ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Кето-рецепты - основные блюда https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=160444 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Silver Bullet [ 16 янв 2019, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - основные блюда |
Тушеный swiss chard (spinach, kale, collard greens, and mix of them) Берем все что увидели в магазине в виде листов темно зеленого цвета. Пробуйте поочередно все, у всех будет разный вкус. Мне нравится темный кейл, но он редко бывает. Подойдет любая ботва. 200 грамм зелени - более фєнси можете купить в Хоул Фудс, обычные - в Пабликсе 50 грамм оливкового масла 2 столовые ложки кедровых орехов - eсть в Костко и Семс 2 столовые ложки hemp hearts - там же Лимонный сок (по желанию) Соль, перец На разогретую скоровороду наливаем 50 грамм оливкового масла и ждем пока оно нагреется. До дымка не доводить. Бросаем в это масло кедровые орехи, быстро перемешиваем и через 30 секунд отставляем сковороду от огня. Предварительно нашинкованый чард получится половина толстых стеблей, половина зеленой массы. Сперва ложим порезанные стебли (они такие как ревень порезаный), обратно ставим сковородку на огонь и постоянно перемешивая 1-2 минуты жарим. *если зелень без стеблей, то этот шаг пропускаем. Кладем остальной чард, тоже постояно перемешиваем, припускаем пока не потеряет обьем. Сковородка нужна побольше, типа большого вока. Если вся зелень не помещается за раз, то можно порциями. Докладываем, когда предыдущая порция потеряет обьем. Добавляем 2 столовые ложнки hemp hearts, перемешиваем 30 секунд, добавляем соль, перец, лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Готово. Калорий много. Кто ест по 1200 тем можно пол-порции приготовить. Обратите внимание на разбивку нутриентсов. Такое будете есть волосы никогда не будут выпадать. Калорий - 710 Calorie Breakdown: Carbohydrate (6%) Fat (87%) Protein (7%) |
Автор: | Silver Bullet [ 17 янв 2019, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - основные блюда |
Avocado Salsa - 1 portion Calories 555 Чистых углеводов - 5,27грамм Calorie Breakdown: Carbohydrate (13%) Fat (84%) Protein (3%) 1 авокадо 15 грамм болгарского перца 15 грамм сладкого лука Видалиа 8 грамм петрушки 25 грамм оливкового масла соль, лимонный сок Все мелко нарезаем и перемешиваем. * За счет добавления совсем немного болгарского перца получается дневная доза витамина С, и карбов мало. Жира много. Рекомендую есть с низкожирным протеином, типа куриной грудки, можно совмещать с приемом пищи с бульоном (если не едите протеин в этот раз), чтобы красиво балансировать жиры и белок. Вложение: salsa.JPG
|
Автор: | Tatjana [ 17 янв 2019, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - основные блюда |
Спасибо, девочки, что делитесь! Я пока сложно не готовлю, но я люблю простую пищу, я, когда голодная, ем все, а когда не оолодная, мне лучше и не начинать. Когда слишком вкусно, не могу остановиться ![]() Из последнего кето-репертуара моего мужа (за вкусное он у нас отвечает) полюбился омлет со свежим шпинатом. Еще капусту pak choi припустить на сковородке с уже поджаренными кусочками куриного филе, приправы к курице добавлять по вкусу, кому что нра. Оч люблю пак чой. |
Автор: | seeU2morrow [ 01 фев 2019, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кето-рецепты - основные блюда |
Делюсь находкой - паста ширатаки, shirataki noodles, бывает в разных видах, мне пока попалась в магазинах только типа как rice noodles. На амазоне есть в виде фетучини и т.д. Тоталли кето, 0 калорий, 0 карбс. В магазинах лежит в холодильниках рядом с тофу. Обязательно хорошо промыть после того, как вытряхнули из упаковки. Я ставлю дуршлаг в большую чашку под проточную воду минут на 10. Потом даю стечь, варю 3 минуты, подсушиваю на сухой сковородке. После этого добавляю везде, куда бы добавила пасту. Обычно это сливочно-чесночный с итальянскими травами соус с креветками или курицей. Надо еще макароны по-флотски попробовать изобразить. Для тех, кому надоели кабачковые спагетти :) Вкус на пасту не очень похож, но в принципе есть можно для разнообразия. Я начиталась, что ширатаки многим воняют, поэтому даже не приближаю нос к вскрытой упаковке. Немедленно в дуршлаг и под проточную воду. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |