  | 
  
    
    
    
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			fly free
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 дек 2020, 17:30    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса?    Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету. Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать?    
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 дек 2020, 17:34    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще. 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			fly free
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 дек 2020, 17:35    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
			
		 | 
		
			
			
				
				
					 Сегодня утиную грудку сделаю с голубично-бальзамическим соусом. Я всю утку не люблю - жирная слишком, а вот medium-rare грудка - самое то!  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			fly free
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 дек 2020, 17:36    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Учительница писал(а): Куриный супчик с клецками и грибами, колбаса варицца еще.    
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 дек 2020, 19:31    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 голубику можно просто так съесть и без праздника, и сразу буит праздник.
  А уткин жир и мясо очень хорошо на волосы влияет, можно картошку на нем жарить или плов сделать или гречку с разным  мясом и утку туда добавлять. Я одно время каждую неделю что то с уткой или гусем готовила, волосы сыпаться перестали значительно. 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 16 ноя 2021, 20:32    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Баварский ЯБЛОЧНЫЙ торт. И посиделки за чашкой кофе.https://www.youtube.com/watch?v=ho5BlQQ1fqUЦитата: РЕЦЕПТ ТОРТА: Яблоки -  1 кг Сахарный песок - 180 гр Яйца - 2 шт. Сметана - 2 стол.ложки Молоко - 0.5 литра Мука - 390 гр и 2 стол.ложки для крема Масло сливочное размягченное - 400 гр (200 гр в крем и 200 гр в тесто) Сода - 0.5 ч.л. Уксус 9% - 1 стол.ложка
  Чистим яблоки, режем и выкладываем в кастрюлю или сковороду с 3 - 4 стол. ложками воды, томим на медленном огне 10 - 15 минут. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и даем остыть.
  Делаем крем: Взбиваем 2 яйца, добавляем 180 гр. сахара, взбиваем еще 1,5 - 2 минуты. Добавляем 2 стол.ложки муки, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, переливаем получившуюся смесь в сковороду с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переливаем в другую посуду и выносим на холод - остыть. После того, как получившаяся масса остынет, добавляем ее в 200 гр. взбитого сливочного масла.  Хорошо взбиваем крем миксером.
  Тесто: В муку (390 гр) добавить 200 гр. сливочного масла, перетереть руками в крошку, добавить 2 стол.ложки смтаны, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто руками, дать отдохнуть 5 минут. Выложить тесто на стол, еще раз хорошо помесить руками и разделить на 9 одинаковых частей. Из каждой части раскатать прямоугольник 15 х 20 см. На одну часть прямоугольника выложить яблочную начинку, накрыть второй частью и скрепить края. Таким же образом сделать оставшиеся 8 конвертиков. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  Собрать торт, выложив все 9 коржей по 3 в ряд и смазав кремом. Сверху посыпать орехами.
  Оригинал рецепта: https://youtu.be/KDeQi1gK4W4  
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 23 ноя 2021, 16:30    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Простой рецепт плова! Невероятный, праздничный, азербайджанский, очень красивый и вкусный! Сталик\ https://www.youtube.com/watch?v=CET5NLPaTJEЦитата: - Это плов? - Да, это плов! - А где мясо, где морковь? - Миллионы людей, целые страны и крупные гастрономические регионы мира и не догадываются, что кто-то считает эти ингредиенты обязательными для плова. - Что же тогда главное в плове? - Рис, вода и масло. - Тогда в чем разница между крутой, рассыпчатой кашей и пловом? - В наших вкусовых ощущениях. - Где проходит граница между обычным отварным рисом и пловом? - В отношении к процессу приготовления и употребления. В отношении к самому блюду. Вы видели, чтобы людей кашей благодарили? Не жареной курицей, не арбузом, даже не бутылкой коньяка, а кашей? А вот пловом благодарят. На плов приглашают, как на праздник.  Например, самый тонкий, самый ароматный, самый нежный, самый праздничный плов начинается с кипячения молока. Молоко солят, потому что в молоке будут варить рис. А еще в молоко для варки риса обычно добавляют воду. Так поступают не от жадности, а для того чтобы молоко не убежало и не пригорело.  А вы видели, как моют рис для плова? Осторожно, аккуратно, так мать новорожденных детей купает! Рис моют чтобы не переломить ни единой рисинки. Это же плов будет, не каша!
  - В кастрюлю рис, говорите? А где же казан? Настоящий плов - только в казане! - Не волнуйтесь. Есть у меня медный, конусный, традиционный для Азербайджана казан. А у вас? Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было. А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки. - Стараться, говорите? Да чего уж там стараться! Ведь ясно, сколько времени должен вариться рис - поставили таймер, да и  занимайтесь своими делами! -  Именно этот рис сварится за десять минут, если варить в воде, но в молоке его можно поварить на минуту-другую дольше. И, знаете что? Вот не хочу я отходить от кастрюли с рисом, я должен его помешивать и следить за ним, радоваться, как он набухает и даже не собирается ломаться или трескаться. И нет у меня сейчас дел важнее! Теперь рис надо откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Иногда молоко превращается в жидкий кисель, который так и норовит обволочь своей липкой сущностью каждую рисинку. Так случается когда рис слабый, либо когда он плохо замочен и промыт, либо когда пытались экономить на количестве молока. Если дело пошло до такой степени неудачно, то рис надо обдать горячей водой, да уж хотя бы воды не жалеть - пусть она смоет кисель с риса.
  - Что, опять кастрюля? А в казане нельзя было? - Можно было в казане, да только в казане я уже сто раз готовил, а сегодня мне интересно проверить керамическую кастрюлю. Перекладывать рис можно, например, обычным фарфоровым блюдцем, это если нет хорошей, гладкой шумовки. Металлическая, с остыми краями, может травмировать рис. Жалко будет, даже если несколько рисинок сломаются. Это же плов, это же не каша!  Надо собрать рис горкой, чтобы он не прислонялся к стенкам кастрюли - вдруг обожжется о них, пригорит?  Поэтому и утрамбовывать его не надо, пусть лежит, как лег - так пару легче выйти, так рису удобнее дышать. Самое время добавить яркие, праздничные краски. За желтый цвет, за теплый, сытный, солнечный вкус отвечают мед и масло. Того масла, что мы положили на дно казана, не хватит. А вот этого масла, что мы опускаем в углубление на вершине горы риса, хватит, чтобы пропитать сам рис, это масло и превратит его в плов. Влага-то испарилась из риса, теперь самое время маслу и меду занять ее место.
  - Мед зачем, разве мы готовим сладкое? Зачем сладость в плове? - Затем, что мы готовим праздничный плов, очень вкусный плов, очень ароматный. Такой, чтобы люди ели и еще просили. Не беспокойтесь - не будет чрезмерно сладко. Ведь и сам рис, по сути, сладок. А эта ложка меда только слегка акцентирует это его свойство. Мы же молоко солили, да еще как сильно солили, когда рис варили, и риса много, не уведет всего одна ложка меда вкус плова в сладкую сторону, а добавит еще одну, еле уловимую ноту в аккорд вкуса, сделает аромат загадочным. Ох, ладно, скажу я вам свой самый главный секрет. Я и в узбекский плов, когда морковь тушу, иногда добавляю ложку сахара. Никому не говорите! Если вы не скажете, то никто и не догадается, почему это плов такой вкусный.
   
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Laara
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 23 ноя 2021, 21:16    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4637 Откуда: Пуэрто Рико
			
		 | 
		
			
			
				
				
					  не плов а чудо просто!  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			sweetalla
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 24 ноя 2021, 08:06    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 23 май 2015, 17:57 Сообщения: 13556 Откуда: USA
			
		 | 
		
			
			
				
				
					fly free писал(а): Я смотрю народ в пандемию все находчивей становится. Что готовим на праздник, кроме варенья из шишек и вина из кактуса?    Хочу попробовать приготовить торт три молока на НГ. Ни разу не делала. Хочется что-то новенькое, а потом сразу на диету. Завтра делаю tenderloin стейк, что к нему подать не знаю. Русские салаты надоели, правда винегрет сделала. Что бы еще придумать?   Стандартное thanksgiving menu.  
				
					 _________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 26 ноя 2021, 15:46    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				
				
					вдохновленная видосиком про баварский яблочный торт-пирог   https://www.youtube.com/watch?v=ho5BlQQ1fqU&t=953s ,  вот на что сподобилась: "чебуреки" из вивалкиного "wewalka puff pastry" слоеного теста.  яблоки не томила, а мелко покрошила соломкой и заправила корицей, мускатом. за 25 мин выпекания при 200Ц все размягчилось и без предварительного томления в заварной крем сахара положила совсем мало. на вкус получился наполеон с яблоками.  
				
					
  
					
					| Вложения:  |  
					
						
							
			  
			1637949824021.JPEG [ 32.52 КБ | Просмотров: 8480 ]
		
		 
	 | 
						 
					
					 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Smoky Mountains
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 28 ноя 2021, 15:46    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 24 июл 2020, 22:33 Сообщения: 2021
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Хочу попробовать приготовить утку. Что такое фейхоа?      ( Зелёная гуава?      ) если нет, можно фейхоа заменить гуавой? Я плохой повар, извините за дурацкий вопрос     У кого-нибудь есть проверенный рецепт в roaster oven? Может для начала положить её грудкой вниз для сочности? а к концу перевернуть для красивой корочки?  
				
					 _________________ "Иногда кажется, что выхода  нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба);   Нет войне:(( 
				
						
  
						Последний раз редактировалось Smoky Mountains 28 ноя 2021, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
					
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Nicole+
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 28 ноя 2021, 16:06    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
			
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Laara писал(а): :c_laugh не плов а чудо просто! А где плова рецепт?  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 28 ноя 2021, 16:08    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 в видео 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 09 дек 2021, 13:22    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.
  https://www.youtube.com/watch?v=z8ftHWW2pNw
  Шеф-повар Василий Емельяненко https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Учительница
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Что едим на праздники?    Добавлено: 10 дек 2021, 12:22    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко
  https://www.youtube.com/watch?v=fo8phh36I8I&list=PLVC1dKpGs81WjGxAPACIHTlhjevrTOtGV&index=156
 
  Универсальный рецепт, который поможет каждому засолить вкуснейшую рыбу у себя дома.  Ингредиенты ТУТ  https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b61... 
				
					 _________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	 |  
	 
	 
	
 
 
	
	Кто сейчас на конференции 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
   | 
 
 
	
 
 | 
 
 |