ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Флуд про еду.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600
Страница 31 из 31

Автор:  Lyuna [ 11 янв 2022, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
Lyuna, спасибо!


Я рада, что хорошо получилось! У Вас прям настоящий, Самаркандский получился! Я слышала, что у них такой лимонный плов ценится.

Joan, паста у Вас отличная! - тонкая, ширина прям итальянская :s_thumbup
Я делаю свою, но редко, знаю, что это большой труд: и не лёгкий.
Про лук: если дать луку обгореть в масле на плов, то это даёт желтизну. Однако, и вкус горелого лука тоже чувствуется, поэтому, это рецепт не пришёлся мне по душе в своё время.
Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.
Off top: Ещё, хотела спросить у Вас, как Вы ухаживаете за коланхое? Мне нравится она.

Nat, если у вас там есть Сэмс клаб, то там есть баранина, включая ногу, которую я брала на плов.

Never, Вы меня тоже заставили подумать про хвосты :c_laugh

Автор:  Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

След блюдо буду делать- лазанья. Заказала пастамашину. мож сегодня «подберу» вечером в кр и баррел. Купила болгарской фета чиз на козьем сыре. Туда и использую. Рецепт надо только.

Луна, растение это у меня лучше всего росло в пластиковом горшке и я давала земле в горшке периодически высыхать полностью . сейчас сидит в керамич горшке и не оч удобно потому что непонятно надо поливать или нет. А так - он на подоконнике много солнца получает потому что у нас many sunny days в чикаго despite the freezing temperatures.

кто со мной на лазанью челленд?

Автор:  Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов.
Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно!
Я вчера по просьбе Джоан лук долго обжаривала.

Это Сталик-бабай так учит. Невиноватая я.
Значит разжилась бараном?
Цвет у плова хороший, не бледный. надеюсь семья оценила .

Автор:  Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
кто со мной на лазанью челленд?


если ручной раскатки, то я пас. А с магазинной пастой сделаю за компанию. У меня лазанья давно освоенная, и с мясом, и со шпинатом, и с морепродуктами.

морепродукты - это мысль. надо тож попробовать.

я купила кур фарш однако. плюс чуть чуть бараньего осталось.
и козий сыр :bigeyes

ну магазинная пусть будет паста.
я сегодня умяла остатки своей домашней фетуччини - ну оооч вкусно. или я голодная такая, хз

Автор:  Joan_Goodman [ 11 янв 2022, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):

Козий сыр - это для лазаньи? такое не делала.

.

это имела в виду

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1459 ]

Автор:  _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

похоже никто кроме Джоан ребус мой не разгадал.
постараюсь писать понятнее, но за результат не ручаюсь :c_laugh


Joan_Goodman писал(а):
_nevermind_ писал(а):
:c_laugh

не кипятись, Джоан :angel
про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано.
есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают :m_yes

да мне просто твой труд жалко.
я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие.


Джоан, нет биг дил.
я, не зная ситуации, скорее всего также отреагировала бы :m_yes

насчет лазаньи, заманчиво, но может позже,
на следующие пару-тройку недель мы лимит пасты/теста в рационе исчерпали.

паста с лососем (вчера)

Вложения:
IMG_0578 copy.jpg
IMG_0578 copy.jpg [ 150.7 КБ | Просмотров: 1427 ]

Автор:  _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Maribella писал(а):
Мне очень стыдно, но мы в итальянский опять ходили, взяли пиццу и два дня ее доедали. :c_laugh

Очень вкусная была. Сидели на патио, выдался теплый денек, такая благодать :a_plain


таже беда :c_laugh

стыдиться нечего, нужно иногда себя баловать :a_plain

Вложения:
IMG_0547 copy.jpg
IMG_0547 copy.jpg [ 136.35 КБ | Просмотров: 1424 ]

Автор:  _nevermind_ [ 11 янв 2022, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Девы, 60 страниц мы наготовили. В начале темы даже не предполагала, что буду делать плов.
Но вот - сделала. Про рецепту Луны (спасибо еще раз!), только пропорции примерные . Вкусно!


честно заслужили звание почетных-нелодырок :m_yes

плов твой получился красивый, но главное - вкусный и семье понравился :angel
одна я без плова осталась :j_sad пожалуй надо наверстывать.


NatMerren писал(а):
Невермайнд, я над мясом и хвостами тоже зависла, пытаясь разгадать, что за хвосты такие.
Пальтишки выслала, если подойдут котам (или тебе), можем еще штанцы сделать.


спасибо, дорогая, ценю твою заботу :a_plain как только примерю - поставлю в обаятельные.
штанцы тоже идея хорошая :s_thumbup как говорил великий полководец - ноги надо держать в тепле..

Lyuna писал(а):
Скажу больше; оказывается, желтизна в плове должна достигаться морковью, а не луком. Поэтому, жидкую часть плова варят долго не только из-за мяса, но также и из-за цвета.


Lyuna, спасибо за подсказку, не знала об этом, всегда думала, что приправы желтизну (золотистость) дают.

Страница 31 из 31 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/