ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Грибы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=165156 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | fly free [ 22 май 2019, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Грибы |
Захотельсь картошки с грибами, как в детстве, с лесными. Какие магазинные свежие грибы наиболее подойдут? Лесных увы нет. Вешенки люблю, но по текстуре они более плотные. А магазинные шампиньоны или портобелло не ароматные. Другие не пробовала. Какие еще интересные рецепты с местными грибами есть? |
Автор: | Laara [ 22 май 2019, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
Присоединяюсь. Тоже хочу грибов. Буду учиться собирать. |
Автор: | Larissa1067 [ 22 май 2019, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
fly free писал(а): Захотельсь картошки с грибами, как в детстве, с лесными. Какие магазинные свежие грибы наиболее подойдут? Лесных увы нет. Вешенки люблю, но по текстуре они более плотные. А магазинные шампиньоны или портобелло не ароматные. Другие не пробовала. Какие еще интересные рецепты с местными грибами есть? Я делаю грибную подливу с сушёными белыми грибами (dried porcini), аромат ![]() Все остальные свежие грибы -совсем не то. Правда, там же есть свежие лисички, но цены ![]() |
Автор: | Jaxi [ 23 май 2019, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
Из всех грибов, здесь вкус имеют только шитаки. Ну и полезные тоже. |
Автор: | Jaxi [ 23 май 2019, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
Larissa1067 писал(а): fly free писал(а): Захотельсь картошки с грибами, как в детстве, с лесными. Какие магазинные свежие грибы наиболее подойдут? Лесных увы нет. Вешенки люблю, но по текстуре они более плотные. А магазинные шампиньоны или портобелло не ароматные. Другие не пробовала. Какие еще интересные рецепты с местными грибами есть? Я делаю грибную подливу с сушёными белыми грибами (dried porcini), аромат ![]() Все остальные свежие грибы -совсем не то. Правда, там же есть свежие лисички, но цены ![]() Лариса, напишите рецепт с белыми грибами. ![]() А лисички я в костко, якобы wild покупала,ну совсем никакого вкуса,.Вообще! ![]() |
Автор: | Larissa1067 [ 23 май 2019, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
Грибная подлива Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на ночь. Пробовала на меньшее время замачивать- остаются суховатые. Потом грибы варить в той же воде 20-25 минут. Затем отвар слить и отставить, а грибы отжать и мелко нарезать. Обжарить лук ( 1 большая луковица) до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы, жарить ещё 5-7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку (1 столовая ложка с горкой), немножко сливочного масла и готовить ещё 2-3 минуты, помешивая. Добавить сметану ( 2-3 ст. ложки) и постепенно грибной отвар, регулируя густоту подливы, можно добавить лавровый лист, тушить 5 минут до готовности. |
Автор: | Jaxi [ 25 май 2019, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибы |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |