ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Флуд про еду. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600 |
Страница 23 из 31 |
Автор: | Joan_Goodman [ 15 дек 2021, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): . Салат, гречка, рыба ( cod). Тирамису самодельное. Ну ты герой. А рыжик никто на НГ не собирается сделать? Гречку давно не ела. Надо купить крупу. Полезная. Хоть и не люблю ее. |
Автор: | Joan_Goodman [ 16 дек 2021, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): Джоан, тарелки красивые, тиджик иногда полезен бывает. Микаса вроде бы недешевый бренд. Рыжик - это медовик с коржами? надо подумать. Можно устроить новогодний челлендж, будем все с рыжиками. Ты будешь его делать? Сегодняшняя импровизация с вольным названием "я его слепила из того, что было" Ground beef, garlic, ginger, green onions, soy sauce + eggs, spinach, quinoa Нат, ага, надо сделать рыжий челлендж. мы в россии его часто готовили- казался простым рецепт. Бисквиты по мне труднее, особенно как в Праге. В рыжик - домашний торт. Импровизация выглядит по домашнему вкусно и полезно. |
Автор: | Lyuna [ 16 дек 2021, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Joan_Goodman писал(а): Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике. Оч красивые и легкие, но просто повезло на них. Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним? У меня пароварка точь в точь как у вас. Очень красивые тарелки!! Мне очень нравится Микаса, это мой каждодневный брэнд! Нет, это не манты, по-английски это buns. Я даже не знаю как это по-русски. Я называю их пирожки на пару. Внутри, я всегда все делаю 50:50: 50 овощные для себя и 50 для мужа- с мясом. Мои- капуста, лук, укроп и кинза. Его- капуста, лук, мясо. Ему очень нравятся, но у меня не всегда есть время на них. Да, все что на пару - диетическое. Соус: по рецепту, это соевый соус и огонёк. Я их люблю со сметаной, заправленным майонезом, маслом, кетчуп. Муж ест ВСЕ только с одним соусом - сиррача. Можно использовать любой соус, на Ваш вкус. Я думаю, что многое зависит от начинки. Nat, точно про тарелки :). Как Вас повезло с мужем! Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. Вы, наверное, молодая пара Я очень люблю медовик, и готовлю относительно часто. Только я использую свой крем для него: сметана и сгущенка. Ох, Ваша «каша» звучит очень вкусно!! Спасибо за тирамису, обязательно сделаю и отпишусь!! Мои баны можно найти готовые в магазинах, но я предпочитаю свои. Мой муж всегда говорит: “you don’t know what is inside” Погуглите -buns. Joan, я буду готовить рыжик на новый и попробую тирамису |
Автор: | _nevermind_ [ 16 дек 2021, 12:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. | ||
Maribella писал(а): А я буду делать торт из сгущенного молока, нашла рецепт в интернете, похожий на тот по которому я его делала раньше заинтриговала поделись рецептом пожалуйста на завтрак у меня сегодня cream cheese brownie
|
Автор: | _nevermind_ [ 16 дек 2021, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Джоан, красивая посуда. вообще нравится лаконичная посуда любого цвета. надо мне свою белую достать, штоли устала от цветочков помпезных. Lyuna, очень аппетитные баны (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите. Нат, очень понравилась твоя креатура healthy и выглядит аппетитно. расскажи, плиз, как киноа готовишь (еще ни разу не пробовала сама приготовить, может там хитрости какие ). у меня муж тоже здоровые салаты делает (исключительно его прерогатива), и тоже долго, тщательно, но получается вкусно и красиво. |
Автор: | _nevermind_ [ 16 дек 2021, 12:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. | ||
Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше)
|
Автор: | Joan_Goodman [ 17 дек 2021, 12:30 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. | |||
_nevermind_ писал(а): Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше) Невер, у тебя как в санатории муж Диетич питание. Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу Нат, рецепт рыжика юк ибо сто лет не пекла, буду гуглить . Запощу какой выбрала. Луна, Баны теперь буду хотеть. Мож к корейцам заеду - у них мороженные манты 50 видов такие лежат. Пароварка есть. Только они у меня прилипают к дну. маслом чтоль мазать? сегодня баклажаны
|
Автор: | Joan_Goodman [ 17 дек 2021, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли! c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть. |
Автор: | _nevermind_ [ 17 дек 2021, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Joan_Goodman писал(а): Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли! c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть. там, смотрю, еще и помидоры с базиликом(?) очень аппетитно смотрится баклажаны, помидоры, сыр и базилик очень лю, вместе и по-отдельности. кстати, если кому нужно, могу поделиться рецептом вкуснейшего рагу с баклажанами и помидорами, но без сыра, зато с картошкой. |
Автор: | _nevermind_ [ 17 дек 2021, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Joan_Goodman писал(а): Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу свекровь. но любимая, не смотря на различия в полит взглядах, поэтому и цветуёчки до сих пор в ходу. |
Автор: | _nevermind_ [ 17 дек 2021, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время! Maribella, вы с мужем большие молодцы мы тоже любим открывать новые для себя места, включая рестораны. по-моему, это очень интересно, новые блюда, люди, атмосфера новый опыт. + итальянская кухня оч. нравится а любителям вин рекомендую это вино Cesari Amarone della Valpolicella, Veneto, 2013 относительно недорогое и очень вкусное Девы, всем спасибо за комплименты "взрыву на овощебазе". блюдо, да, скорее диетическое. овощи и паровые мне нравятся, а вот есть паровой лосось.. как по мне так это героизм. кстати, про рыбу, Nat, расскажи, почему код не понравился и что ето за невкусное блюдо, что ты упоминала в связи с ним? про киноа, поняла - 1:2, спасибо. Maribella, спасибо за рецепт торта! только он что ли без крема получается? то что в рецепте скорее пропитка, чем крем. ты так же как в рецепте делаешь или все-таки крем какой используешь туда? |
Автор: | Joan_Goodman [ 18 дек 2021, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Нат, коржи в рыжике выпекаются за 5-7 мин каждый. Пока один катаешь, другой печется.мне нра что можно любого размера делать, ибо форма не нужна. Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Рецепт коржей надо глянуть. |
Автор: | _nevermind_ [ 18 дек 2021, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
Maribella писал(а): Спасибо. Вино интересное, надо попробовать, если найду такое. интересное, да, оно, грубо говоря, из изюма делается - в сентябре виноград собирают и всю зиму сушат, из высушенного делают Amarone. Но, ой-ей, его (2013), по-моему, уже нет в продаже, прошу прощения, посоветовала называется. Maribella писал(а): Торт по этому рецепту еще не делала. В том, который делала раньше, была сметанная пропитка, но не крем, что мне как раз очень нравилось, он был очень нежный и легкий. Я даже масло не хочу добавлять. а как без масла? Joan_Goodman писал(а): Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Джоана, это как раз то, что мне очень надо, дай рецепт, пожалуйста я его на тот торт, что Марибелла дала, намажу |
Автор: | _nevermind_ [ 18 дек 2021, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Флуд про еду. |
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время! мы тоже на этой неделе ходили в итальянский ресторан. Понравился там салат с оливками, артишоком, вялеными помидорами и фасолью. Сегодня воспроизвела его, только помидор не было. очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо ). чем заправляешь? |
Страница 23 из 31 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |