ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Флуд про еду.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600
Страница 10 из 31

Автор:  RIA [ 21 ноя 2021, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

_nevermind_ писал(а):
нежный :m_yes на мой вкус даже слишком нежный (я не про способ приготовления, жарится он нормально) но речь зашла о тресковых, а у них, как правило, мясо довольно таки сухое, жестковатое, за исключением black cod - сочное, нежное.


Он, на мой взгляд, даже нежнее палтуса.
Но black cod is not actually a member of the cod family. Это, скорее всего, sablefish.
Вот:
https://www.brownetrading.com/species-spotlight/sablefish/

Я люблю, если обжаривать в муке, фактуру поплотнее. Палтус, black cod, они хороши без всего. Соль при обжарке и лимончик сверху, когда ешь. Все. Больше там ничего добавлять не нужно, на мой вкус.

Автор:  RIA [ 21 ноя 2021, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna писал(а):
RIA писал(а):
А я знаю, где камбалу целиком купить. Ее тоже можно в муке жарить.


И… хде???

Рыбки жаренной тоже захотелось… и ватрушек… :angel
Девочки, а где вы покупаете black cod?


Если Вы покупаете black cod, смотрите, чтобы это был именно black cod в названии. Потому его называют и cod и butterfish, но есть также другие butterfish and cod.

Автор:  _nevermind_ [ 21 ноя 2021, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
_nevermind_ писал(а):
нежный :m_yes на мой вкус даже слишком нежный (я не про способ приготовления, жарится он нормально) но речь зашла о тресковых, а у них, как правило, мясо довольно таки сухое, жестковатое, за исключением black cod - сочное, нежное.


Он, на мой взгляд, даже нежнее палтуса.
Но black cod is not actually a member of the cod family. Это, скорее всего, sablefish.
Вот:
https://www.brownetrading.com/species-spotlight/sablefish/

Я люблю, если обжаривать в муке, фактуру поплотнее. Палтус, black cod, они хороши без всего. Соль при обжарке и лимончик сверху, когда ешь. Все. Больше там ничего добавлять не нужно, на мой вкус.


спасибо, RIA, я и не знала, что она к тресковым не относится.

мне вообще более плотная фактура в рыбе нравится, вне зависимости от способа приготовления.

Автор:  Joan_Goodman [ 21 ноя 2021, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
Fulton fish market.
Они ее там даже не замораживают. Охлажденная, overnight delivery.

у нас есть такой магазин в чикаго . на фултон стрит.
я 10 лет назад ездила в даунтаун на велосипеде в университет и по дороге обратно останавливались там как в музей или зоопарк. столько всяких рыб и пр добра. и на велике в рюкзаке привозила пару форелей домой за каким то фигом. всего то миль 7 от дома

Автор:  Joan_Goodman [ 21 ноя 2021, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Nat, для жарке в муке бери любое филе без костей. я делаю swai, perch, talapia на крайняк.
ела недавно тако с deep fried tilapia в мекс забегаловке. вполне.

Автор:  RIA [ 21 ноя 2021, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Про тилапию забыла.
А у нас сегодня seared tuna.

Вложения:
Screenshot_20211121-185253_Gallery.jpg
Screenshot_20211121-185253_Gallery.jpg [ 2.03 МБ | Просмотров: 624 ]

Автор:  _nevermind_ [ 21 ноя 2021, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
А у нас сегодня seared tuna.


:s_thumbup в любом виде (у тебя хорошо оформлена).

Автор:  Joan_Goodman [ 21 ноя 2021, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
Про тилапию забыла.
А у нас сегодня seared tuna.

о, у вас как новый год уже наступил на столе

Автор:  RIA [ 21 ноя 2021, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Не, ужин. Просто ужин :c_laugh
Nevermind, спасибо.

Автор:  Joan_Goodman [ 24 ноя 2021, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

вчера заказывали с доставкой
они lollipop chicken wings
корейское блюдо
и я к ним салат сделала

Вложения:
DE63DF58-518C-430C-9EC8-6414A7818D3E.jpeg
DE63DF58-518C-430C-9EC8-6414A7818D3E.jpeg [ 2.29 МБ | Просмотров: 827 ]
4C665015-6EDA-4DA5-81B8-670F067E8A4A.jpeg
4C665015-6EDA-4DA5-81B8-670F067E8A4A.jpeg [ 3.6 МБ | Просмотров: 827 ]

Автор:  RIA [ 24 ноя 2021, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Салат хороший.
Хочу крылья.

Автор:  Lyuna [ 25 ноя 2021, 05:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Nat, спасибо за предложение, но у меня есть рецепт ватрушек. Проблема с творогом: американский слишком мокрый, а русский магазин в 70 милях, бываем там раз в полгода.

Ria, ужин красивый! Я думала изначально, что это десерт:)

Joann, салат такой аппетитный! Что там??

Не могла запостить ничего здесь за последние дни- форум не позволял :f_argg

Автор:  Joan_Goodman [ 25 ноя 2021, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna, сегодня у всех надеюсь получится запостить.
Тк мы в отпуск уезжаем в субботу, мы турку как обычно не готовим. Купили маринованную куру instead. муж будет делать cranberry sauce как для турки (из свеж клюквы, апельсин, имбирь, сахар)
и еще пара сайд дишес.

Про салат: это корейский салат обычный. В кипящей воде подержать капусту бок чой 2-3 мин. остудить в холодной воде, отжать. порезать, посолить. добавить соев соус, кунжут, кунжутное масло. можно еще морковку постругать туда для цвета.

Вложения:
D67C69B6-0C4E-45FC-895E-7E18D2C88723.jpeg
D67C69B6-0C4E-45FC-895E-7E18D2C88723.jpeg [ 433.11 КБ | Просмотров: 712 ]

Автор:  RIA [ 25 ноя 2021, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna, это соус такой сверху:-).
Джоанкин, салат как раз для меня сейчас.

Автор:  _nevermind_ [ 25 ноя 2021, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
Lyuna, это соус такой сверху:-).
.


RIA, можно рецепт соуса (мне всегда актуально), пожалуйста :a_plain

Джоан, аппетитный салат и несложный вроде.

Страница 10 из 31 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/