Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2022, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
slow cooker beef brisket. Первый раз делала, легко и просто, закинул и забыл на 6 часов :s_thumbup

Нат, сладкая картошка- ням
Как так не ела плантейны? непорядок


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2022, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Сегодня сделала Венгерский гуляш
Вкус такой сладковатый из-за паприки у него
рецепт
https://www.billyparisi.com/authentic-hungarian-goulash-recipe/
интересный блог


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 1190 ]
45185B53-812D-4A8C-B51A-8673BCEC3830.jpeg
45185B53-812D-4A8C-B51A-8673BCEC3830.jpeg [ 2.27 МБ | Просмотров: 1194 ]
6AD08FA8-17BB-4511-A7CE-E9BBBC9595E1.jpeg
6AD08FA8-17BB-4511-A7CE-E9BBBC9595E1.jpeg [ 2.35 МБ | Просмотров: 1194 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2022, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Сегодня сделала Венгерский гуляш
...
https://www.billyparisi.com/authentic-hungarian-goulash-recipe/
интересный блог


давно не делала, хорошо, что ты напомнила.

.

Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить.
у меня наверно часа 2 ушло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2022, 00:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 сен 2018, 23:06
Сообщения: 11306
NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить.
у меня наверно часа 2 ушло.



от респекта не откажусь, но не помню, был ли это венгерский гуляш или еще какой. По времени был затратный, да.

Я сегодня лодыркой была, закинула в скороварку курицу, кучу овощей, фасоль, оливки и маринованные артишоки. Ничего так получилось через 5 часов, но не фотогеничное блюдо, поэтому не фоткала.

отредактировано модератором :cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Lyuna, обязательно расскажите, когда сделаете.
Чашку ещё не купила. Но куплю раз нашла их.



У нас по всей видимости с тунцом - и рыбой в общем - проблемы. Можно с лососем поки сделать??

Если купите чашку, покажите, плиз.

NatMerren писал(а):

Lyuna, рада вас снова видеть в теме. У меня есть проверенный рецепт лазаньи, на бумажке. Завтра перепишу :a_plain


Спасибо, Nat, не получается заходить чаще - устаю на работе: осенне-зимне-весеений периоды самые сложные в нашей сфере.
Спасибо за рецепт!! Я и не знала, что так много разного сыра нужно для лазаньи.

Ваш slow cooker beef brisket выглядит красиво и ням-ням :s_thumbup

Joan_Goodman писал(а):
Луна, соус к лазаньей я брала тут (битман).
тесто сама готовила
лазанья из домашнего теста совсем другая чем из магазинного.
Тесто как для лапши . 1-2 яйца и мука. Варится 1 минуту наверно в кипятке


Спасибо за рецепт!! Я представляю как вкусно из своего теста!!
Вы довольны пастамейкой??

Не помню кто спрашивал про тестомейку. Я очень своей довольна. Ей года 4. Свекровь на Кристмас подарила: все мешает хорошо и быстро, и на все.

Я тоже не знаю что такое плантейны. И вообще, мы как-то редко ходим по ресторанам.

Венгерский гуляш с зеленью :s_thumbup

Магнолия, я смотрю этого повара временами, спасибо:)
Тайская, и восточно-азиатская кухня часто используют орехи. Я равнодушна к орехам. Ну могу фисташки или макадамия поклевать. В 99% случаев избегаю орехи в блюдах, исключая дессерт - люблю грецкий орех в тортах.

А мне что-то так морковного тортика захотелось! Вот стряпала - муж любит:)


Вложения:
3E41147E-4A07-4A93-A800-598ACA264E70.jpeg
3E41147E-4A07-4A93-A800-598ACA264E70.jpeg [ 3.53 МБ | Просмотров: 1271 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем.
Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.

Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 17:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Луна, к пастамейке нету нареканий, только к ней надо три руки, вместо двух потому что одной крутить, и двумя другими держать на входе и выходе

на ибей их много по $40. у меня атлас 150 из италии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Ramen


Вложения:
Screenshot_20220131-175251_Gallery.jpg
Screenshot_20220131-175251_Gallery.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 1198 ]

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 21:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
RIA писал(а):
Ramen

где бульон брала? я как-то хотела аутентично сделать но глянула на бульон и решила , будет просто азиатский суп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
https://www.sayweee.com/en/search?keyword=Ramen%20soup%20base&trigger_type=search_active

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Pork bone.

Только я в следующий раз pork belly обжарю слегка перед тем как в суп положить. И больше этих древесных грибов наслайсаю.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2022, 07:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем.
Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.

Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть.


Ага, с фростинг, муж любит фростинг. Я в этот раз ещё изюм на дно добавила, вкусно очень. Я вообще изюм люблю… везде:)

Скатерть, можно сказать из золотых запасов:) жалею, что не купила большую, для гостиной.Тогда, в 90е, они везде на рынках были: щас и рынков, наверное, уже нет…
Я ее очень редко использую.

Как я люблю рамен!! и вообще супы с лапшой!! Ваш прямо - authentic - с яйцом и палочками :s_thumbup
Я держу наборы палочек для гостей, а вот сама не умею.

Joan, я поняла как у Вас. У моей свекрови такая. Мне бы пастакаталку. Я уже не делаю свою лапшу - кисти не позволяют

Nat, спасибо:)
Да, гвоздики. Я очень люблю гвоздики: у меня всегда они на кухонном столе.

У нас тоже азиатский суп на ужин был - мисо.


Вложения:
E38B054B-5001-4C8A-9859-05C021F54AAF.jpeg
E38B054B-5001-4C8A-9859-05C021F54AAF.jpeg [ 363.42 КБ | Просмотров: 1295 ]
D10D2807-2550-4D65-8112-447CF42C3C53.jpeg
D10D2807-2550-4D65-8112-447CF42C3C53.jpeg [ 3.81 МБ | Просмотров: 1332 ]

_________________
Life is good


Последний раз редактировалось Lyuna 01 фев 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.


Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле

Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка
сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw.
и ничего более.

завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese.
я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.


Вложения:
5DC4E2BC-8252-405E-9370-CB62946D158E.jpeg
5DC4E2BC-8252-405E-9370-CB62946D158E.jpeg [ 2.13 МБ | Просмотров: 1279 ]
1936F284-6BAD-49A5-923C-53FC766A48DB.jpeg
1936F284-6BAD-49A5-923C-53FC766A48DB.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 1279 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Сегодня видела такие фрукты . наверно где-то созрели они. много.
jack fruit.

кто готовил?


Вложения:
CE1E00E7-A982-4987-AF04-BE30F47E9AAE.jpeg
CE1E00E7-A982-4987-AF04-BE30F47E9AAE.jpeg [ 3.7 МБ | Просмотров: 1276 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают :f_eyebrows .
Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: