ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Пост https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=130777 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | lovelyannie [ 01 дек 2015, 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Вложение: image.jpg [ 35.32 КБ | Просмотров: 3074 ] |
Автор: | Nasstyshka [ 01 дек 2015, 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
La_Mer писал(а): Nasstyshka писал(а): Картошку вымочила и пожарила на сковороде с 1 ложкой масла раст. и грибами. на отдельной сковороде пожарила кабачки, масла не лила, а только спрей. Потом все смешала и добавила еще 1 стакан замороженных овощей:морковь,соя,кукуруза. Вкусно получилось. Еще сегодня на обед ела вегетарианские бургеры, очень вкусные, я даже не ожидала. Теперь буду знать чем завтракать зачем вы едите замороженное? ведь свежее все есть Ля Мер, я не против замороженых овощей. Во многих источниках указываеться, что они даже полезнее, чем свежие несезонные. Овощи собирают в пик урожая, а значит они полны витамин и созрели по природным условиям, а не "человеческим". А глубокая заморозка сохраняет витамины. |
Автор: | Nasstyshka [ 01 дек 2015, 05:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. ого, выглядит аппетитно. Интересно как будет со свежей капустой? |
Автор: | Irina jj [ 01 дек 2015, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Nasstyshka писал(а): lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. ого, выглядит аппетитно. Интересно как будет со свежей капустой? Мне тоже интересно, как будет со свежей капустой, у меня нет квашеной. А тофу какой берете ? |
Автор: | La_Mer [ 01 дек 2015, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Nasstyshka писал(а): La_Mer писал(а): Nasstyshka писал(а): Картошку вымочила и пожарила на сковороде с 1 ложкой масла раст. и грибами. на отдельной сковороде пожарила кабачки, масла не лила, а только спрей. Потом все смешала и добавила еще 1 стакан замороженных овощей:морковь,соя,кукуруза. Вкусно получилось. Еще сегодня на обед ела вегетарианские бургеры, очень вкусные, я даже не ожидала. Теперь буду знать чем завтракать зачем вы едите замороженное? ведь свежее все есть Ля Мер, я не против замороженых овощей. Во многих источниках указываеться, что они даже полезнее, чем свежие несезонные. Овощи собирают в пик урожая, а значит они полны витамин и созрели по природным условиям, а не "человеческим". А глубокая заморозка сохраняет витамины. на заборе тоже написано, им же надо как-то замороженные овощи продавать они ведь даже на вкус другие but you please eat whatever you want :-) |
Автор: | Baylee [ 01 дек 2015, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. Очень аппетитно, спасибо! А капусту сами квасите или покупаете? |
Автор: | lovelyannie [ 01 дек 2015, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Baylee писал(а): lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. Очень аппетитно, спасибо! А капусту сами квасите или покупаете? Покупаю в русском магазине. Со свежей не пробовала, но думаю, что тоже неплохо будет. Тофу можно любой, мне мягконький больше нравится и с перчиком. |
Автор: | La_Mer [ 02 дек 2015, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
постный десерт если хочется шоколада Очень просто! Смешать ананас, клубнику, красный виноград и малину, мешать руками чтобы малину и все немного поддавить и оно все дало сок, в холодильник на немного и объеденье! шоколада хотеться перестает! |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
так черный шоколад можно |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть". |
Автор: | La_Mer [ 03 дек 2015, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Baylee писал(а): Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть". а, ну значит у меня диета я считаю можно все что vegan, желательно поменьше картошки, риса, кукурузы и бобов цель поста-оздоровление организма, похудения и профилактика заболеваний для меня и считаю пост сам по себе тяжело, а уж если однообразный, то совсем можно ноги протянуть Попам не очень доверяю, даже сложно определить во что я верю верю в Бога, а попам надо подавлять народ чтобы люди смирялись и тянули лямку |
Автор: | La_Mer [ 03 дек 2015, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
тогда пошла я тему о диете вернее я ее создала viewtopic.php?f=48&t=130896 |
Автор: | Baylee [ 03 дек 2015, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
La_Mer писал(а): Baylee писал(а): Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть". а, ну значит у меня диета я считаю можно все что vegan, желательно поменьше картошки, риса, кукурузы и бобов цель поста-оздоровление организма, похудения и профилактика заболеваний для меня и считаю пост сам по себе тяжело, а уж если однообразный, то совсем можно ноги протянуть Попам не очень доверяю, даже сложно определить во что я верю верю в Бога, а попам надо подавлять народ чтобы люди смирялись и тянули лямку Ну, каждая точка зрения имеет право на существование... А цель православного поста- это духовное очищение в первую очередь. Просто ограничивая себя с точки зрения физиологии, мы помогаем себе же сосредоточится на духовном. Потому что когда сыто- уже хорошо, и ничего больше не хочется. Это к вопросу почему пост- не диета. А нравится есть здоровую пищу- это уже, действительно, здорово. В верить можно и в тыкву, и в колбасу и самой определять правила этого вероисповедания... почему нет? |
Автор: | Учительница [ 04 дек 2015, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Щи с перловкой и грибами. Сначала в 3л кастрюлю с водой засыпаем перловку ~ 3/4 стакана. Когда перловка сварится, добавляем картошку, когда она размягчеет - морковку с луком(спассерованную на подсолнечном масле), капусту свежую или квашеную(промытую) или красную квашеную из банки (ее можно не промывать, она не очень соленая и кислая), лаврушку, перец, чеснок, тмин, укроп, петрушку по вкусу. Потом Порезанные портабела или шампиноны, их можно побольше для вкуса и навару.Когда грибы сварятся добавляем соль осторожно, чтобы не пересолить, если использовали квашеную капусту. Дать остыть в замотанной кастрюле. |
Автор: | ирина сибирячка [ 07 дек 2015, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пост |
Вот такой вариант ужина |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |