ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Кето-рецепты - выпечка и десерты https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=160445 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Zenat [ 18 фев 2019, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
делали желе, и осенила идея желе как десерта для кетозников. На фруктовом пюре или соке разведенном, без сахара, конечно. В критические дни послаблений . А ведь можно на зеленых овошных соках, тогда не десерт, а сайд диш. В жару должно быть хорошо Пардон, если это не новость |
Автор: | seeU2morrow [ 02 май 2019, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Кокосовое мороженое 2 жестяные банки кокосового молока (я делала одну банку молока, одну сливок) 1/3 чашки эритритола 1/8 ч.л. соли 1.5 ч.л. ванилла экстракт Добавки - я добавила тертый 100% шоколад и измельченные орехи - бразильские, хазелнат и пекан. Кокосовое молоко/сливки потрясти в банке, чтобы разбить комки. Перемешать все ингредиенты, залить в мороженицу. Шоколад и орехи добавить в конце, когда мороженое почти готово. Макросы не считала. Фадж https://www.heyketomama.com/the-best-ke ... ate-fudge/ |
Автор: | Olivka70 [ 24 июл 2019, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Цитата: Они 300 калорий каждый - с чаем можно как пирожное и доберете калораж .А зачем добирать каллораж, если только не стоит цель поправиться? Вы имели ввиду добрать жиры? |
Автор: | Olivka70 [ 24 июл 2019, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Chocolate mug cake: 1/4 cup almond flour 2 tbsp cacao powder 1 egg 1 tbsp melted coconut butter 1 tsp baking soda sweetener drops vanilla drops Microwave 1 min 40 sec. |
Автор: | Silver Bullet [ 17 май 2020, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Девочки, нашла убойный рецепт киевского торта... до крема еще руки не дошли, а корж получился зачетный. Я его сделала в виде cookies. Делала вот по этому видео, фотки моих кукис не сохранились, так как сьели быстро... ... я художественно в следующий раз сфоткаю и отредактирую пост... https://www.youtube.com/watch?v=u91IatFeCp4 Я делала из подручных материалов, а видео с наших краев, бывшего СССР. Брала 2 чашки белков из пакета, тех что продаются в яичном отделе. На каждые 40 грамм белка по 10 грамм эритриола. В видео там огромное какое то количество, я побоялась столько класть... ...На 2 чашки белков у меня пошло 70 грамм. Заранее нужно приготовить и обжарить орехи. Я брала что было под рукой - пекан. Обжарила в сливочном масле для вкуса. Но можно без масла, как хотите. Орехов - 1 чашка. Их нужно измельчить так как для обычных кукис. Киевский торт изначально делался на бразильских орехах, потом заменили на фундук. В общем можете с разными попробовать. Орехи охладить и смешать с 1 столовой ложкой миндальной муки. Я положила ложку с верхом. Фокус в том чтобы эти белки сбить с эритриолом чтобы не опали. Понадобится винный камень (cream of tartar - он должен быть в кето-запасах, так как это электролит) и, как опция - ксантановая камедь. Я не использовала, но попробую в другой раз. Винного камня на кончике ножа, ксантан - не знаю, может ложку чайную достаточно. Сбивать обязательно в обезжиренной сухой посуде, и еще рекомендуют чтобы белки были охлажденные и посуда охлажденная (подержать в морозилке). Сразу добавляете еритриол в белки и начинаете взбивать на средней скорости. Взбивается где то за 10-15 минут. Так как с сахаром не собьется густо, но пики будут держаться. Потом осторожно высыпаете в эти белки смесь орехов и муки. Медленно перемешиваете лопаткой и надо сразу выкладывать в духовку чтобы не опали. Выпекать как в видео - 20 минут и сушить 1 час. Они не сушатся насухо будут гибкие. Я думала что не получились, держала еще 30 минут, а они все мягкие... ...потом надоело, я их вынула, думала - выкину. А эти печенья сразу же на воздухе затвердели и получились точно как коржи для торта! Вкусные. Даже то, что эритриол холодит язык их не испортило. Ложкой если выкладывать получится из этой массы 16 штук где-то. Вот я расписала в фет-сикрете БЖУ на 5 шт этих печений - 3 грамма карбов. Там какой-то глюк в рецепте и added sugars считает все 70 грамм для массы, игнорьте это. Должно быть 70/16*5. Хочу сделать еще крем и из печений слепить "тортики". Если получится, потом отпишусь. С кремом это не на каждый день рецепт, может на какой-то праздник пригодится. |
Автор: | Zenat [ 20 май 2020, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Кешью по оригинальной рецептуре. Должно быть вкусно, конечно. Кстати, кешью-мука есть в волмарте. Я пеку сейчас не много, но все в основном из ореховых мук. Так что к сожалению стало обыденным. Но я чаще не сладкое, вафли да оладьи, иногда печенье и недавно брауниз. Была очередная попытка суррогатных брауниз. И в очередной раз пришла к выводу, лучше редко, но настоящее. После чего испекла их нормальные, с пшеничн. мукой. Пуля, ты не делаешь десерты на желатине или на агар-агаре? |
Автор: | Silver Bullet [ 22 май 2020, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Zenat писал(а): Кешью по оригинальной рецептуре. Должно быть вкусно, конечно. Кстати, кешью-мука есть в волмарте. Я пеку сейчас не много, но все в основном из ореховых мук. Так что к сожалению стало обыденным. Но я чаще не сладкое, вафли да оладьи, иногда печенье и недавно брауниз. Была очередная попытка суррогатных брауниз. И в очередной раз пришла к выводу, лучше редко, но настоящее. После чего испекла их нормальные, с пшеничн. мукой. Пуля, ты не делаешь десерты на желатине или на агар-агаре? Я наверно перепутала бразильские с кешью, ну близко... ... мне очень нравится тем что хрустящее и калорий мало. Но если делать торт с кремом, то дофига будет... Пробовала из ореховой муки печь типа печенья, но мне не нравится ни вкус, ни консистенция. Может просто не получилось. С агаром руки не доходят, это же надо разливать в мисочки, холодить. Но я люблю всякие желе фруктовые, а с агаром даже лучше чем желатин, если бы кто-то наколотил, то было бы классно... ...это надо не лениться просто... |
Автор: | sofia07 [ 26 май 2020, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Самый простой шоколад Смешать кокосовое масло. какао и сахзам-пудру. Кокосовое масло можно нагреть. Полученную жижу вылить на пищевую пленку и поставить в морозильник. Через час полученный пласт поломать на кусочки. Полученные неровные кусочки выглядят фэнси! хранить в морозилке. |
Автор: | Zenat [ 27 май 2020, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
А силиконовые формочки? Я к несладкому шоколаду привыкла, мне его уже сладким не хочется |
Автор: | sofia07 [ 27 май 2020, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Zenat писал(а): А силиконовые формочки? Я к несладкому шоколаду привыкла, мне его уже сладким не хочется У меня их нет. А если бы и были мне было бы лень ими пользоваться. Я даже яичные маффины делаю так - выливаю все в один противень\емкость для запекания а потом разрезаю. Отдельно с каждым маффином не заморачиваюсь. Обленилась я с этим кето ))) |
Автор: | sofia07 [ 27 май 2020, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Самая простая паста из цуккини Цуккини 2-3 штуки протереть на крупной терке пожарить\потушить на смеси сливочного масла с кокосовым. Добавить альфредо соус. Перед подачей посыпать пармезаном. |
Автор: | sofia07 [ 27 май 2020, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Самая здоровая паста Нестле Очистить лесные орехи - для этого поместить их в духовку минут на 10. Мешать в фуд процессоре пока орехи не превратятся в жидкую пасту. Добавить какао. Я добавила буквально столовую ложку сахзама на 200 г орехов - мне было сладко. Орехи сладкие сами по себе. Мне кажется можно сахзам вообще не добавлять. |
Автор: | sofia07 [ 27 май 2020, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - выпечка и десерты |
Еще я делала мясо вяленое. Девочки - это бомба! Очень вкусно и просто делается! Рецептов полно в интернете. Они все хороши. Свое мясо я недовялила - оно таким мягким получилось! Просто отвал башки! Если вы его долго хранить собираетесь то надо хорошенько завялить\просушить его. У меня же оно было сьедено очень быстро! Упс... не выпечка но для меня вяленое мясо - десерт к кофе |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |