|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): а мне твой понравился. супец. я прям его на вкус ощущаю.. мысленно. а мой - да обычный. все что в холодильнике валялось долго - пустило в дело (сельдерей, обьедки болгарского перца, обгрызок лука, одна свекла, старая морква, картоха, которая вчера была лишняя)... Маленький кусочек баранины использовала. какая часть баранины?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7294 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А кому со щавелем ? Можем и борщиком угостить . Грибной со сливками . Ну и окрошечка на баттермилке , любимая . ))) Но у нас чаще муж кашеварит . Поэтому стараюсь его не избаловывать . ))) За это часто моими домашними очень критикуема .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 20:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Ната, это что, всё в один день?
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7294 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 20:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Фух, а то у меня уже комплекс неполноценности по поводу готовки начал вырабатываться
|
|
|
|
|
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 24 янв 2019, 22:44 |
|
|
Ах, пир горой! Красотищщща! Вкуснотища!
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 25 янв 2019, 01:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Вот таким соусом заправляю борщ. Там сметана, чеснок, кинза. Этот же соус использую для fish tacos. А скока чеснока в соус кладешь, скажем, на полстакана сметаны?
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 12 фев 2019, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Рассольник на бульоне из цыпленка и с солеными иранскими огурцами, мммм душевный получился
Вложения: |
IMG_2877.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 2905 ]
|
5169gBb8JjL._SR600,315_PIWhiteStrip,BottomLeft,0,35_PIStarRatingFOUR,BottomLeft,360,-6_SR600,315_SCLZZZZZZZ_.jpg [ 21.83 КБ | Просмотров: 2905 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 26 фев 2019, 08:13 |
|
|
Erie писал(а): Jessica_ писал(а): знаю три вида борща - украинский, никогда не кладут свеклу. Томаты тушат до такой степени, что борщ становится красным, но не такого бордового цвета, как со свеклой. Кстати, даже мама не знала, что бабушка варила без свеклы, потом узнала. Капуста, перец, картошка, лук обжаривался на смальце. Варили конечно на мясном бульоне.
Свеклу класть необязательно, но очень желательно. В первый раз слышу что надо обжаривать капусту и картошку, тем более на смальце. Erie, там стоит запятая, обжаривался только лук, и то я тогда не очень этим интересовалась, может и не всегда, и может и на масле подсолнечном, бабушка не любила жирное, поэтому и сохранила фигуру до самой старости.
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 26 фев 2019, 08:20 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я в приготовлении борща довольно консервативна. Мои вариации- с фасолью или без, со сладким перцем или без, с помидорами или без. Никогда с уксусом. Сметана дает нужную кислинку.Свеклу отвариваю целиком отдельно. Пряности и специи- черный перец, чеснок, лавровый лист, петрушка и укроп. Мясо - нежирная свинина, обязательно с косточкой, особенно хорошо баттон рибс. Считаю, что самое главное во вкусном борще- бульон. Как говорится, кладите больше мяса. Вегетарианский борщ не нравится, вкус не такой. Без мяса я готовлю холодный литовский борщ- шалтибарщай, это у нас любимое блюдо летом, готовлю сразу много, все едят с добавкой по два раза Да вегет-кий немного не такой, но эти бульоны губят мужчин в России, у моих знакомых, подруг мужья умирают от хартатак, если перечислить, уже длинный список бы получился((((.... Жирный бульон + мясо -это огромная нагрузка на печень, и засоряет сосуды, Если у женщин бьет по женским органам, то у мужчин прямая дорога к сердцу, от этого и хартатаки и смерти.
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 26 фев 2019, 08:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Да это я пост Джессики так прокоментировала, она в "борщ" кислую капусту кладет. Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ. Вы читайте сообщение, конечно, в моем борще свекла есть. Не было разговора про щи, поэтому это само собой подразумевалось. Щи терпеть не могла, не ела и никогда не варю. А кислой капусты - всего ложка. Это мое ноу-хау)), надо бы запантетовать для здорового питания Это я здесь изобрела. Не забывайте - я никогда не солю еду - никакую
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 26 фев 2019, 08:32 |
|
|
Erie писал(а): Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала. и я никогда не слышала, даже в те времена, когда все любили мясо. Тогда это уже не окрошка, а просто холодный суп:), наверное, гадость отменная)) бульон, да еще и холодный.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 27 дек 2020, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 12 дек 2021, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Новый этап в борщеварении Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.https://www.youtube.com/watch?v=RhEdWsNc10kЦитата: Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо. БОРЩ!!! #Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b61... Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 19 фев 2022, 03:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тот самый Украинский борщ
https://www.youtube.com/watch?v=Ga9T79JEz_s
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|