ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Баклажаны
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=130888
Страница 1 из 2

Автор:  Olga-Olga [ 03 дек 2015, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны

Растут и зрею, гады.
Научите меня, девы с Украины, готовить их вкусно.
Кинулась к маме в законе - говорит замочить на час, потом обсушить. Обвалять в яйце/хлебных крошках и запечь. Мушшш отказался от такого изыска, а баклажаны прут
Все кабачки выдернула с корнем. Может и баклажаны в "топку"? Чтоб понятнее было: они с огорода. Утомили расти

Автор:  Nicole+ [ 03 дек 2015, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

...

Автор:  miss_sunshine [ 03 дек 2015, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

я не с Украины :c_laugh поэтому с балажанами люблю мусаку :s_thumbup еще в рататуй или просто овощное рагу они идут. когда возится лень то просто режу широкими полосками поджариваю на сковородке гриль с каплей масла чтобы просто мягкими стали и сворачивались хорошо а дальше варианты что можно в них завернуть - можно крим чиз и морковку по корейски например. Тем кто за фигурой следит можно помидоры дольками порезать и запечь в духовке - из специй туда французские или итальянские смеси, соль перец, чесночную пудру. Можно как эпитайзер такие роллы, но я как гарнир к мясу ем.

Автор:  Anais [ 03 дек 2015, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Я делаю баклажаны по этому рецепту. https://www.youtube.com/watch?v=oyv_MSAfBGM
Очень вкусно.

Автор:  Baylee [ 03 дек 2015, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Автор:  La_Mer [ 03 дек 2015, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

я люблю "лодки"
рецепт точно не знаю, что-то вроде порезать пополам, сердцевину вынуть, перемешать с луком и фаршем, положить назад, сверху сыр, майонез-запечь в духовке

Автор:  Kisa-79 [ 03 дек 2015, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху

Автор:  Учительница [ 03 дек 2015, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

а как же горечь?

Автор:  La_Mer [ 03 дек 2015, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Учительница писал(а):
а как же горечь?

никогда не было, я не понимаю о чем это

Автор:  Baylee [ 03 дек 2015, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Kisa-79 писал(а):
Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху


Точно! Оливковое масло- самое то :s_thumbup

Автор:  Baylee [ 03 дек 2015, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Учительница писал(а):
а как же горечь?


горечь может быть только в кожице... Но это смотря у кого какое восприятие, для меня- просто некоторая пикантность.

Автор:  miss_sunshine [ 03 дек 2015, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

La_Mer писал(а):
Учительница писал(а):
а как же горечь?

никогда не было, я не понимаю о чем это


Я тоже не понимала про горечь - чему горчить то? Зачем вымачивать оставлять под солью и тд? Мне не горчат, готовлю сразу

Автор:  Nicole+ [ 03 дек 2015, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Я режу слоями, посыпаю солью и оставляю минимум на 30 минут, никакой геречи после этого нет.
Жарю в масле и укладываю слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (Леди чойс) и чесноком мелкопорезанным... и в холодильник. Мужу нравится очень.

Автор:  Insomnia [ 03 дек 2015, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла.

Автор:  Insomnia [ 03 дек 2015, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны

Я горовлю так: Жарю крупно порезанный лук на масле канола, добавляю красный болгарский перец порезанный кубиками, затем чищу баклажан и тоже режу кубиками, все обжаривается уже на медленном огне, дальше добавляю натертую морковь, затем порезанные помидоры. Тушу еще минут 5. Крышкой не накрывать, иначе будет много жидкости в блюде. Потом режу и добавляю петрушку, чеснок и совсем немного, может ложек 5 кетчупа, перчу. Не солю.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/