ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Борщ -" свежая" тема
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=124090
Страница 1 из 4

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 04:04 ]
Заголовок сообщения:  Борщ -" свежая" тема

После нескольких лет непринятия русской еды вдруг мой сын младший попросил борща))))
Девы, делимся рецептами.
Помню, как младший сынок, будучи в садике, попросил сварить борщ, " как в садике- чтоб был очень красный".
Русские, украинки и остальные- поделитесь рецептами.
Вчера уволок кастрюлю на кампус))))
Перед этим навернул 2 тарелки:"Ма, вот это еда!"))))
Научите разным "примочкам".
Кароч- как готовите борщ?
Ток, не думайте, что Долка- спец. Долка забыла многое.
(Жрачка))))

Автор:  suslik [ 19 окт 2014, 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... :c_laugh Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным.
Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. :f_eyebrows И чем дольше стоит, тем вкуснее.
Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало.

Автор:  alena SPB [ 19 окт 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

suslik писал(а):
Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... :c_laugh Но если готовлю, то тоже люблю чтобы был огненно-красным.
Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. :f_eyebrows И чем дольше стоит, тем вкуснее.
Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало.

так же делаю зажарку:свеклу.морковь и лук обжариваю вместе и добавляю уже почти в самом конце готовки вместе с капустой в борщ.

Автор:  Masya [ 19 окт 2014, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Перестала варить, обжаривать свеклу перед закладкой в борщ. Тру натерке сырую и за пять мин до конца бросаю в кастрюлю. Так получается ну очень красный борщ. Подсмотрела у подружки. С тех пор только так.

Автор:  LiveSimply [ 19 окт 2014, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Я не люблю мясные бульоны, поэтому делаю вегетарианский, но много-много овощей, очень густой, острый - кислый достаточно (если пробуешь - очень кисло - можно пол ложки сахара). Здесь стала покупать маринованную свеклу в стеклянных банках (ту, что не нарезана там, а целиком - мне больше нравится), маринад тоже выливаю в бульон. Еще в России меня научили - кидаю одну консерву - фасоль в томатном соусе. Все остальное - как обычно - зажарки. За 3 минуты до выключения - измельченный чеснок для аромата.

Автор:  Умная Эльза [ 19 окт 2014, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Свёклу брусочками бланширую отдельно, даже отдельно от морковки с луком. Кидаю в самом конце, тут же нарубленную зелень (кому какая нра), и сразу же выключаю. Очень красивый яркий цвет. Но проявляется не сразу. Наверное, если свёкла натёртая , то краснее получится или быстрее проявится, но я люблю брусочками.

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Я тож брусочками.

Автор:  Katerinaa [ 19 окт 2014, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Katerinaa писал(а):
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Я слепая , там нет рецепта?
"Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную.

Автор:  suslik [ 19 окт 2014, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Doll писал(а):
Katerinaa писал(а):
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html

Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. :m_yes

Я слепая , там нет рецепта?
"Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную
.

Да скорее всего из банки. Как в моем садике. :c_laugh
Я с садика свеклу на дух не переношу. Вот только в борще и ем, потому и через терку пропускаю чтоб не видно было самой свеклы, только цвет.
Кастати, соблазнила ты меня, Долл. :d_thanx Тожешь сегодня борщец сварганила. Еще не пробовала, правда.

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

О, нет- в садике моих детей (они ходили в один и тот же) были повара- все готовилось фром скреч.

Автор:  Умная Эльза [ 19 окт 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета.

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

А я свеклу люблю ( с Кубани я)))- в борще большая свеклина, просто тушеная, винегрет, "шуба". Это все наше.

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Умная Эльза писал(а):
Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета.

Ты шо!

Автор:  Doll [ 19 окт 2014, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ -" свежая" тема

Нет, Эльза, скорее всего просто им борщевую свеклу не завозили, а просто винегретную, потому борщ был "красный". С тех пор с легкой руки Мити с варили с винегретной свеклой.
Увез бадейку сынок на кампус, грит, что уже нету))))

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/