ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148743 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Jeane [ 15 ноя 2017, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! |
Автор: | IRENE S [ 15 ноя 2017, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 |
Автор: | Jeane [ 15 ноя 2017, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
IRENE S писал(а): Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 Ой, какой интересный рецепт! Спасибо! ![]() Нет прямо сейчас буду делать! Все игридиенты есть! |
Автор: | IRENE S [ 15 ноя 2017, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
удачи! думаю, Вам понравится, я очень люблю этот салатик ![]() |
Автор: | Jeane [ 15 ноя 2017, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано. Как попробую напишу! ![]() |
Автор: | Laara [ 15 ноя 2017, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
У меня был в России рецепт баклажаны "грибочков", типа на зиму закатка. Ну до того вкусные. Не сохранился рецепт ни у меня, ни у мамы, а тетка что нам этот рецепт дала уже умерла. Конечно, если поискать, то можно найти, наверное. Я помню что нарезать их 2см кусочками и варили в воде, потом вытаскивали и заливали раствором и закатывали. Ум отъешь как было вкусно. А грибочки потому что по текстуре очень грибы напоминать. Я баклажаны делала до недавнего времени просто, свою их кусочками (я в безводяной кастрюле делаю), пока горячие туды выжму чеснока и с 1-2ст. Л. Майонеза, и на хлеб. Если состоят в холодильнике день то улёт еще больше. |
Автор: | Jeane [ 15 ноя 2017, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Я вот тоже потеряла рецепт помидор (закатка). Вкусные были до безумия и простые в приготовлении. Так жалко ![]() |
Автор: | IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Jeane писал(а): Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано. Как попробую напишу! ![]() ОК, буду ждать ![]() |
Автор: | IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
я закатки никакие не делаю, если хочется чего то такого-этакого - делаю на раз-два, на поесть. Из последнего - свежие огурцы и помидоры порезать крупно, в блендере измельчит сладкий перец, перец хабанеро или халапиньо(если любите острое), много чеснока, зеленушку - петрушка, кинза, укроп. Отдельно приготовить маринад - уксус, соль, сахар, растительное масло. Затем смешать маринад с измельченными овощами. В банку уложить слоями огурцы-маринад-помидоры-маринад и т.д. Закрыть крышкой, немного потрясти, перевернуть попом кверху, убрать в холодильник на ночь. Утром банку перевернуть крышкой вверх и убрать в холодильник еще часа на 4-6. Получается остренькая кисло-сладкая овощная закуска. Все ингридиенты кладу на глаз и на вкус, соли и сахара немного, острого перца побольше, мы любим острое. Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов |
Автор: | vision [ 15 ноя 2017, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
IRENE S писал(а): Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов Надо, пожалуйста. ![]() |
Автор: | IRENE S [ 15 ноя 2017, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
vision писал(а): IRENE S писал(а): Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов Надо, пожалуйста. ![]() вот, инджойте ![]() 2 кг помидор, порезать крупно Овощи для маринада: 4 шт сладкого перца 2 гол чеснока 2 шт острого перца зелень Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше) Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить |
Автор: | IzaStar [ 15 ноя 2017, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
goroshek5 писал(а): Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины. Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов. Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все))) |
Автор: | goroshek5 [ 15 ноя 2017, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
Iza, интересно, надо попробовать. ![]() |
Автор: | IzaStar [ 15 ноя 2017, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. |
goroshek5 писал(а): Iza, интересно, надо попробовать Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат)) Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |