Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 21:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Да это я пост Джессики так прокоментировала, она в "борщ" кислую капусту кладет. :c_laugh
Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 21:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Baylee писал(а):
Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз

Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке.
Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 21:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Kalambyr1 писал(а):
Со щавлем на Украине называют зеленый борщ.

И с крапивой.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 21:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
У меня зимой щавель растёт отменно, только вчера супчик сварила :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 23:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
У нас так и назывался- щавелевый суп. Щи это с кислой капустой. А борщ мог быть как со свеклой так и без. Для меня на форуме стало открытием то, что некоторые в щавелевый суп добавляют яйца. Нет, мы тоже добавляли, но вначале яйца отваривали, а потом каждый брал себе и нарезал прямо в миску. А тут я вычитала что некоторые кидали сырые яйца в суп пока он варится и размешивали. :bigeyes

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2019, 23:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
В вики пишут, что обязательно со свеклой
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 00:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Joan_Goodman писал(а):
HELENKA писал(а):
У меня зимой щавель растёт отменно, только вчера супчик сварила :s_thumbup

вы садили? семена покупали?

И семенами садила, сейчас вот новую рассаду посеяла уже, и маленькое растение в H-E-B покупала, это местный grocery store.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 06:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
У нас щавель не найти, покупаю в русском магазине щавель в банках и свежий шпинат.
Мы яйца клали и уже сваренные и разбитые в суп, и так и так вкусно.
Какая тема не полезная, уже есть хочется. :c_laugh

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 11:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Война писал(а):
У нас так и назывался- щавелевый суп. Щи это с кислой капустой. А борщ мог быть как со свеклой так и без. Для меня на форуме стало открытием то, что некоторые в щавелевый суп добавляют яйца. Нет, мы тоже добавляли, но вначале яйца отваривали, а потом каждый брал себе и нарезал прямо в миску. А тут я вычитала что некоторые кидали сырые яйца в суп пока он варится и размешивали. :bigeyes


Да, яйца взбивают в тарелке и потом тонкой струйкой в суп, помешивая по кругу, секунду перед тем как выключить. Намного нежнее, чем резать, попробуй :s_thumbup Чем тоньше струйка из яйца, тем нежнее получается. Вот на картинке. У нас в ресторанах еще подавали с сырым желтком целым, его в горячий суп кладут и оно как мешочке получается

пысы Щавель в банках в русских магазах продается, если нет нет русских, то шпинат и немного лимонного сока или уксуса, получается похоже

пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Вложения:
46674.jpg
46674.jpg [ 73.94 КБ | Просмотров: 1533 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 11:56 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40
Сообщения: 405
Откуда: Краснодар/Austin
Kalambyr1 писал(а):
Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ.


Всё тоже самое и на Кубани, наверное из-за территориальной близости к Украине. Особенно в небольших деревеньках, если к родственникам постарше приезжаешь, то всегда готов кубанский борщ: бульон на мясе обязательно, зажарка (поджарка) из лука, свеклы, моркови, домашнего томата, иногда перца, если капуста молодая, то ее не варят, а просто в готовом борще настаивают, чтоб не разварилась. Ну и зелени с домашней сметаной в конце. Борщ должен быть густым, чтоб чуть ли не ложка стояла. Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ.

_________________
K1: 07/24/2017-06/28/2018
GC: 12/21/2018-08/07/2019


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:00 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40
Сообщения: 405
Откуда: Краснодар/Austin
Stella38 писал(а):
пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.

_________________
K1: 07/24/2017-06/28/2018
GC: 12/21/2018-08/07/2019


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Velvet писал(а):
... Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ.

Моего мужа Вы не встречали :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Velvet писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ.


Всё тоже самое и на Кубани, наверное из-за территориальной близости к Украине. Особенно в небольших деревеньках, если к родственникам постарше приезжаешь, то всегда готов кубанский борщ: бульон на мясе обязательно, зажарка (поджарка) из лука, свеклы, моркови, домашнего томата, иногда перца, если капуста молодая, то ее не варят, а просто в готовом борще настаивают, чтоб не разварилась. Ну и зелени с домашней сметаной в конце. Борщ должен быть густым, чтоб чуть ли не ложка стояла. Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ.


Это 100% украинский борщ

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Velvet писал(а):
Stella38 писал(а):
пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.

Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Velvet писал(а):
Stella38 писал(а):
пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.


я ела много видов окрошки, но на курином бульоне самый вкусный для меня, даже ам-цы едят. Сестра из России не могла остановиться кушала, рецепт утащила с собой и борща тоже)))

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: