ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=132928
Страница 1 из 1

Автор:  Olga Myts [ 24 мар 2016, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Только что узнала что традиционное пасхальное блюдо здесь ветчина в духовке и пюре.
Дайте, пожалуйста рецепт, кто умеет. Я как раз в магазин собираюсь, что мне выбирать?

Автор:  Пудик [ 24 мар 2016, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Пасха же через месяц :dum

Автор:  Olga Myts [ 24 мар 2016, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Пудик писал(а):
Пасха же через месяц :dum


Что?

Автор:  Jessica_ [ 24 мар 2016, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Пудик писал(а):
Пасха же через месяц :dum


католическая в это воскресенье

Автор:  Nasstyshka [ 24 мар 2016, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Пудик писал(а):
Пасха же через месяц :dum

американская- 27 марта
православная- 1 мая

Автор:  Пудик [ 24 мар 2016, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Jessica_ писал(а):
Пудик писал(а):
Пасха же через месяц :dum


католическая в это воскресенье

А-а, сорри, passover почему-то в гугл ввела.

Автор:  Olga Myts [ 24 мар 2016, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Пудик писал(а):
Jessica_ писал(а):
Пудик писал(а):
Пасха же через месяц :dum


католическая в это воскресенье

А-а, сорри, passover почему-то в гугл ввела.

Слава Богу, а то я думала у меня сбой системы произошел..... :bigeyes

Автор:  Nasstyshka [ 24 мар 2016, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Девочки, и подскажите хорошую ветчину, lean

Автор:  Nasstyshka [ 24 мар 2016, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

я обожаю подливу к ветчине, сладкую, коричневую. Но рецепта нет, но такая вкуснючая.

Автор:  Erie [ 24 мар 2016, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Olga Myts писал(а):
Только что узнала что традиционное пасхальное блюдо здесь ветчина в духовке и пюре.
Дайте, пожалуйста рецепт, кто умеет. Я как раз в магазин собираюсь, что мне выбирать?

Покупаете хорошую ветчину, прямо на упаковке будет написано на сколько ее ставить в духовку и при какой температуре.

Автор:  OksanaTer [ 24 мар 2016, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Могу рассказать как я запекаю свинину довольно часто. Беру хороший кусок свинины, промываю, обсушиваю слегка бумажным полотенцем, делаю несколько проколов ножом (что бы специи проникли лучше внутрь). Посыпаю солью( довольно много), черный перец, красный перец, чесночный порошок, луковый порошок(немного), сушеный chopped лук (тоже в специях продается), горчичный порошок и несколько капель бальзамического уксуса. Втираю немного эти специи в мясо, переворачиваю, и с обратной стороны тоже так же специи. Это основные, иногда люблю поэкспериментировать и добавить еще какие-небудь специи, как-то тмин (я люблю, но не всем нравится) или молотый кориандр и т.п.
Накрываю в посудине какой-нибудь и ставлю в холодильник на нижнюю полку на ночь или дольше. Потом заворачиваю в два слоя фольги ( блестящей стороной внутрь), ставлю завернутое мясо на деко и в духовку при почти 400 F на час десять или час двадцать минут. Потом духовку выключаю, но оставляю свинину внутри еще где-то на час. Вынимаю, оставляю немного остыть, разрезаю фольгу аккуратно и сливаю жир. А свинину - в новую фольгу и в холодильник, потом охлажденная лучше режется на тонкие ломтики.

Автор:  Olga Myts [ 24 мар 2016, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

OksanaTer писал(а):
Могу рассказать как я запекаю свинину довольно часто. Беру хороший кусок свинины, промываю, обсушиваю слегка бумажным полотенцем, делаю несколько проколов ножом (что бы специи проникли лучше внутрь). Посыпаю солью( довольно много), черный перец, красный перец, чесночный порошок, луковый порошок(немного), сушеный chopped лук (тоже в специях продается), горчичный порошок и несколько капель бальзамического уксуса. Втираю немного эти специи в мясо, переворачиваю, и с обратной стороны тоже так же специи. Это основные, иногда люблю поэкспериментировать и добавить еще какие-небудь специи, как-то тмин (я люблю, но не всем нравится) или молотый кориандр и т.п.
Накрываю в посудине какой-нибудь и ставлю в холодильник на нижнюю полку на ночь или дольше. Потом заворачиваю в два слоя фольги ( блестящей стороной внутрь), ставлю завернутое мясо на деко и в духовку при почти 400 F на час десять или час двадцать минут. Потом духовку выключаю, но оставляю свинину внутри еще где-то на час. Вынимаю, оставляю немного остыть, разрезаю фольгу аккуратно и сливаю жир. А свинину - в новую фольгу и в холодильник, потом охлажденная лучше режется на тонкие ломтики.


Ой спасибо Вам большое! Аж слюнки потекли! Забецаю такое на Пасху!!!

Автор:  Irishok [ 25 мар 2016, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальная ветчина - дайте рецепт, пожалуйста

Я позавчера в Trader Joe купила ножку. Там пробники раздавали и мне понравилась. $4.99 за паунд. Девченки....Обалденная. :a_plain Не соленая, как с простого грошери стор. Вкусная. Еще к ней купила Hot and Spicy mustard там же. $1.69 за баночку-тоже вкусная и не слишком острая.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/