ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
что готовите из черной фасоли? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=166385 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Учительница [ 18 июн 2019, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | что готовите из черной фасоли? |
говорят она безумно вкусная |
Автор: | Учительница [ 18 июн 2019, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Специалисты по бразильской кухне есть кто-нибудь? |
Автор: | Stella38 [ 24 июн 2019, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
В фахитос добавляю, подруга показала как ее делать. Ум отъесть ![]() |
Автор: | Laara [ 24 июн 2019, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Стелла, а поделиться? ![]() |
Автор: | Larissa1067 [ 24 июн 2019, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Я недавно делала лобио. По вкусу отличий не заметила, потому, наверное, что редко готовлю это блюдо. Обычное лобио, только цвет получился ужасно несъедобный. |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Я тоже не заметила отличия от вкуса других фасолей. Может черные фасоли разных сортов бывают, и тут бразильских, со вкусом копченостей, просто не продают? |
Автор: | Stella38 [ 24 июн 2019, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Laara писал(а): Стелла, а поделиться? ![]() Очень просто! 3 перца сладких разных цветов (зеленый обязательно) 1 огромную луковицу куриную грудку банку черной фасоли авокадо сметану силантра смесь на фахитас Режете перец вдоль, как на картинке Режете лук пополам, а потом кольцами поперек его колец Режете куриную грудку полосками тонкими В глубокой сковороде обжариваете лук немного, добавляете перец и еще минуты 3 с перцем. Перекладываете лук с перцем куда-то, чтобы освободить сковороду. Обжариваете курицу до готовности и добавляете, лук с перцем, банку черной фасоли, размешиваете микс сос специями в воде отдельно, где-то в одном стакане и добавляете в сковороду. Все потушится еще минуту и готово На гарнир можно рис или что хотите. Кладете в тарелку фахиту, сверху ложку сметаны и авокадо кусочки, посыпаете силантрой Готовится минут 25 все вместе с нарезанием |
Автор: | Stella38 [ 24 июн 2019, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Maribella писал(а): Сайд диш из черной фасоли, кукурузы и салсы очень красивый получается ![]() ![]() Это случайно не салат cowboy caviar? очень классный, с тортия чипсами |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Я подразумевала фасоль, которую надо долго замачивать и потом варить, а не из банки консерву. |
Автор: | Stella38 [ 24 июн 2019, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Учительница писал(а): Я подразумевала фасоль, которую надо долго замачивать и потом варить, а не из банки консерву. Ну варите, какая разница? Ее в мексиканской и азиатской кухне используют |
Автор: | Laara [ 24 июн 2019, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Стелла, ![]() |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Разница во вкусе |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Цитата: Национальное блюдо Бразилии Фейжоада — самое известное национальное блюдо Бразилии. Название происходит от слова feijão — фасоль. Готовится оно из чёрной фасоли, разных частей свинины, колбасы, муки и сопровождается овощами и зеленью. Это национальное блюдо появилось в Бразилии в XIX веке и было изобретено чернокожими рабами, только вместо свиного мяса они готовили потроха животных. Это блюдо очень обильное, и, когда Вы закажете фейжоаду в ресторане, Вам принесут несколько чашек: одна с рисом, другая с чёрной фасолью (которая происхождением из Южной Америки и называется здесь comaná), в котором будут плавать кусочки вяленого свиного мяса, третья с колбасой и луком, четвёртая со свиными шкварками, пятая с маниокой (это как картошка, только слаще и мягче; традиционная еда индейцев Южной Америки и очень широко используется как гарнир в Бразилии сегодня) и шестая с овощами и зеленью. Вот, как выглядит это национальное бразильское блюдо: Стоит отметить, что, если раньше это блюдо было для бедных, то сейчас оно уже совсем не для бедных: одна порция фейжоады в ресторане в Рио-де-Жанейро стоит порядка 120 реалов (но её можно разделить на троих). Заметьте: файжоада — очень тяжелое для желудка блюдо. Важно отметить также такой момент: вся бразильская кухня основана на двух основных блюдах: рис и фасоль (arroz com feijão). Рис с фасолью в бразильской культуре имеет такое же место, как хлеб в русской. Поэтому в бразильских ресторанах всегда есть рис с фасолью, и это главная каждодневная пища бразильцев. ![]() |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Я была в нескольких бразильских ресторанах, но убей не помню почему то никаких гарниров из черной фасоли. |
Автор: | Учительница [ 24 июн 2019, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: что готовите из черной фасоли? |
Maribella писал(а): Судя по всему, это очень тяжелое блюдо, мясо да еще с фасолью - только на любителя. Так в этом то и весь смысл, чтоб приготовить фасоль, у которой уже якобы есть вкус копченостей, и мясо не мешать туда. Посмотрела на сорта черной фасоли, они действительно разные, и по размеру зерна и по вкусу и по окраске зерна внутри. Наверное, в фэнси магазинах можно выбрать разных и найти с правильным вкусом. Я помню даже как то видела где то черные русские бобы. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |