ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

fall recipes
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=130216
Страница 1 из 2

Автор:  tetiana t [ 01 ноя 2015, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  fall recipes

давайте тут про comfort food :a_plain

у кого нибудь есть рецепт mac and cheese?
я готовлю просто макароны и запекаю с сыром-не вкусно!
делаете roux и потом белый соус или не надо roux?какой сыр? яйца кладете?молоко или evaporated milk? сколько масла?
как сделать вкусную корочку сверху?(крошки хлеба?)
вообще давайте делиться рецептами

cегодня приготовила кассароли с брокколи-цв капустой-рисом :s_thumbup
вместо америкн просессд чиз использовала чадер.очень вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=pvsPSDfyUwk

Автор:  Tortoise [ 01 ноя 2015, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Мы не запекаем. Макароны с Velveta смешиваю, лук, перец острый (мелко), смешиваю до однородной массы. Если густо - чуть молоком развести. Соль по вкусу. И всё.
По мне, на русский вкус, было б достаточно отварные макароны тертым сыром посыпать и всё, но муж такое есть отказывается. Приходится "бадяжить" по их традиции (семейной)

Автор:  Vera+nika [ 01 ноя 2015, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Масло сливочное несоленое в сотейник 2 ст. Ложки + муки 2 ст.ложки, поджарить, чтобы мука зазолотилась немного, добавить 2 cup молока или сливки,уварить на медленном огне до состояния жидкой сметаны, соль перец, мускатный орех, чашку сыра cheddar, чашку еще какого,смешать с макаронами.

Автор:  Ladybird5 [ 01 ноя 2015, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Vera+nika писал(а):
Масло сливочное несоленое в сотейник 2 ст. Ложки + муки 2 ст.ложки, поджарить, чтобы мука зазолотилась немного, добавить 2 cup молока или сливки,уварить на медленном огне до состояния жидкой сметаны, соль перец, мускатный орех, чашку сыра cheddar, чашку еще какого,смешать с макаронами.

без сыра это классический бешамель соус (или белый соус), мы тоже так mac and cheese делаем. недавно готовили такой суп, быстро и вкусно http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/winter-squash-soup-recipe.html#lightbox-recipe-video

Автор:  Aleks01 [ 02 ноя 2015, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Cheeseburger Soup :s_thumbup

http://www.tasteofhome.com/recipes/cheeseburger-soup

Автор:  Везунчик [ 02 ноя 2015, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Два года назад попробовала сделать грудку индюшки по рецепту "Ветчина из индейки". С тех пор осенью и зимой это - самое любимое мясо в нашей семье, и, что оооочень важно, едят все. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным, его много, хранится хорошо.
Срезаем филе с индейки одним куском.
В пакет зиплока объёмом в 1 галлон наливаем, насыпаем, выдавливаем:
5-7 ст л оливкового масла
молотый чёрный перец
соль по вкусу ( мин 1 ч ложка)
2 ст л паприки ( имеено она иммитирует аппетитную корочку)
2 зубчика чеснока (выдвыить) или любую итальянскую приправу для макания хлеба обязательно с чесноком по вкусу, но щедро)))
Это - обязательные приправы.
Если есть желание, то можно и нужно ещё добавить и от себя что-то.
Я, например, когда есть под рукой хорошее натуральное красное вино добавляю 0.5-1 cup в зиплок.
Филе засовываем в пакет и тщательно обтираем смесью оливкового масла со специями так, чтобы оно со всех сторон обвалялось в приправах.
Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или день промариноваться)))
После разогреваем духовку до 250*С (482F) - имеено так!
Выкладываем мясо из пакета просто на противень ( мясо не заворачивать и не накрывать! ).
Ставим в духовку на 15-17 минут.
Выключаем духовку и оставляем мясо "доходить" ещё на 5-8 часов.
Главное, ни в коем случае не открывайте духовку!!!
По окончании 8 часов, достаёте наше мяско, режете ломтиками, кушаете и храните в контейнере в холодильнике.

Основная тонкость - угадать время когда надо выключить духовку. Я привела свои цифры - 15 мин на филе от небольшой индюшки примерно 12-13lbs , 17 мин - от средне-большой индейки 16-17 lbs. Недопечённым мясо у меня никогда не было, а под немного суховатым несколько раз. Но всё равно оно ароматное и вкуснючее, особенно в сендвичах.
Вложение:
DSC_4646s.jpg
DSC_4646s.jpg [ 476.2 КБ | Просмотров: 3835 ]

Автор:  Vera+nika [ 02 ноя 2015, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

спасибо за рецепт!Обязательно попробую.

Автор:  Guccissima [ 02 ноя 2015, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Очень аппетитно! И хорошая альтернатива ланч мит, что не очень то полезно. Спасибо, обязательно попробую. А если ещё органик индейки грудку найти, то совсем вкусная и полезная еда.

Автор:  Везунчик [ 02 ноя 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Пожалуйста! )))) :angel
Мои тоже это мяско на ланчи в школу и на работу расстаскивают. Хорошо идёт с домашним серым хлебом, кале и маринованным огурчиком.

Автор:  tetiana t [ 02 ноя 2015, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

вау как красиво :s_thumbup вдохновили

Автор:  Tortoise [ 02 ноя 2015, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Vera+nika писал(а):
спасибо за рецепт!Обязательно попробую.

Тоже захотелось такое мясо приготовить

Автор:  ирина сибирячка [ 03 ноя 2015, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

:e_sorry фотка огромная(((убрала
Купила Ветчинницу "Тескома", это один из вариантов куриной ветчины ( с морковью), разные уже делала, фотографий нет.

Автор:  ирина сибирячка [ 03 ноя 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes



Куриное филе с грудки, бедер
Соль
Сладкая паприка
1яйцо ( заменила желатин)
Чеснок зубчиками
Морковь соломкой
В Ветчинницу по краям положила всю шкурку с курицы, можно и лучше без нее, конечно). Хотя, в конце варки весь жир сливается потом.
Потом все мясо с начинкой.
Варила 2,5 часа и в холодильник на ночь. Рулет плотный, легко режется, хорошо на бутерброд и к гарниру, если разогреть.

Автор:  Везунчик [ 03 ноя 2015, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

Ну, нифига себе... зашла на ночь глядя посмотреть новости!!! Да объедение просто!!! Что-то подобное я готовила в пакете из под молока( сока), но после того как они-пакеты- пару раз развалились в горячей воде эксперименты завершились((( Ирина, а что за чудо-ветчиницу Вы используете?

Автор:  Anais [ 03 ноя 2015, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: fall recipes

И мне скажите про ветчинницу, я тоже такое мясо хочу.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/