Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Килька
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 21:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Девочки, что можно сделать со свежей килькой.
Мне предлагают 3 ведра ее.


Вложения:
93324788_10219128521196041_233668378638680064_o.jpg
93324788_10219128521196041_233668378638680064_o.jpg [ 143.82 КБ | Просмотров: 3073 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Когда-то давно делала шпроты из кильки. Помню, что точно использовала крепкую чайную заварку и подсолнечное масло и долго томила на медленном огне. Точный рецепт не помню.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 05:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 05:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Учительница писал(а):
Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням.

Может это и мойва, мне с телефона трудно разобрать. Если мойва, ещё лучше, она намного вкуснее. Я тоже её солила и запекала, вкуснота! Ещё её и просто отваривают, если по быстрому надо. Но запах, конечно, специфический.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 07:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Про отварить и съесть, я конечно знаю, просто 3 больших ведра ))) попробуй съесть. Спасибо за подсказку, что это мойва.
Вот думаю, может попробовать засолить прям в ведре?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 12:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
По этим рекомендациям "как шпроты" делала сардины. Нифига не как шпроты :h_angry
Такие же нисколько немягкие косточки, как если обычное короткое время готовить. Бессмысленно.
С засолкой впрок. Делаю скумбрию. Недолго она хранится в морозилке без вкуса горклого рыбьего жира :j_sad Очень быстро жир желтеет и окисляется. При том, что рыба берется хорошая, свежая, неразмороженная. Упаковываю тщательно в плотный полиэтилен. Не знаю, в чем проблема :j_sad Ну, может это лишь скумбриевые особенности.
Три ведра - даже не знаю. Разве что порциями наморозить и отваривать котам по мере надобности. Если едят, конечно

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Вполне может быть и корюшка. Здесь бывает

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 23:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Zenat, может не получились мягкие косточки потому что сардины больше по размеру. Я делала именно кильку. Вкус, конечно, не один в один как натуральные шпроты, но очень похож. И косточки очень мягкие получаются.
Мне ещё рыба на фото похожа на хамсу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2020, 21:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Купила сегодня анчоусы-филе итальянские в стеклянной банке и греческие в железной.
Вот, может, так попробовать. Посолить, распотрошить на филе, сложить в стерилизованную банку и залить (нагретым??) маслом. Но они должны быть так же очень сильно посолены. Но тогда это уже не рыба на бутерброд, а именно кондимент какой-то. Три ведра за всю жизнь не с"ешь

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Килька
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2020, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30617
Заморозить порционно в зиплоках
Доставать и ....или тушить в сливочном масле с морковкой(мммммм вкус детства) или жарить или солить.
Да что угодно можно делать

_________________
Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми тоже...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: