ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Ветчинница
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128607
Страница 2 из 3

Автор:  ирина сибирячка [ 20 ноя 2015, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Еще с добавлением куриного ливера делала, для себя, конечно только)))

Автор:  INGA1977 [ 20 ноя 2015, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Ирина, очень аппетитные у Вас фото.. А можно рецепт, какие специи добавляли?

Автор:  Anais [ 20 ноя 2015, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

А я буду делать террин из лосося :s_thumbup . Поставила в холодильник охлажадаться. Посмотрим, что получится завтра.

Автор:  ирина сибирячка [ 20 ноя 2015, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Делаю так, в миксере взбиваю:
Небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Яйцо
Соль
Черный перец
Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса
Ч ложку хмели-сунели
Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3.

Автор:  INGA1977 [ 20 ноя 2015, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

ирина сибирячка писал(а):
Делаю так, в миксере взбиваю:
Небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Яйцо
Соль
Черный перец
Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса
Ч ложку хмели-сунели
Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3.

Спасибо, Ирина! :angel

Автор:  Anais [ 21 ноя 2015, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Девочки, этот террин из лосося - это что-то. Язык можно проглотить. Вкуснятина неимоверная. Единственно, что у меня в этот раз дорого получилось. Я поленилась ехать подальше за копченым лососем и купила 200 г. в Спраутсе. Он там был дикий и все дела. Ну и цена 7.99$ за 100 г. Ну еще маленький плевок свежего укропа 2$, плюс сливки, яйца и сам свежий лосось. Если б поехала в НЕБ, взяла б паунд копченого лосося за 12$, было б дешевле. В следущий раз так и сделаю.Буду делать еще этот рецепт. Он есть в книжке рецептов ветчинницы Тескома. У кого эта ветчиннца, обязательно попробуйте этот рецепт. Он прямо такой гурманский.

Автор:  Valeta [ 15 фев 2016, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Ирина сибирячка, у вас такая аппетитная ветчина на фото!!!
Похоже интересное устройство ветчинница, задумалась о приобретении.

Автор:  ирина сибирячка [ 01 июн 2016, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Девочки, вот попробовала сделать бастурму. Тут часто в арабских магазинах покупала, очень люблю сыроваренное мясо. Вообщем, результатом довольна, вкусно! Так бастурма ( у меня говядина и свинина) выглядит после 5 дней вяления, посмотрим что будет через 3-4 дня. Мне более сухая, твёрдая нравится.

Автор:  ирина сибирячка [ 01 июн 2016, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Как приготовить домашнюю бастурму из говядины. Разрезать мясо на 4 равных куска прямоугольной формы. Выложить мясо в солевой раствор: для его приготовления насыпать в кастрюлю с водой столько соли, чтобы сырое яйцо всплывало так, чтобы над водой была часть его поверхности размером с 5-копеечную монету. В холодном месте оставить мясо на 5 дней (в холодильнике или на балконе). Далее мясо вымочить в воде в течение 4 часов, каждые 30мин меняя воду. Насухо вытереть мясо, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань, спустя час заменить ткань на сухую, сверху установить пресс (можно использовать кастрюлю или ведро с водой), оставить мясо под прессом на 3-4 дня, каждый день меняя ткань. Далее в каждом кусочке мяса сверху проделать отверстие, вставить деревянную шпажку и подвесить за проволоку в хорошо проветриваемом сухом помещении на 5 дней, накрыв марлей. Взять чаман и остальные специи, разбавить их водой – потребуется около 1,5-2 стаканов воды, закрыть крышкой и убрать смесь на ночь в холодильник. На следующий день обмазать кусочки мяса равномерно полученной панировкой из специй, сразу подвесить для сушки (в местах, где панировка смажется при подвешивании, восстановить панировку после подвешивания – она должна равномерно покрыть мясо). Сушить мясо в специях, подвесив в сухом проветриваемом помещении, 1 неделю. Готовую бастурму из говядины подавать к столу как мясной деликатес, приятного аппетита!

Как можно видеть, процесс приготовления домашней бастурмы из говядины занимает достаточно долгое время, но при этом он совсем не кропотлив и не сложен. Так что, имея желание и терпение, такой мясной деликатес вполне можно приготовить своими силами, и его вкус будет не хуже, а даже лучше, чем у магазинного. Попробуйте и впечатлите ваших близких такой великолепной закуской домашнего приготовления, удачи!



Рецепт с Овкусе.ру: Бастурма из говядины - пошаговый рецепт с фото / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/basturma-iz-go ... z4ANaw1sBq

Автор:  ирина сибирячка [ 04 июн 2016, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

Ну вот теперь то, что и требовалось!!)))

Настоящая бастурма.

Автор:  Учительница [ 16 ноя 2022, 05:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ветчинница

where is she?

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/