ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Баклажаны https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=130888 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Olga-Olga [ 03 дек 2015, 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажаны |
Растут и зрею, гады. Научите меня, девы с Украины, готовить их вкусно. Кинулась к маме в законе - говорит замочить на час, потом обсушить. Обвалять в яйце/хлебных крошках и запечь. Мушшш отказался от такого изыска, а баклажаны прут Все кабачки выдернула с корнем. Может и баклажаны в "топку"? Чтоб понятнее было: они с огорода. Утомили расти |
Автор: | Nicole+ [ 03 дек 2015, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
... |
Автор: | miss_sunshine [ 03 дек 2015, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
я не с Украины ![]() ![]() |
Автор: | Anais [ 03 дек 2015, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Я делаю баклажаны по этому рецепту. https://www.youtube.com/watch?v=oyv_MSAfBGM Очень вкусно. |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная ![]() |
Автор: | La_Mer [ 03 дек 2015, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
я люблю "лодки" рецепт точно не знаю, что-то вроде порезать пополам, сердцевину вынуть, перемешать с луком и фаршем, положить назад, сверху сыр, майонез-запечь в духовке |
Автор: | Kisa-79 [ 03 дек 2015, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная ![]() Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху |
Автор: | Учительница [ 03 дек 2015, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
а как же горечь? |
Автор: | La_Mer [ 03 дек 2015, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Учительница писал(а): а как же горечь? никогда не было, я не понимаю о чем это |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Kisa-79 писал(а): Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная ![]() Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху Точно! Оливковое масло- самое то ![]() |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Учительница писал(а): а как же горечь? горечь может быть только в кожице... Но это смотря у кого какое восприятие, для меня- просто некоторая пикантность. |
Автор: | miss_sunshine [ 03 дек 2015, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
La_Mer писал(а): Учительница писал(а): а как же горечь? никогда не было, я не понимаю о чем это Я тоже не понимала про горечь - чему горчить то? Зачем вымачивать оставлять под солью и тд? Мне не горчат, готовлю сразу |
Автор: | Nicole+ [ 03 дек 2015, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Я режу слоями, посыпаю солью и оставляю минимум на 30 минут, никакой геречи после этого нет. Жарю в масле и укладываю слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (Леди чойс) и чесноком мелкопорезанным... и в холодильник. Мужу нравится очень. |
Автор: | Insomnia [ 03 дек 2015, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная ![]() Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла. |
Автор: | Insomnia [ 03 дек 2015, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны |
Я горовлю так: Жарю крупно порезанный лук на масле канола, добавляю красный болгарский перец порезанный кубиками, затем чищу баклажан и тоже режу кубиками, все обжаривается уже на медленном огне, дальше добавляю натертую морковь, затем порезанные помидоры. Тушу еще минут 5. Крышкой не накрывать, иначе будет много жидкости в блюде. Потом режу и добавляю петрушку, чеснок и совсем немного, может ложек 5 кетчупа, перчу. Не солю. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |