Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 13:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Теперь эта фасоль привязалась :lol:

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 16:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Девочки, спасибо за плов :angel
Пишу рецепт.

Иградиенты:
- 1кг мяса
- 1кг риса
- 1кг моркови
- 1 литр воды
- 2 большие головки лука
- 2 больших половника масла =250мл
- 2-3 головки чеснока на любителя (я люблю:))
- соль, перец черный, кориандр, зира - все по вкусу.

Приготовление:
Я должна здесь сделать поправку: я в самом начале жарю мясо без масла - всегда, не зависимо от блюда. Когда оно хорошо поджариться, добавить масло. Вы делайте, как вы привыкли, как любят ваши домашние.

1. Жарить мясо большими кусками 5Х5 см. (перед подачей, порезать мелко)
2. Когда мясо покроется золотой корочкой, добавить порезанный полу-кольцами лук. Все жарить на большом огне.
Все жариться очень быстро, так как здешнее мясо и продукты готовяться быстрее, думаю потому, что все рафинированное.
3. Добавляем морковь, порезанную соломкой. Одновременно, добавляем все специи. Солите хорошо, так как соль нужна еще для риса.
Постоянно все помешивайте, не отходите, все жарится быстро. Я не люблю когда все мягкое как каша.
4. Когда морковь опадет, добавляем воду.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой, НЕ закрываем, оставляем маленькое окно. Убавляем огонь до средне-маленького, чтобы булькало, и вот теперь можно отойти от плиты на 30-45 минут, в зависимости от мяса.
Я впервые готовила из баранины - оставила на 45-50 минут - отлично получилось. Была нога баранья. Говядина возьмет меньше времени, а курица еще меньше.
6. Если Вы любите чеснок в плове - целый чеснок - то этот пункт для Вас. Через 30 минут покипывания бульона (не знаю как называется эта часть плова), закидиваем целый чеснок.
7. Последнее: добавляем хорошо промытый рис. Увеличить огонь до средне-большого. Как только вода исчезнет, уменьшить огонь на самый маленький и закрыть плотно крышкой на 15-20 минут, в зависимости от типа риса.
8. Перед подачей: мясо выложить, плов хорошо перемешать, и подавать по вашему вкусу.

Приятного аппетита:)

Добавлю пару фото.


Вложения:
D7928450-F531-4496-9A0D-C7FFD83B776F.jpeg
D7928450-F531-4496-9A0D-C7FFD83B776F.jpeg [ 441.98 КБ | Просмотров: 286 ]
204A8609-C61D-4FB3-B05A-AED75513B9FB.jpeg
204A8609-C61D-4FB3-B05A-AED75513B9FB.jpeg [ 3.33 МБ | Просмотров: 286 ]
B001A93A-3171-45CD-95F5-EDA5518532A1.jpeg
B001A93A-3171-45CD-95F5-EDA5518532A1.jpeg [ 3.47 МБ | Просмотров: 286 ]
A28077A7-CE30-4A5B-9102-2EE6CB8AF3DC.jpeg
A28077A7-CE30-4A5B-9102-2EE6CB8AF3DC.jpeg [ 3.19 МБ | Просмотров: 286 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Joan права, без баранины - это не плов. Я до этого делала из курицы и говядины :n_no
В этот раз какой-то сладкий получился. Эта сладость, подозреваю, от баранины. Вкуууууус - списифищиский, вспоминая Райкина :c_laugh
Не знаю, остались еще такие кто помнит Райкина и его эру :c_laugh

Joan, мне очень интересно про мукомолку и второе тоже, которая пастамэйка. Вы отпишитесь как купите - работает, нет.

А что такое поки??
Завтраки какие здоровые у вас, девочки :s_thumbup

Nat, прелесть винегрет! Это единственный салат из всех наших русский, корейских, американских и мексиканских салатов, что я готовлю, который муж любит
Я про фасоль в винегрете никогда не слышала :dum

Never, а что это у Вас на хлебе??

RIA, а это что за рецепт Вы дали? У меня есть кунжутное масло

Joan_Goodman писал(а):

какие мы девочки тут все душевные и добрые :lol: :slezy


Согласна с Nat, читаешь некоторых, так и хочется им бенедрилу вколоть :2gunfire:

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Спасибо за рецепт плова!!!
Lyuna, это poke. Но у меня он/она/оно так - любительское.
Вот надо все ингредиенты найти и сделать вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=guXtz64bIlo

Поке - это маринованная сырая рыба (обычно тунец или лосось), которая подаётся со всем чем можно. Если любите сашими, то Вам понравится и поке.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Если про червяков в сырой рыбе, это рыба морская, которая живет в соленой воде. Для человека они не страшны. Скорее medium rare стейки более опасны. И пресноводная рыба.
А если про ртуть, ну не каждый же день вы это едите.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Lyuna

Спасибо что подробно расписали рецепт риса. теперь не прихатовить - просто невежливо. придётся идти за бараниной.

Мукомолку не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену.

Пастамейка наверно нужна. сам так пасту не настругаешь. только придётся ещё в кухню прикупить шкафов куда хранить добро.

Нат пиши как прогресс с деклатер и упрощением быта.

Про бобовые: я хаммус домашний делаю. Там чикпиз.


Вложения:
7729D1C3-622A-49CA-A440-557C3E36CC09.jpeg
7729D1C3-622A-49CA-A440-557C3E36CC09.jpeg [ 3.09 МБ | Просмотров: 1810 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
RIA, спасибо за рецепты :s_thumbup (во втором еще и маринованная морковь бонусом - хорошо).

Lyuna писал(а):
Девочки, спасибо за плов :angel


Lyuna, вам спасибо за рецепт. вы так живо все описали, что я, добравшись до

Lyuna писал(а):
и вот теперь можно отойти от плиты на 30-45 минут,


буквально начала отходить от стола :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
RIA писал(а):
Если про червяков в сырой рыбе, это рыба морская, которая живет в соленой воде. Для человека они не страшны. Скорее medium rare стейки более опасны. И пресноводная рыба.
А если про ртуть, ну не каждый же день вы это едите.

Ивермектин на что?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену.


это из того магазина фото? или WF?

про пастамейку :c_laugh расскажи обязательно, нужная вещь для хорошей хозяйки-нелодырки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
какие мы девочки тут все душевные и добрые :lol: :slezy


NatMerren писал(а):
Джоан, так мы не только в этой теме самые доброжелательные и тактичные пользователи, а в любой, где пишем. Просто не все способны это оценить в силу собственнной ограниченности.


за это не могу не выпить еще чашку чая с ромовым тортом :a_plain

leftovers самый прозаичный салат из моркови:
- морковь
- гр. орехи
- чеснок
- майо
но вкусный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 19:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
не буду покупать, т к нашла недалеко магаз с органик stone-ground мукой за смешную цену.


это из того магазина фото? или WF?

про пастамейку :c_laugh расскажи обязательно, нужная вещь для хорошей хозяйки-нелодырки.

Из магазина, ага. В нас тут есть район хайповый полный молодых бородатых яппи и гёрлфрендов ихних. Там такой весь из себя састейнабл магаз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):

leftovers самый прозаичный салат из моркови:
- морковь
- гр. орехи
- чеснок
- майо
но вкусный.

Морковный салат: смутно припоминаю такое. спасибо что напомнила.
Еще помню был тот салат с сыром типа дружба .

Надо сырок дружба добавить к баранине в шоппинг лист.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2022, 09:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Спасибо за рецепт плова!!!
Lyuna, это poke. Но у меня он/она/оно так - любительское.
Вот надо все ингредиенты найти и сделать вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=guXtz64bIlo

Поке - это маринованная сырая рыба (обычно тунец или лосось), которая подаётся со всем чем можно. Если любите сашими, то Вам понравится и поке.


Я не ем суши, но сасими я очень люблю. Это как раз то, что я спрашивала несколько страниц назад. Я могу рис и рыбу есть три раза в день. Благо, муж рис любит, но вот рыбу не переносит. Только жаренную тэлапию ест.
Спасибо большое за рецепт. Теперь надо ингредиенты искать; некоторые из них я никогда не слышала.

Never, я все ещё учусь готовить, поэтому все с подробностями :c_laugh
Морковный салат помню, очень вкусно. Я делаю часто по такому рецепту, но со свеклой: надо с морковью сделать.

А у нас на утренний кофе, всегда домашние бискотти. Делаю очередной заход.


Вложения:
4E79258F-4DBB-4BAF-B630-9789204C204B.jpeg
4E79258F-4DBB-4BAF-B630-9789204C204B.jpeg [ 2.6 МБ | Просмотров: 698 ]
10473E61-0E71-4320-971D-771BA25116CD.jpeg
10473E61-0E71-4320-971D-771BA25116CD.jpeg [ 1.74 МБ | Просмотров: 698 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2022, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Maribella писал(а):
Луна, всегда так много готовите, у вас большая семья наверное?


I make them a lot, so we can eat them for a couple of weeks. You can store them for a while.
I do not have time to cook every day.

You lunch looks tasty :angel

Nat, the soup looks delicious! :angel

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2022, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Maribella писал(а):
Луна, всегда так много готовите, у вас большая семья наверное?


Блин, ну это же не на один раз поесть. Их в airtight контейнер положить, крышкой закрыть, и можно год с кофе или чаем есть. Или с молоком :b_wink .

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 28 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: