ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Сода погашенная для выпечки
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=124013
Страница 1 из 2

Автор:  Rachel [ 10 окт 2014, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Сода погашенная для выпечки

Чем можно заменить или как можно объяснить американцам что это такое?

Автор:  Erie [ 10 окт 2014, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Baking powder?

Автор:  Rachel [ 10 окт 2014, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Thank you. А какие пропорции, если ложка для погашения, то ложка бэкинг соды? или меньше?

Автор:  Masya [ 11 окт 2014, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Если это powder, то кажется ее гасить ничем не надо? :dum

Автор:  Rachel [ 11 окт 2014, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder

Автор:  Masya [ 11 окт 2014, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Rachel писал(а):
Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder

В шарлотку ваще не надо ни powder, ни соду. Семь минут взбивать яйца с сахаром. За счет этого и достигается пышность..извините, не хотела вас расстраивать.

Автор:  Rachel [ 11 окт 2014, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой?

Автор:  Ирина72 [ 12 окт 2014, 06:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

у меня почти такой, от американца, кстати. Три яйца взбить со стаканом сахара (так же 7 минут), добавить четверть стакана раст масла, взбить опять, четверть чайной ложки powder, мука - сколько возьмет, чтобы было как на оладьи (он написал в рецепте - пенкейкс), потом яблоки и ваниль. Поставить в холодную духовку, разогреть до 270, печь 30-40 минут, добавляя 20 градусов каждый 10 минут.

Автор:  Erie [ 12 окт 2014, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Masya писал(а):
Rachel писал(а):
Я сама соду гашу, мне не нравится список ингредиентов в powder: cornstarch, soda, sodium aluminum sulfate, monocalcium phosphate. А американке рецепт шарлотки хочу дать с powder

В шарлотку ваще не надо ни powder, ни соду. Семь минут взбивать яйца с сахаром. За счет этого и достигается пышность..извините, не хотела вас расстраивать.

А разве шарлотка делается не из сухого хлеба? Яйца с сахаром - это бисквит, не?

Автор:  Erie [ 12 окт 2014, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Rachel писал(а):
Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой?

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, погашенная сода, яблоки. Получается быстрый и вкусный бисквит с яблоками.

Автор:  Masya [ 12 окт 2014, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Девы, ну какая сода в шарлотку??
Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные.... :b_wink

Автор:  Rachel [ 12 окт 2014, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Erie писал(а):
Rachel писал(а):
Мне рецепт с содой дали. Я еще не делала сама. Там яблоки. Три яйца. Стакан сахара и муки и сода чайная ложка погашеная. У вас такой?

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, погашенная сода, яблоки. Получается быстрый и вкусный бисквит с яблоками.


У меня такой же рецепт, дала знакомая которая очень хорошо готовит. Сказала что яблоки лучше антоновку брать.

Автор:  Ksu2011 [ 16 окт 2014, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Я буквально вчера готовила шарлотку с яблочно-ореховой начинкой! Без грамма соды!
Рецепт проще простого! -

Автор:  Rachel [ 17 окт 2014, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

Выглядит :s_thumbup А какие яблоки берете? Мне сказали что лучше всего получается с антоновкой. Я попробовала сделать с Грэни и Макинтош, получилась неплохо.

Автор:  Ksu2011 [ 17 окт 2014, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сода погашенная для выпечки

fatcat писал(а):
Ksu2011 писал(а):
Я буквально вчера готовила шарлотку с яблочно-ореховой начинкой! Без грамма соды!
Рецепт проще простого! - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... mi%3C/q%3E
Я миксером KitchenAid, взбивала яйца с сахаром не менее 11 минут!

Я тоже готовила по этому рецепту несколько раз - все прекрасно получилось, хотя обычно я с бисквитом не дружу... :s_thumbup

Да, рецепт супер, я в следующий раз хочу разрезать на пополам и перемазать сгущёнкой) :b_wink

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/