ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=132305
Страница 1 из 3

Автор:  Olga Myts [ 22 фев 2016, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Ужас ужас ужас!!!
Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило!
А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть?
Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это...
Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило :j_sad

Автор:  OJKTexas [ 22 фев 2016, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

так может она вам просто по вкусу не нравится. Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Поэтому и сладкая картошка даже в виде пюре с ванилином и молочком сойдет. Я делала запеканку с орехами. Котлетки сладкие, наверное, тоже получатся.

Автор:  Olga Myts [ 22 фев 2016, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки :j_sad

Автор:  Larissa1067 [ 22 фев 2016, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Olga Myts писал(а):
Ужас ужас ужас!!!
Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило!
А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть?
Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это...
Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило :j_sad

:c_laugh
Если не нравится, просто не ешьте, не надо себя насиловать. Вкусовые привычки разные, американцы, например, не будут есть селедку или пить кефир. За реееедким исключением.
Мне тоже с корицей не понравилось, но муж готовит его только на день турки- как дань традиции. То, что "осталось в холодильнике" после праздника, я не готовлю, полежит немного- просто выбрасываю :kuhn

Автор:  OJKTexas [ 22 фев 2016, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Olga Myts писал(а):
А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки :j_sad

Вот тут рецепт. http://southernfood.about.com/od/sidedi ... 90911u.htm
Только не делайте много, на мужа и только, себе пару ложечек за компанию.

Автор:  Пудик [ 22 фев 2016, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

У нас в семье это тоже никто не ест, не насилуйте себя.

Автор:  Laara [ 22 фев 2016, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Ну, во-первых, сладкая картошка бывает разная.

Я, например, не люблю ту которая с оранжевыми внутренностями, но кроме одного рецепта - тот обожаю (мятая, с пожаренным лучком, кажется nutmeg там есть, блин, не знаю есть рецепт или нет, но там вкус самой картошки уже не так силен, мне очень нравится).

А вот та, которая с белыми внутренностями - та очень даже ничего, я ее просто стимлю и с маслом (кусками) и солью ем, или могу гуакамоле салат (помидоры, огурцы, авокадо, лук, силантро, сок лимона, соль) сделать и опять же ту картошку, только посолить чуть и полить опять же соком лимона. Это у меня можно сказать staple food. Но, блин, если я ее варю, то так хочется ее с маслом зажевать! Но я раньше всегда любила зеленую подмороженную картошку (вот где ужасы, столько отравы ела), т.е. такая сладкая картошка она почти как картошка на вкус только сладкая, и по-моему в ней крахмалал намного меньше чем в обычной. Я обычную не ем.

Автор:  OlenaY [ 22 фев 2016, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Я просто запекаю без ничего, 40 минут, любого цвета.
По приезду не могла есть, а полгода назад распробовала, теперь нравится, особенно оранжевая.
Ребенок мой при виде сладкого картофеля начинает прыгать - любит с рождения))))

Автор:  Natulik [ 22 фев 2016, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Автор:  lovelyannie [ 22 фев 2016, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

Автор:  alena SPB [ 22 фев 2016, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.

Автор:  OJKTexas [ 22 фев 2016, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

alena SPB писал(а):
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.

А я через три года, наоборот, престала есть то. что понравилось вначале по приезду. Не могу больше есть бурито, корн доги. Как не любила есть здешний хлеб. так и не ем, не ем и линч мит никакой (балони, хэм и т.д.) Фасоль так и не ем. Может пару ложечек. А так чтоб любить, нет. Чипсы не ела раньше и люблю сейчас. Макароны не любила, так и не люблю. А вот к японской кухне именно здесь пристрастилась. Она мне стало именно заменителем. Ем суши, а муж хабачи креветки. Еще капкейки и торты из полуфабрикатов - не привыкла я к ним хоть тресни. Муж любит картошку пюре (сухую из коробочки). а для меня она противная. Из овощей мне понравилась брокколи. Сначала как-то непривычно было есть, но потом понравилась. а еще теплый зеленый горошек. Не понимаю. зачем его греют, я и так из банки, холодным могу съесть. А американцы не могут, теплым подавай.

Автор:  OJKTexas [ 22 фев 2016, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

Автор:  Natulik [ 22 фев 2016, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

Понятно, та была на Родине:(

Автор:  alena SPB [ 22 фев 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?

OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

по моим вкусовым ощущениям близко к русской тыкве это butternut squash в штатах.я из нее кашу тыквеную и супы делаю .

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/