ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

малосольные,маринованные огурцы
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=120596
Страница 1 из 1

Автор:  Ferrari [ 20 мар 2014, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  малосольные,маринованные огурцы

малосольные огурцы Ну или соленые, маринованные :)

Девочки кто тут нашел в обычных магазинах вкусные огурчики? А то мне ни разу вкусные не попадались то горчит то еше что не тот вкус, чтоб вызывал удовольствие при поедании .
Хочется максимально близок к домашним вкус.

Кто нашел поделитесь плиз что за баночка, фирма или картиночка :) ?

Автор:  marinah3691 [ 20 мар 2014, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

https://www.google.com/search?q=clausse ... 067%3B1600

Автор:  anika lu [ 20 мар 2014, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

tjoes kosher pickles

Автор:  alena SPB [ 20 мар 2014, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

anika lu писал(а):
tjoes kosher pickles

я тоже их люблю только баночка там совсем маленькая.
Еше ZerGud мне нравится russian style pickles,покупаю в World Market.

Автор:  Olga-Olga [ 09 апр 2014, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.

Автор:  goroshek [ 10 апр 2014, 04:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

Вот эти немецкие самые самые лучшие!! Как в России, я сама могу банку слопать.

Kuhne Pickled Gherkins :s_thumbup

http://groceries.asda.com/asda-webstore ... 0000436986

В немецких магазинах можно тоже их поискать.

Автор:  ananas [ 11 июн 2014, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

Мои любимые .
Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты
огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл
Изображение

Автор:  Mami [ 12 июн 2014, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: малосольные,маринованные огурцы

т.е. кипятите ту воду, в которой огурцы настаивались?а специи какие кладете и скоко?
Olga-Olga писал(а):
Я сама кручу баночки без использования уксуса. Рецепт этот мне в Абалакском монастыре подсказали. Огурцы в банку со специями холодной водой заливают и при комнатной температуре типа квасят день-два, снимая пену от брожения. Затем сливают рассол, кипетят и заливают им огурцы обратно. В банку кидают таблетку аспирина перед закруткой. Хранится такие банки могут при комнатной температуре. Вкусные получаются.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/