ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Творог в местных условиях
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715
Страница 1 из 30

Автор:  Ladyluck [ 25 авг 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Как вы делаете творог?

Из какого молока лучше?
Реально ли получить нежирный творог?

Автор:  Ryjen'kaya [ 26 авг 2009, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.
Жирность творога будет зависеть от жирности молока, из которого Вы будете делать. Да, можно получить и обезжиренный, и маложирный. Какой хотите.
Я обычно делаю из 2%, но вчера поставила из Whole Milk. Предпочитаю органик, но это дело вкуса.

Автор:  netaira [ 26 авг 2009, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

Автор:  Rysya [ 26 авг 2009, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

я наверно пропустила предыдущие топики. Где берете грибок?

Автор:  Сенильга [ 26 авг 2009, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows

Автор:  Ladyluck [ 26 авг 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ryjen'kaya писал(а):
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.

Простите, но я не нашла.

Автор:  Irina2 [ 26 авг 2009, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Слов нет. :bigeyes Тем таких косой десяток. Меня при слове творог уже в дрожь бросает :c_laugh :c_laugh :c_laugh Хотя когда-то с удовольствием делилась. Но писать в тысяча сто двадцать пятый раз :e_sorry, мне слабо :c_laugh

Автор:  Ladyluck [ 26 авг 2009, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.

Автор:  Irina2 [ 26 авг 2009, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

НУ вот хотя бы, хотя есть еще десятка два топиков
viewtopic.php?f=6&t=28261&hilit=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

Автор:  Ladyluck [ 26 авг 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

:d_thanx
А кто-нибудь делал обезжиренный творог?

Автор:  netaira [ 26 авг 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ladyluck писал(а):
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.


А я терпеливая :b_wink
Да, кефир подогревается, но не до кипения(это достигается методом проб и ошибок, и плиты и тара у всех разные). Я ставлю температуру чуть меньше medium. Если верх остаётся жидким-потрясти кастрюлю, чтоб горячая вода залила срединку массы-но не размешивать. Нежирный не делаю никогда-кстати, грибки не любят обезжиренное молоко, могут закапризничать, а то и прихворнуть. И его получается мало из обезжиренного молока. Выход продукта не стОит затрат. :b_wink
Сито-я купила, как щас помню, где-то в Техасе :bigeyes По-моему, это было в районе шлиттербарнского аквапарка. В Волмарте. Называлась эта штука Plastic strainer set , SABOR LATINO by IMUCA, там 4 ситечка, 9/12/15/18 cm .Made in China. В наших окрестностях я их не видела(все в Техас! :c_laugh )

Автор:  netaira [ 26 авг 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Сенильга писал(а):
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows


Да, это проще, I'm failed :b_wink

Автор:  mamik [ 27 авг 2009, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю

Автор:  netaira [ 28 авг 2009, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

mamik писал(а):
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю


мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?

Автор:  Сенильга [ 28 авг 2009, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Через частое сито пробовала, половина творога протекает через него. Через бумажное полотенце, хм, не знаю... а как мотом счищать творог с него? марлей не ползуюсь. Пользуюсь обычной белой хлопчатобумажной тканью, предварительно намоченной в воде и выстланной на друшлаг для удобства. :f_eyebrows

Если хочется сделать нежирный творог, процедите его горячим, жир в таком состоянии жидкий, вытечет вместе с сывороткой. :m_yes

Страница 1 из 30 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/