ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Куриный холодец https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=130602 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Berizka [ 20 ноя 2015, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Куриный холодец |
У кого есть рецепт, чтоб вкусно и быстро. Что-то мне так его захотелось. Вот позарез надо приготовить, съесть и забыть. ![]() |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Ну что, все на траву перешли? Никто холодец не ест уже? Народ, ну не дайте человеку пАмереть от крейвингс. ![]() ![]() |
Автор: | Anais [ 21 ноя 2015, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Погуглите какой-нибудь рецепт, наверное никто не готовит. ![]() |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Так ведь хочется проверенный рецепт. Очень часто нагугленное не получается или не вкусно. В теме можно и вопрос задать, совет услышать, что и где купить и как лучше сделать. |
Автор: | Учительница [ 21 ноя 2015, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
А почему хочется именно куриный? |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Учительница писал(а): А почему хочется именно куриный? Не знаю почему. ![]() ![]() |
Автор: | Учительница [ 21 ноя 2015, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Для вкусного холодца нужна вкусная курица-а это значит дорогая органик курица, или кошерная курица из отдела, где гуси-утки замороженные лежат, или капун. ![]() ![]() Расстаять, вытащить пакетик с ливером, обрезать излишки сала. Сварить до разваренности вместе с шеей, лавромым листом, луковицей, перцем горошком, и морковкой и солью. Достать курицу, остудить, разобрать от костей, порубить мелко ножом или измельчить руками или провернуть на мясорубке. Раздавить чеснок. Бульон процедить, залить им мясо, хорошо перемешать, довести до кипения, чтобы убить микробы во время разделки. Добавить разведеный желатин, но необязательно, т.к. обычно эти куры имеют достаточно своего желатина. Проверить на соленость, добавить укроп и чего не хватает и разлить в формы и в холодильник. |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Учительница, это лично твой рецепт? Тоись, ты по нему делала и получилось вкусно? ![]() ![]() |
Автор: | Учительница [ 21 ноя 2015, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Это не мой личный рецепт, это классический рецепт, которому учат в кулинарной "школе". Делаем скидку на то, что вкусы у всех разные. Я готовила из этих кур разные блюда и мне их вкус нравился, т.е. нормальный запах от бульона был, и у мяса нормальный вкус, и желе образовывалось просто от охлаждения и без холодильника, а если суп ставила в холодильник, то весь суп был как холодец, можно было резать. За вкус мяса и бульона отвечаю, приправы и кол-во чеснока по своему вкусу добавляйте, можно грибы припущенные/отварные добавить порезанные, пакетик разведеного желатина для подстраховки все же нужно добавить ( после прокипЯчивания для санобработки :)) Забыла про снятие жира с бульона сказать. Я охлаждаю бульон в холодильнике, потом застывший жир выкидываю, а чистый бульон уже вливаю в мясо и довожу до кипения. |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Спасибо, попробую. ![]() |
Автор: | Иэрни [ 21 ноя 2015, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Berizka писал(а): Спасибо, попробую. ![]() У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон))) |
Автор: | Учительница [ 21 ноя 2015, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
бум ждать картинок с результатом :) |
Автор: | Berizka [ 21 ноя 2015, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Иэрни писал(а): Berizka писал(а): Спасибо, попробую. ![]() У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон))) Где видела?? Я ни разу не встречала. |
Автор: | Иэрни [ 21 ноя 2015, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Berizka писал(а): Иэрни писал(а): Berizka писал(а): Спасибо, попробую. ![]() У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон))) Где видела?? Я ни разу не встречала. В Piggly-Wiggly, кажется, или в H-Mart... не помню в котором. Там и желудки, и сердечки, и печень - все чистенькое, нафасованное. ![]() |
Автор: | Чья-то [ 22 ноя 2015, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный холодец |
Ноги в мексканском магазине или китайском. Ноги в холодец не кладутся, по мне там ест нечего их отвариваю долго не меньше часа, когда уже решили что хватит- добавляете куру и варите до готовности, потом все вытаскиваем, отделяем мясо и заливаем бульоном. В бульон при варке положите не чищенную луковицу, тогда бульон будет приятного золотистого цвета.и варить на медленном огне. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |