ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
мамалыга https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=111852 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 29 окт 2013, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | мамалыга |
Могу предложить Вашему вниманию - с брынзой и маслом Овечью брынзу натереть на крупной терке. Масло растопить. В казанке вскипятить воду, посолить ее, сначала всыпать в нее горсть муки, которая немного собьет кипение, а затем, когда вода закипит вновь — всю остальную муку. В середину казанка поместить деревянную мешалку (лопатку, скалку). Варить мамалыгу на слабом огне 25—30 минут, все время помешивая. Затем огонь уменьшить, поверхность мамалыги выровнять ложкой, смоченной в воде, и варить еще 10—15 минут до полного загустения (мамалыга должна отставать от стенок казанка). Казанок хорошо встряхнуть несколько раз и, перевернув его вверх дном, выложить мамалыгу на чистую доску или салфетку (но не на блюдо). Правильно сваренная мамалыга должна сохранять форму и не разваливаться при выкладывании из казанка. Готовую мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом нарезать на порции и положить на тарелки, нарезать, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху тертой брынзой. Продукты мука кукурузная 2 стакана вода 6 стаканов брынза 200 г масло сливочное 3 ст. ложки |
Автор: | Eugenia [ 29 окт 2013, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
это опять наш форумский заботливый бот? ![]() ![]() спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился ![]() |
Автор: | SilviaSlim [ 29 окт 2013, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
Eugenia писал(а): это опять наш форумский заботливый бот? ![]() ![]() спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился ![]() ![]() Евгения, мамалыга - это полента? |
Автор: | Eugenia [ 29 окт 2013, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
SilviaSlim писал(а): Eugenia писал(а): это опять наш форумский заботливый бот? ![]() ![]() спасибо ему про мамалыгу напомнил - только для аутентичности шкварки, а не масло, а еще и анекдот про мамалыгу хорошо вспомнился ![]() ![]() Евгения, мамалыга - это полента? Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными))) но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен ![]() |
Автор: | ядан [ 29 окт 2013, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
Кстати, очень полезное блюдо, если конечно не добавлять много вредностей. ![]() |
Автор: | SilviaSlim [ 29 окт 2013, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
Eugenia писал(а): Великий Гугл ответил что да, одно семейство с небольшими отличиями почти незаметными))) но до сегодняшнего дня я этого и не знала. спасибо за эдукейшен ![]() Да не за что, Вам спасибо ![]() Я поленту тут готовлю по Итальянскому рецепту со сливками и пармезаном, ну очень вкусно получается, я как-то в сибирячкиной теме рецепт давала. И самая вкусная полента тут в сейфвее продается в желтой пачке с индейцем на ней. Там она как-то правильным способом перемелена без повредждения всяких полезностей, и стоит копейки. Единственный напряг ее готовить, в отличии от той же кинвы, гречки или риса - надо постоянно мешать, все 30 минут. А так очень вкусная она, я ее люблю. |
Автор: | Miss Nataliya [ 24 ноя 2013, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
Много слышала, никогда не пробовала. Правда вкусно? |
Автор: | OklaXoma [ 24 ноя 2013, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мамалыга |
и анекдот-то где? ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |