ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=125103 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | lenajuly [ 10 янв 2015, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Кумин, зира, барбарис - как их по английски и где их взять? Начала делать узбекский плов, а специй нет. ![]() |
Автор: | Kalambyr1 [ 10 янв 2015, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Разве зира и кумин не одно и тоже? Купите куркуму, шафран, перец чили, кориандр, сладкую паприку, кумин-специи в плов. Может у вас барбарис есть в магазинах (у нас нет)? Я готовлю плов по рецепту Абдулова, но его надо искать, я уже давно не готовила плов. |
Автор: | Shuka [ 10 янв 2015, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Никогда не встречала тмин в плове... Cumin - зира, практически везде есть, молотый или, что лучше, зернами. Барбарис . Можно и шафран, но это необязательно, ИМХО. |
Автор: | lenajuly [ 10 янв 2015, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Kalambyr1, Shuka, спасибо, и за амазон тоже, закажу, а то у нас нет нeгде. Я вот это видео по ходу посмотрела, https://www.youtube.com/watch?v=2HNZTzanPlQ но мой плов уже только что сделался по другому рецепту из интернета. Вроде вкусно получилось, рис рассыпчатый, но у меня только тмин, перец и чеснок был. Не понимаю, почему они перец и цеснок снимают по ходу приготовления. Я люблю когда много чеснока и перца. в общем, я оставила внутри, не вытаскивала. Ой, девы, печатаю и ем. Такая вкуснятина получилась, и вкуса перца и чеснока не слишком. Вот по этому рецепту я сделала Плов с говядиной по-узбекски Кто лучше готовит плов, чем узбеки? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому если придерживаться некоторых обязательных правил, то у вас неотменно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях. Ингредиенты говяжье мясо – 1 кг; репчатый лук – 700 г; рис – 1 кг; морковь – 700 г; барбарис, зира и тимьян – по 1 чайн. лож.; чеснок – 1 головка; молотый чёрный перец и соль – на своё усмотрение; растительное масло – 4 стол. лож. Способ приготовления Если на мясе многовато жира, то его желательно срезать, оставив совсем чуть-чуть. Накалить казан и вылить в него масло. Обжарить мясо так, чтобы оно сверху подрумянилось, а внутри оставалось сочным. Если масла не будет хватать – можно его добавить. Говядину извлечь из казана и в этом же масле обжарить лук, затем вернуть обратно мясо и засыпать морковь. Зирвак обжаривать с открытой крышкой, пока не уменьшится морковь в 3 раза. Далее нужно залить его горячей водой на 1 палец выше уровня продуктов, всыпать специи, накрыть крышкой и тушить приблизительно 2 часа. Если будет выкипать вода – долить. Теперь зирвак надо посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на 1 палец выше уровня продуктов, всё хорошо перемешать и попробовать на соль. Если нужно, то досолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Минут за 10 до конца приготовления воткнуть в плов головку чеснока. По мере надобности доливать воду в ямки, чтобы под конец приготовления не нарушить целостность зерна. После того, как выключили огонь, нужно плову ещё дать настояться минут 20, а затем его перемешать и можно подавать. |
Автор: | Masya [ 11 янв 2015, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Насколько я знаю, настоящий плов делают из баранины ![]() |
Автор: | user[f] [ 11 янв 2015, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
http://stalic.livejournal.com/374427.html |
Автор: | Kalambyr1 [ 11 янв 2015, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
user[f] писал(а): http://stalic.livejournal.com/374427.html Обожаю его рецепты, но у него казаны специальные, печи. Сижу теперь, как собака Павлова от вида его плова. ![]() |
Автор: | Shuka [ 11 янв 2015, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Все, не вынесла душа поэта. ![]() ![]() Вот мой простой и проверенный рецепт. Я беру примерно одинаковое количество основных инг-тов, в одинаковые суповые тарелки-пиалки нарезаю баранину, лук, морковь брусками, среднедлинного риса беру чуть больше. Рис, конечно, промыть, замочить. Масло около чашки хорошо прогреваю, хорошо обжариваю косточку и сало. Если сала много, соответственно уменьшить количество масла. Вынимаю. Обжариваю лук, добавляю мясо, обжариваю до коричневого цвета, потом туда морковь, обжарить все. Долить кипятком, чтобы покрыло на палец-два. На небольшом огне тушить около 40 мин с косточкой и зирой. Кость вынуть, зирвак посолить, можно поперчит, кто любит, огонь на максимум. Заложить головку чеснока, добавить барбарис, если есть. Всыпать рис, откинутый на дуршлаге. Жидкости должно быть на два пальца (женских ![]() |
Автор: | user[f] [ 11 янв 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Вот пожалуйста от Сталика Плов в кастрюле: http://youtu.be/Z-hybbDg2hE |
Автор: | Kalambyr1 [ 11 янв 2015, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Напомнили мне, как я однажды готовила плов. По рецепту сначала надо прокалить до дымки луковицу в масле, затем ее выбросить и потом уже закидывать продукты, как обычно (луковица убирает запах и привкус масла). Я перепутала и вместо подсолнечного (в идеале, наверное, хлопковое надо?) то ли ореховое, то ли виноградное налила. Почти моментально повалил дым, я открыла крышку, а оттуда языки пламени во все стороны. По всему дому орет противопожарная сирена, дым везде, собака путается под ногами и бежит впереди меня к входной двери и я с горящей кастрюлей (жаль чугунную французскую кастрюлю) за ней к выходу. Открыла дверь и с крыльца ту кастрюлю в сугроб. Так бедный пес долго помнил тот случай, дым от свечки-он уже у входной двери сидит. ![]() |
Автор: | Shuka [ 11 янв 2015, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Бедный собакевич! ![]() |
Автор: | sofia07 [ 11 янв 2015, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Автор, у нас уже есть тема про плов. Даю ссылку - может, что нужное почерпнете.) Плов узбекский и всякий разный viewtopic.php?f=48&t=81043 |
Автор: | lenajuly [ 12 янв 2015, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Девочки, спасибо за все рецепты и топик старый тоже. Это моя первая попытка. Я хочу всё перепробовть , чтоб на самом лучшем остановиься. Запах баранины не могу терпеть, сори. Беру рёбрышки говядины. Видео Сталика посмотрела, в след раз делаю по его рецепту. Осталось зиру заказать .Печку покупать пока не буду. Интересно, эти печки дорогие? ![]() ![]() PS: Ой, как у него красиво на кухне. |
Автор: | ирина сибирячка [ 22 янв 2015, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
Приправу для плова в русском магазине купила тему прочитав))) |
Автор: | Чья-то [ 22 янв 2015, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. Поделитесь проверенным рецептом. |
по этому рецепту плов делаю только кладу курицу, у меня говядину ребенок плохо есть, еще и грибы кладу ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |