ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Борщ -" свежая" тема https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=124090 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 04:04 ] |
Заголовок сообщения: | Борщ -" свежая" тема |
После нескольких лет непринятия русской еды вдруг мой сын младший попросил борща)))) Девы, делимся рецептами. Помню, как младший сынок, будучи в садике, попросил сварить борщ, " как в садике- чтоб был очень красный". Русские, украинки и остальные- поделитесь рецептами. Вчера уволок кастрюлю на кампус)))) Перед этим навернул 2 тарелки:"Ма, вот это еда!")))) Научите разным "примочкам". Кароч- как готовите борщ? Ток, не думайте, что Долка- спец. Долка забыла многое. (Жрачка)))) |
Автор: | suslik [ 19 окт 2014, 06:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... ![]() Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. ![]() Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало. |
Автор: | alena SPB [ 19 окт 2014, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
suslik писал(а): Долл, я редко готовлю борщ, как и все остальное... ![]() Достигаю сохранение цвета тем что свеклу (протертую на терке или, на худой конец, мелко порезанную) обжариваю слегка вместе с луком, а потом уже бросаю в кастрюлю в самом конце, на пять минут. борщец знатный у меня, даже и сама ем. ![]() Говорят что для сохранения цвета можно еще лимонный сок добавить, но у меня ето почему-то не сработало. так же делаю зажарку:свеклу.морковь и лук обжариваю вместе и добавляю уже почти в самом конце готовки вместе с капустой в борщ. |
Автор: | Masya [ 19 окт 2014, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Перестала варить, обжаривать свеклу перед закладкой в борщ. Тру натерке сырую и за пять мин до конца бросаю в кастрюлю. Так получается ну очень красный борщ. Подсмотрела у подружки. С тех пор только так. |
Автор: | LiveSimply [ 19 окт 2014, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Я не люблю мясные бульоны, поэтому делаю вегетарианский, но много-много овощей, очень густой, острый - кислый достаточно (если пробуешь - очень кисло - можно пол ложки сахара). Здесь стала покупать маринованную свеклу в стеклянных банках (ту, что не нарезана там, а целиком - мне больше нравится), маринад тоже выливаю в бульон. Еще в России меня научили - кидаю одну консерву - фасоль в томатном соусе. Все остальное - как обычно - зажарки. За 3 минуты до выключения - измельченный чеснок для аромата. |
Автор: | Умная Эльза [ 19 окт 2014, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Свёклу брусочками бланширую отдельно, даже отдельно от морковки с луком. Кидаю в самом конце, тут же нарубленную зелень (кому какая нра), и сразу же выключаю. Очень красивый яркий цвет. Но проявляется не сразу. Наверное, если свёкла натёртая , то краснее получится или быстрее проявится, но я люблю брусочками. |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Я тож брусочками. |
Автор: | Katerinaa [ 19 окт 2014, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. ![]() |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Katerinaa писал(а): http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. ![]() Я слепая , там нет рецепта? "Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную. |
Автор: | suslik [ 19 окт 2014, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Doll писал(а): Katerinaa писал(а): http://ksy-putan.livejournal.com/506813.html Если хочется как в садике или совецкой столовой, надо смотреть рецепты у вот этой девушки по ссылке. Она как раз в этом спец. ![]() Я слепая , там нет рецепта? "Как в садике"- это была загадка какое-то время. Потом 4-х летний малыш пояснил:"Краааааааасный". И мы поняли, что вместо борщевой свеклы садиковские повара использовали винегретную . Да скорее всего из банки. Как в моем садике. ![]() Я с садика свеклу на дух не переношу. Вот только в борще и ем, потому и через терку пропускаю чтоб не видно было самой свеклы, только цвет. Кастати, соблазнила ты меня, Долл. ![]() |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
О, нет- в садике моих детей (они ходили в один и тот же) были повара- все готовилось фром скреч. |
Автор: | Умная Эльза [ 19 окт 2014, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета. |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
А я свеклу люблю ( с Кубани я)))- в борще большая свеклина, просто тушеная, винегрет, "шуба". Это все наше. |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Умная Эльза писал(а): Они туда уксус лили (в борщ) для "закрепления" цвета. Ты шо! |
Автор: | Doll [ 19 окт 2014, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ -" свежая" тема |
Нет, Эльза, скорее всего просто им борщевую свеклу не завозили, а просто винегретную, потому борщ был "красный". С тех пор с легкой руки Мити с варили с винегретной свеклой. Увез бадейку сынок на кампус, грит, что уже нету)))) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |