ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Кто-то питается gluten and diary free?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=117749
Страница 1 из 1

Автор:  katuha [ 10 янв 2014, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Кто-то питается gluten and diary free?

Девочки, нужна помощь и советы. Я наконец-то уговорила мужа попробовать диету. Но проблема в том что он пилот и большенство времени проводит в аэропортах и гостиницах. Что из фест фудов ему можно? Какие снеки с собой можно брать? Спасибо всем кто что подскажет, а то муж так внезапно решил начать.....сижу теперь в интернете, но все как-то ориентировано на то что люди дома питаются, ланчи на работу из дома берут.

Автор:  archer71 [ 11 янв 2014, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

У меня одна приятельница начала в октябре безглютеновую и безмолочную диету. Говорит, что прошли боли в суставах, и с 14 размера одежды перешла на 9. Я ей тоже вопрос задала, чем она питается. Она говорит, что мясом, морепродуктами, любыми фруктами-овощами, рис, кинва, гречка, еще какие-то крупы она называла. Вместо молока - миндальное молоко, но не соевое. Соя сильно увеличивает шансы появления рака груди у женщин. В любом супермаркете сейчас есть секция с безглютеновыми продуктами. Я, например, жрачкой в Майере отовариваюсь. Там очень много безглютеновых продуктов, я специально там прошлась посмотреть. Мне кажется, если целью задаться, то можно попробовать, особенно если детей в семье нет. Но я бы без молочки не выжила. Сильно молочко полюбляю :D

Автор:  Anais [ 19 апр 2014, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Есть книги по безглютеновой и безмолочной диете. В книжных магазинах и в интернете есть. Вот один сайт например, где такие рецепты собраны.

http://www.thespunkycoconut.com/recipe-index/

Погуглите в интернете, там много есть информации по такому питанию.

Автор:  Olga-Olga [ 20 апр 2014, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

А чем глютен вреден?

Автор:  Anais [ 20 апр 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.




Погуглите "вред глютена", найдете много информации.

Автор:  Ami [ 25 апр 2014, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Anais писал(а):
. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

.

Самая большая ошибка, на глютен фрее лишь можно сидеть, ЕСЛИ Ты сам готовишь, tak kak все печенья, пасты и тдп где глютен фрее from the store наборот способствуют набору веса. -( Потому что там ДОБАВОК море..

Автор:  Inconspicuous [ 28 апр 2014, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;)

Автор:  ядан [ 28 апр 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Inconspicuous писал(а):
Все делаю сама. В ходу coconut/quinoa/flaxseed/almond flour. Также amaranth и quinoa крупы. Пшеничной муки в доме не водится уже ни первый год. Уже наловчилась и рецептов не надо ;)

Подкиньте парочку, если не сложно :a_plain Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким :f_argg

Автор:  Federica [ 30 апр 2014, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Мне посоветовала врач по кит.медицине убрать wheat и всё, что содержит wheat.
В рез-те, я отказалась от хлеба и перешла на кокосовую + миндальную муку, чтобы хоть что-то печеное забацать. Так вот попробовала печенюшки и банановый хлеб. Всё получается вполне приемлемо вкусно :) но тесто всё-таки более мягкое и рассыпчатое получается. Что заметила - легко в желудке после съеденного!
Так что тоже ищу всякие-разные рецептики теперь, но чтобы не очень много было возни и ингридиентов.
Хотелось бы найти как сделать безглютеновую пиццу, те само тесто по сути и что-то лимонное испечь. У кого есть рецептики, поделитесь, пож-ста.

Автор:  Helenni [ 01 май 2014, 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. :m_yes

Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама.
В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная.
Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр.

Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить?? :d_thanx

Автор:  Federica [ 01 май 2014, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Helenni писал(а):
Мне тоже худеется легче на безглютеновой диете. :m_yes

Как-то получилось от хлеба и макарон полностью отказаться. Конечно, готовлю все сама.
В основном, мясо - рыба, овощи - фрукты, гречка, бобовые, кокосовую муку осваиваю сейчас, но уж очень она калорийная.
Единственная пока проблема: люблю чай и кофе с молоком, и сыр.

Посоветуйте, чем молоко и сыр заменить?? :d_thanx



молоко обезжиренное органик попробуйте
от сыра отказаться (ну если совсем по праздникам только баловать себя)

Автор:  Robbin1 [ 02 май 2014, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

ядан писал(а):
Подкиньте парочку, если не сложно :a_plain Я тоже стараюсь, хотя очень медленно, готовить здоровую еду. Но почему-то на работе у меня дисциплина лучше (кушаю всё только здоровое), а вот прихожу домой - всегда хочется чем-нибудь навредить себе, особенно сладким :f_argg



Я тоже на wheat free с Января этого года_Если интересно, у меня есть блог где я начала периодически выкладывать свои рецепты.
http://www.amazon.com/Wheat-Belly-Cookb ... e+cookbook

...
молоко наверно можно заменить на almond milk или coconut milk. Я молоко крайне редко пью, а almond milk часто в выпечку добавляю (оладьи н-р), на основе coconut milk иногда делаю коктейли.

А сыр как-то кто-то где-то :)) выкладывал рецепт как делать самой из орехов. Да и при желании на ю-тубе можно найти видео. Я сама такое ни разу не пробовала...но я сыр обычный ем, тк я не на diary free.

Автор:  ядан [ 20 июн 2014, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.


Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040

Автор:  apelsinchik [ 22 июн 2014, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

ядан писал(а):
Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.


Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040


То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни? :dum

Автор:  ядан [ 22 июн 2014, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-то питается gluten and diary free?

apelsinchik писал(а):
ядан писал(а):
Anais писал(а):
У некоторых людей непереносимость глютена. Некоторые сидят на безглютеновой диете, чтоб похудеть.

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Погуглите "вред глютена", найдете много информации.



Новые исследования показали:

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном. В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Глютен повышает проницаемость стенок кишечника и способствует проникновению вредных веществ в кровь. В результате возникает воспаление стенок сосудов, развивается атеросклероз, а при повреждении нервной ткани -рассеянный склероз и слабоумие.

С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Кроме того, непереносимость глютена может быть врожденной – это заболевание называется целиакия. Боль в животе, метеоризм, понос – симптомы целиакии. Ребенок с непереносимостью глютена перестает набирать вес и худеет.

Для того чтобы понять, есть ли у вас непереносимость глютена, отмените на две недели все продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Если вы почувствуете облегчение симптомов, вероятно, у вас непереносимость глютена.

Что делать?
Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi32040


То есть все таки причина сидеть на глютен фри диете это заболевание, так как организм не воспринимает определенные продукты, а не просто диета для здорового образа жизни? :dum

Оказывается да, я тоже в шоке, это новые рисёрчес, вот уже тоже покупаю себе хлеб рисовыы, глютен и пшеница фри, также накупила кукурузной крупы, поленту и гречневую муку, пеку лепёшки на кефире+ яйцо.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/