ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Научите готовить курицу. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=179953 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Учительница [ 11 янв 2021, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
из за вашего топика пришлось заставить мужа жарить ножки, а ведь я худею называитсо, и он кстати тоже, вредительство одно. На всякий случай напомню, что для жарки/запекания покупаем цыпленка на котором написано chicken fryer, т.е. он молодой и порода его была выведена для жарки. Там где написано hen и тушка более упитанная и больше по размеру, -это для варки, а не для жарки. |
Автор: | Insomnia [ 11 янв 2021, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Есть такой поварской секрет, чтобы курица или ее части, при приготовлении оставались сочными внутри, курицу нужно предварительно очень тщательно обмазать растительным маслом и дать постоять пару часов. Масло "запечатывает" куриное мясо и оно остается сочным внутри. Хороший рецепт: Куриные tenders обмазать растительным маслом, прям как массаж им сделать, добавить соевого соуса и много молотой сладкой паприки, снова помассировать куру и дать постоять в холодильнике не менее 8 часов. Мне соевого соуса оказалось недостаточно, пришлось еще подсолить. Жарить на раскаленной сковородке с небольшим количесвом масла, буквально 1-1.5 каждую сторону. Как увидите, что сторона поджарилась, переворачивайте. После жарки дайте курице постоять минут 5 и подавайте на стол. Все. Этот рецепт от жены Антона Макарского Виктории. Я делала, всем понравилось. |
Автор: | Rozamunda [ 11 янв 2021, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Учительница писал(а): из за вашего топика пришлось заставить мужа жарить ножки, а ведь я худею называитсо, и он кстати тоже, вредительство одно. На всякий случай напомню, что для жарки/запекания покупаем цыпленка на котором написано chicken fryer, т.е. он молодой и порода его была выведена для жарки. Там где написано hen и тушка более упитанная и больше по размеру, -это для варки, а не для жарки. |
Автор: | mamik [ 11 янв 2021, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Rozamunda писал(а): mamik писал(а): Если запекать в духовке, то в рукаве а потом разрезать пакет и грилить минут 10 до образования корочки. Извините, а что это за рукав такой? И где его купить можно? Как он по английски называется? Мешок для запекания |
Автор: | RIA [ 15 янв 2021, 22:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. | ||
Самая классная курица получается вот в этом. Только этот горшок с мылом мыть нельзя. А так поперчил, посолил, положил в горшок. Все.
|
Автор: | Rozamunda [ 17 янв 2021, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Valencia писал(а): Chicken fettuccine alfredo https://natashaskitchen.com/moms-chicken-fettuccine-alfredo/ Обажаю это блюдо Только у меня проблема с лишним весом, поэтому "пасту" стараюсь не есть часто. |
Автор: | Rozamunda [ 17 янв 2021, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
RIA писал(а): Самая классная курица получается вот в этом. Только этот горшок с мылом мыть нельзя. А так поперчил, посолил, положил в горшок. Все. А чем его от жира тогда отмывать? и вообще как за ним ухаживать? |
Автор: | alena SPB [ 17 янв 2021, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Помню на форуме кто то давал рецепт запеченной курицы с хрустящей кожей.курицу надо было натирать содой (кожу). |
Автор: | RIA [ 17 янв 2021, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Rozamunda писал(а): RIA писал(а): Самая классная курица получается вот в этом. Только этот горшок с мылом мыть нельзя. А так поперчил, посолил, положил в горшок. Все. А чем его от жира тогда отмывать? и вообще как за ним ухаживать? Сначала вытереть, а потом щеткой и горячей водой. Он очень легко моется. |
Автор: | ядан [ 17 янв 2021, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Самый простой и любимый в нашей семье рецепт. Нашла в Интернете. Берем курицу, любое мясо, солим, перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками) солим перчим по вкусу. Если из курицы вышло много жира, то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке, где она жарилась, залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут, в зависимости от мяса. Блюдо готово. |
Автор: | Rozamunda [ 17 янв 2021, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
ядан писал(а): Самый простой и любимый в нашей семье рецепт. Нашла в Интернете. Берем курицу, любое мясо, солим, перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками) солим перчим по вкусу. Если из курицы вышло много жира, то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке, где она жарилась, залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут, в зависимости от мяса. Блюдо готово. спасибо за рецепт. |
Автор: | Учительница [ 16 дек 2021, 04:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса. https://www.youtube.com/watch?v=Iu3nR6U5m_k Цитата: Все мы любим замариновать курицу и потом пожарить ее с хрустящей корочкой. Но как правило часть маринада и специи пропадает впустую. Этот рецепт для того, чтобы у вас получилась самая вкусная курочка.
|
Автор: | Учительница [ 16 дек 2021, 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите готовить курицу. |
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого https://www.youtube.com/watch?v=wLkpDx4yMfo |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |