ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Наполеон
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=124186
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 27 окт 2014, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Наполеон

Я очень люблю .
Изображение

Слоеное пирожное «Наполеон»

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа)
Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г)
Масло сливочное - 100-200 г
Сахарная пудра - по вкусу


Как сделать слоеное пирожное "Наполеон":

1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры.

Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков.

2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5.

Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу.

3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут.

4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя.

5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху.

И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.

Автор:  Konstanta [ 28 окт 2014, 06:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Наверно это вкусно.А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста?

Автор:  Katten2 [ 28 окт 2014, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Konstanta писал(а):
.А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста?


ananas-это bot

Автор:  janelisa [ 28 окт 2014, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Konstanta писал(а):
Наверно это вкусно.А где вы в США покупаете тесто слоенное,в каком магазине и в каком отделе? Как выглядит упаковка теста?


Константа,

И тесто в траидерс джо покупаю. Оно не сложено втрое как в Safeway , а скатано.
Только его еще потоньше расскатать нужно.
И смазываю заварным кремом. Быстро и вкусно получается.

Автор:  Katerinaa [ 28 окт 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Cлоеное тесто продается в любом грошери, в отделе с замороженными десертами и тп. Puff Pastry называется.

Автор:  ядан [ 29 окт 2014, 05:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767

Автор:  Konstanta [ 31 окт 2014, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Спасибо всем за наводку.

Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту но это требует затратить прилично времени.
И мой наполеон нельзя кушать сразу и даже на второй день он еще немного жестковат(коржи).Чем дольше он стоит и пропитывается в холодильнике тем он вкуснее. На 3-й день стояния в холодильнике он очень вкусный но до 3-го дня остаётся небольшой кусочек т.к. большая часть съедается с суховатыми коржами.
И моё тесто не так хорошо расслаивается как магазинное тоже вкусно но хотелось бы попробовать с профессиональным тестом.

Автор:  lena.pipko [ 03 ноя 2014, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Konstanta писал(а):
Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту.


Konstanta, а можете, пожалуйста, подробно рассказать, как Вы делаете заварной крем? Я помню, у меня бабушка всегда такой делала, она его использовала для торта домашнего, для которого коржи пекутся на сковороде. Мне кажется, Вы про него же речь ведете. Он мне очень нравится, потому что не такой приторно-сладкий и не такой жирный, но вот я его не умею делать и спросить в данный момент особо не у кого.

Автор:  Konstanta [ 14 ноя 2014, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

lena.pipko писал(а):
Konstanta писал(а):
Я делаю сама и тесто и заварной крем по старому рецепту.


Konstanta, а можете, пожалуйста, подробно рассказать, как Вы делаете заварной крем? Я помню, у меня бабушка всегда такой делала, она его использовала для торта домашнего, для которого коржи пекутся на сковороде. Мне кажется, Вы про него же речь ведете. Он мне очень нравится, потому что не такой приторно-сладкий и не такой жирный, но вот я его не умею делать и спросить в данный момент особо не у кого.


Мой рецепт хлопотный и требует время. Вот попался в интернете рецепт он с заварным кремом тоже и коржи пекут на сковородке. Я не пробовала этот рецепт. Отправляю тебе в личку.

Автор:  goroshek [ 15 ноя 2014, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

У меня хороший рецепт наполеона, но это повозиться надо! И да, ему надо посидеть, причем первую ночь на каунтере, потом в холодильнике. И крема двойную дозу надо делать. На Новый Год может заделаю, все таки такой ностальгический торт... :angel

Автор:  Умная Эльза [ 16 ноя 2014, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполеон

Я оставляю на пару часов. Потом в холодильник. Надолго не рискую, чёта боюсь

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/