Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Как готовите гарбанзо горох & фасоль&бобы? Добавлено: 10 май 2020, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
кроме горохового супа, что еще вкусно получается?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 18 дек 2020, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 10 май 2020, 13:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я garbanzo beans очень люблю. Что мне нравится ( я про те, которые в банке уже готовые, мне лень сухие варить): 1) Размять вилкой. Вкусно с маринованными артишоками на хлебе или тосте. 2) Соус из них. В пюре перемолоть в блендере. Можно добавить к жареному мясу и луку ( в моем случае к соевому мясу, я не ем животных мясо). Придаёт кремообразность. Добавить в конце, когда уже все готово. И это все в макароны и масла сливочного чуточку для вкуса. 3) Люблю их добавлять в гвакамоле. Тоже вилкой размять предварительно. 4) В Орзо салат. ( orzo отварные, охлажденнные. Это вид мелких макарон в форме как рис. , потом туда гарбанзо, свежих огурцов, помидор, лука свежего, петрушки, оливок без косточки, грибов и артишоков маринованных. Все резать очень мелко. Заправка: соль, balsamic vinegar и лимонный сок по вкусу. Можно ещё фета сыром посыпать сверху
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 10 май 2020, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
какую жидкость добавить в блендер при перемолке?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 10 май 2020, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
В которой варилось. Она пектинистая. А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 00:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Zenat писал(а): В которой варилось.
da
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 00:09 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Не сливайте жидкость, если есть возможность купите low sodium garbanzo beans
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 00:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Zenat писал(а): А я люблю суп из обычного гороха, желтого и зеленого. Из турецкого не варю суп я тоже
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я фром скретч, в банках не ем. Пару раз в год лишь зеленый горошек в винегрет. Еще попробуйте, если до сих пор нет, чечевицу. Или супом, или густой баландой. С прикопченым каким мясом. Я просто с натуральным окороком. Мне оч. вкусна она. Плюс ко всему, чечевицу не надо замачивать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Гарбанза идет на хуммус. Но я редко делаю. Могу так просто поесть вареную из кастрюли
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я чечевицу готовила, но вымачивала и черную воду после 10 мин варки сливала. Потом или типа суп, или второе на сковородке с обжар. луком морковкой и прочими добавками типа грибов.
Еще бывает розовая чечевица , она мельче и у нее нет черной воды при варке, но у нее другой вкус.
А гарбанзо в принципе разваривается как желтый горох? Я считаю что муж недоварил суп, т. к. оголодал:))). Мне кажется поварись он на часик дольше то разварился бы.
Зато у меня зацвели бобы, вот. жду небывалый урожай :))))))))))))))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я в гороховый суп кладу ребрышки с гриля, которые всегда остаются лишние, а в супе шикарно, можно даже совсем никаких больше специй не добавлять
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Надо к печенке с луком его добавить как гарнир, хорошо должно быть наверное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
v
Вложения: |
1589238569446.JPEG [ 169.94 КБ | Просмотров: 2136 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
b
Вложения: |
1589238576573.JPEG [ 186.74 КБ | Просмотров: 2136 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовите гарбанзо горох? Добавлено: 11 май 2020, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Гарбанзо очень вкусные вместе с рисом. Я покупаю в банке, но можно и отварить гарбанзо заранее. Варю длинный коричневый рис al dente. Жарю много лука, потом добавляю тертую морковь и тоже слегка обжариваю. Я жарю на гхи, но можно на растительном масле. Затем добавляю отваренный рис в морковь с луком. Рис должен быть мокрый слегка с водой, если получился сухой, то добавляю в сковородку немного кипяченой воды. Не увлекаться! Потом туда же наливаю соевый соус и кладу вареные гарбанзо или из банки. Соль, перец по вкусу. Можно чеснок добавить. Закрываю сковородку крышкой. Минут 10-15 на слабом огне. Если воды в рисе получилось многовато, то крышку нужно открыть.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
|
|
|
|