какой рис вы обычно варите ?

Автор:  Тычинка [ 23 апр 2009, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

я сперва кипячу воду, потом туда рис и огонь поменьше делаю. что б не склеивался, то можно добавить масла сливочного, но он и так не склеивается, если его не переваривать. беру коричневый рис, все равно какой - длинный или средний.
белый рис готовится еще быстрее.

Автор:  nutik30 [ 23 апр 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

я коричневый обычно беру. я наверное перевариваю, он у меня склеивается ужас, ну как каша :2gunfire:

Автор:  Тычинка [ 23 апр 2009, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

ты сколько варишь?

Автор:  nutik30 [ 23 апр 2009, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

минут 20-25 ,иногда минут 30. мне кажестя, что он вроде не гоtов ,а потом бац уже пере....

Автор:  Mirabel [ 23 апр 2009, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

Круглый рис я беру только на кашу и на дессерты. Для плова, гарнира и прочего - long grain, white (мой любимый - Jasmin) or brown. Варю так: на чашку риса - две чашки кипятка, посолить, добавить ст.л. масла или маргарина, накрыть крышкой и на тихом огне готовить, пока вся вода не уйдет. Всегда получается отлично. Коричневый рис варится немного дольше, чем белый

Автор:  Тычинка [ 23 апр 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

надо же..у меня рис минут 40 готовится..белый минут 20 наверное.. без крышки и на глаз. может тебе другую фирму попробовать рисовую?

Автор:  Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

Я чаще всего варю белый средний или длинный, тоже где-то минут 20 или чуть больше на медленном огне (под крышкой). А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.

Автор:  chocALLAdka2008 [ 23 апр 2009, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

Sweetheart75 писал(а):
А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.

А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего.

Автор:  Татиана [ 23 апр 2009, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

В пароварку стакан риса на 2 воды. Залил и забыл на минут 30-40. Потом рассыпчатый и вкусный получается.

Автор:  alena SPB [ 23 апр 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту.
Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый.

Автор:  Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

chocALLAdka2008 писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
А вот когда варю в рисоварке, то получается менее рассыпчатым и больше склеивается.

А я, наоборот, считаю, что лучше пароварки-рисоварки нет. Купила пару недель назад - не нарадуюсь! Они по 30 баксов всего.

Может, у меня рисоварка какая-то не такая... :dum

Автор:  Sweetheart75 [ 23 апр 2009, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: рис и секреты его приготовления

alena SPB писал(а):
я готовлю только рис басмати.по следуюшему рецепту.
Стакан рис промыть залить водой и поставить на огонь как закипит варить на среднем огне 5 минут.Затем воду слить и рис выложить обратно в кастрюльку.Растопить 1/4 палочки сливочного масла,чуть разбавить водой и залить масло в рис,накрыть сверху бумажным полотенцем и закрыть крышкой поставить на самый малый огонь минут на 15.Рис получаеться всегда рассыпчатый.

Алена, спасибо за рецепт! :d_thanx Обязательно попробую!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/