| Автор | Сообщение | 

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Про еду.   Добавлено:  11 янв 2022, 14:02  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
 | 

| Продолжим?Купили в Костко сифуд салат. А там вот это. И как это есть?

| Вложения: |  
							|  Screenshot_20220111-120327_Gallery.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 11926 ]

|  _________________
 о вкусах щас никто не спорит
 шагнуло общество вперед
 и тот с кем вкусы не совпали
 автоматически мудак
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  11 янв 2022, 16:18  |  | 

| 

| 

| Горячий шоколад. 

|  Screenshot_20220111-141716_Gallery.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 11865 ]

|  _________________
 шагнуло общество вперед
 автоматически мудак
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  11 янв 2022, 16:37  |  | 

| Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
 | 

| RIA писал(а): Горячий шоколад. хороший напиток, особенно в ваших снегах    взбитые сливки, карамель..    а осьминожек и правда грустный что-то.   уже решила, что с ним будешь делать? так съешь или назад в салат отпустишь?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  11 янв 2022, 16:46  |  | 

| 

| 

| Осьминожка был съеден.  Пытались сделать искусственное дыхание - не помогло      ._________________
 шагнуло общество вперед
 автоматически мудак

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  12 янв 2022, 21:45  |  | 

| Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
 | 

| Экспериментировала сегодня со своей новой итальянский пастамейкой Атлас 150фетуччини и вермишелини
 it’s fun.

хочу из рисовой муки сделать тайские широкие нудлы pad lad na как нибудь

|  25DBAADB-893C-4CCE-A576-031322ADA343.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 11735 ]

|  |  | 

|    |  | 

|  | 

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  12 янв 2022, 22:52  |  | 

| 

| вот бы еще тестомейку    Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  12 янв 2022, 23:11  |  | 

| 

| _nevermind_ писал(а): вот бы еще тестомейку    Джоан, на что еще твой Атлас способен? ригатони может?я таких слов не знаю. не, моя для раскатки. быстро можно делать пласты для лазаньи, для пельменей, мантов,  разной толщины не надо скалкой катать ну и шреддит в лапшу а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готово только везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  13 янв 2022, 09:49  |  | 

| 

| Maribella, хороший супчик    мы thai takeout вчера брали, готовить лень было.  Joan_Goodman писал(а): я таких слов не знаю. это, как оказалось, обыкновенный стационарный миксер/процессор. Joan_Goodman писал(а): а тесто быстро замешивается руками - минут пять и готовотолько везде советуют ему дать постоять 30 мин после замеса.
 ну не знаю, Джоан, 5 минут мне только на ингредиенты перемешать.. замес вручную не в моем списке удовольствий    но машинка для раскатки - вещь, конечно  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  13 янв 2022, 20:28  |  | 

| 

| Maribella писал(а): Джоан, молодец, удачи в экспериментах!
 А у меня фасолевый супчик в итальянском ресторане
 Maribella, как вы хорошо в ресторане сидите     мы на дом берем, ибо омикрон.  сделала таки лазанью с кур фаршом, сыром, баклажанами плпстов теста получилось в 2 раза больше  пришлось выбросить половину но конечно нежнее и сочнее с домашним тестом засекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее  т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо

|  0782FA76-9DDC-4B6F-9701-0116FB4BB95A.jpeg [ 1.5 МБ | Просмотров: 10717 ]

|  
							|  210253D7-C9B9-463A-9048-0A640A446597.jpeg [ 3.24 МБ | Просмотров: 10717 ]

|  |  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 10:28  |  | 

| 

| NatMerren писал(а): .  Джоан, ну молодец ты, новые горизонты осваиваешь     это я про pasta maker. Домашняя лапша однозначно вкуснее,  но это очень надо любить готовить, чтобы на такие подвиги идти. не мой случай. Лазанья у тебя по рецепту? интересная комбинация курица и баклажаны.  Я тоже сделала сегодня, шпинат и ground beef.Быстро ты мобилизовалась на лазанью     Зайду к тебе вечером- оставь мне позажаристее кусочек. Очень шпинат люблю. Рецепт вроде был какой-то в книжке приблизительный Но лучше конечно beef чем чикен.  Честно говорю Лапшу готовить быстро. Варится она минуты 2 отсилы свежая. Просто надо тесто научиться быстро мешать. Можно тесто делать за день до и в холодильник. Это же не дрожжевое тесто. Вот на пироги - да, это гораздо сложнее. Марибела молодец  - здоровая пищща. У нас в выходные опять мороз так что не до патио. кстати патио мне очень нравится твое.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 12:23  |  | 

| 

| Maribella, рыбка твоя - красавица    очень люблю seafood - вкусно и полезно. Джоан, NatMerren, лазаньи ваши на зависть (мне)    из домашней пасты, конечно, еще лучше.  мне кажется, если определится с кол-вом теста (на 1-2 раза поесть), то и времени не так много на приготовление уйдет. Joan_Goodman писал(а): но конечно нежнее и сочнее с домашним тестомзасекла время -10 мин на тесто. но в след раз будет быстрее
 т к надо его гораздо меньше . наверно чашка муки и одно-два яйцо
 Джоан, а изначально сколько теста/яиц было и на сколько порций вышло?  Вдохновили вы меня на итальянскую кухню    в планах на сегодня итальянские куриные колбаски с овощами. не знаю, успею или нет. еще с мясом для хвостов возится прийдется. 22 фунта мяса надо разобрать на порции (и этого даже на месяц не хватит двум хвостам). пишу для тех у кого в планах самим для питомцев готовить.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 13:31  |  | 

| 

| Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups мукиПолучилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил.  и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.

пастамейка

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 15:37  |  | 

| 

| это остатки свареной пасты плюс ещё комок теста 

|  image.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 10424 ]

|  |  | 

|    |  | 

|  | 

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 17:05  |  | 

| 

| Joan_Goodman писал(а): Невер, я смешала 3 яйца, ст ложку олив масла и 2 cups мукиПолучилось пластов в два раза больше чем надо : мы с дури все их сварили сразу - лучше б оставили сырыми. Наверно на лазанью хватит чашки одной муки и яйцо , можно молоко добавить ложки две и чуть олив оил.  и мешать лучше в миске а не на столе начинающим.

пастамейка
 судя по количеству пластов, и одной чашки может много быть    попробуем - разберемся. спасибо    вот еще интересно, если не во всех, то во многих рецептах паста на фото желтая, у меня желтая не получилась, хоть и делала все по рецепту (обещали желтую). как желтизны добиться от пасты    пастамейка симпатичная и не сильно большая вроде (мне чем меньше тем лучше).

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Про еду.   Добавлено:  14 янв 2022, 17:37  |  | 

| 

| я в след раз одно яйцо возьму и муку буду подмешивать постепенно в миску. сразу не надо добавлять.цвет яиц думаю играет роль. бывают всякие орханик
 цвет самой муки тоже
 на отбеленной наверно лучше желтизну видно

не, пастамейка размером меньше тостера.

|  image.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 10401 ]

|  |  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |