ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148743
Страница 1 из 3

Автор:  Jeane [ 15 ноя 2017, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!

Автор:  IRENE S [ 15 ноя 2017, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572

Автор:  Jeane [ 15 ноя 2017, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

IRENE S писал(а):
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Ой, какой интересный рецепт! Спасибо! :m_yes Обязательно попробую!
Нет прямо сейчас буду делать! Все игридиенты есть!

Автор:  IRENE S [ 15 ноя 2017, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

удачи! думаю, Вам понравится, я очень люблю этот салатик :angel

Автор:  Jeane [ 15 ноя 2017, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано.
Как попробую напишу! :d_thanx

Автор:  Laara [ 15 ноя 2017, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

У меня был в России рецепт баклажаны "грибочков", типа на зиму закатка. Ну до того вкусные. Не сохранился рецепт ни у меня, ни у мамы, а тетка что нам этот рецепт дала уже умерла. Конечно, если поискать, то можно найти, наверное. Я помню что нарезать их 2см кусочками и варили в воде, потом вытаскивали и заливали раствором и закатывали. Ум отъешь как было вкусно. А грибочки потому что по текстуре очень грибы напоминать.

Я баклажаны делала до недавнего времени просто, свою их кусочками (я в безводяной кастрюле делаю), пока горячие туды выжму чеснока и с 1-2ст. Л. Майонеза, и на хлеб. Если состоят в холодильнике день то улёт еще больше.

Автор:  Jeane [ 15 ноя 2017, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Я вот тоже потеряла рецепт помидор (закатка). Вкусные были до безумия
и простые в приготовлении. Так жалко :k_crying

Автор:  IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Jeane писал(а):
Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано.
Как попробую напишу! :d_thanx



ОК, буду ждать :f_eyebrows

Автор:  IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

я закатки никакие не делаю, если хочется чего то такого-этакого - делаю на раз-два, на поесть. Из последнего - свежие огурцы и помидоры порезать крупно, в блендере измельчит сладкий перец, перец хабанеро или халапиньо(если любите острое), много чеснока, зеленушку - петрушка, кинза, укроп. Отдельно приготовить маринад - уксус, соль, сахар, растительное масло. Затем смешать маринад с измельченными овощами. В банку уложить слоями огурцы-маринад-помидоры-маринад и т.д. Закрыть крышкой, немного потрясти, перевернуть попом кверху, убрать в холодильник на ночь. Утром банку перевернуть крышкой вверх и убрать в холодильник еще часа на 4-6. Получается остренькая кисло-сладкая овощная закуска. Все ингридиенты кладу на глаз и на вкус, соли и сахара немного, острого перца побольше, мы любим острое. Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Автор:  vision [ 15 ноя 2017, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

IRENE S писал(а):
Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Надо, пожалуйста. :m_yes

Автор:  IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

vision писал(а):
IRENE S писал(а):
Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Надо, пожалуйста. :m_yes



вот, инджойте :a_plain :
2 кг помидор, порезать крупно
Овощи для маринада:
4 шт сладкого перца
2 гол чеснока
2 шт острого перца
зелень
Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше)
Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить

Автор:  goroshek5 [ 15 ноя 2017, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.

Вложения:
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg [ 61.85 КБ | Просмотров: 3162 ]

Автор:  IzaStar [ 15 ноя 2017, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

goroshek5 писал(а):
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все)))

Автор:  goroshek5 [ 15 ноя 2017, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

Iza, интересно, надо попробовать. :d_thanx

Автор:  IzaStar [ 15 ноя 2017, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.

goroshek5 писал(а):
Iza, интересно, надо попробовать

Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат))
Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/