|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 23 сен 2011, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Я люблю чай, пью много, самых разных. У меня выбор дома не меньше 20. Может, даже больше. Только настоящие, без всяких "аромизаторов" (пытаюсь слово flavouring вспомнить на русском, че-то заклинило). И ничем я чай не заедаю. Вообще, если нравится чай, то зачем тогда его заедать? А если не нравится, то зачем тогда его пить? Я иногда заедаю,вернее балую себя чуть-чуть , иногда нет...кстати, не употребляю с чаем мед и сухофрукты- не идет,но люблю мармелад и зефир ( после Чернобыля все советовали больше пектинов употреблять, поэтому они и вошли в привычку к чаю)...фруктово-ягодные чаи никогда не заедаю... не люблю многие американские десерты-слишком сладкие; просто не переношу все эти разные бары-батончики из вроде здоровых ингридиентов...даже в голову не пришло их когда либо есть с чаем  - я их иногда на работу беру, и ем, если нужно быстро перекуситьи з-за отсутствия времени на нормальную еду, но в другуе время их не заставишь меня в рот взять...не-а, ни за что! Часто встречаюсь с друзиями в одной корейской чаевне, там куча несладких десертов продается и классное место, чтобы чаю попить, туда корейцы группами по 10-15 человек приходят, чтобы посидеть в компании и выпить чаю ( на выходные вечером еще и джаз музыканты играют).. А вот моя коллекция заварных чайников, все употребляются (чай покупаю крупный листовой и на вес, хотя и в пакетиках есть на скорую руку )  [[/img][/url]
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 29 окт 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 03:38 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Ami писал(а): Simpomponchik писал(а): мед с орехами - да - очень вкусно - но жутко каллорийно! Надо осторожно, не переесть.  По мне мед, сухофрукты-слишком много сахара и жРАТь ОТ НИХ ХОЧЕТСя!!!  После такого сладкого к чаю через час потянет на покушать плотно, и я засыпаю от сладкого также. Я мед обычно не могу больше ложки сьесть, и то, только с чаем - слишком сладко.  И даже сухофрукты некоторые тоже не могу много есть по этой же причине. Вообще, заметила, если в чем то сахара больше, чем 13 г на порцию (а это содержание сахара (не добавленного) в простом йoгурте) - мне уже слишком сладко. И да - есть от сладкого хочется больше обычного, это точно.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 04:23 |
|
|
не сладкое, но все же. мой муж-противник чипсов, вчера приволок нефритированные чипсы, случайно увидел, по вкусу даже лучше фритированных Ofen Chips 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): И даже сухофрукты некоторые тоже не могу много есть по этой же причине. Вообще, заметила, если в чем то сахара больше, чем 13 г на порцию (а это содержание сахара (не добавленного) в простом йoгурте) - мне уже слишком сладко. И да - есть от сладкого хочется больше обычного, это точно. Да, вот я раньше мед ела пару ложек в прикуску с чаем, а чай пила 5-7 раз в день, прикинь скок сахара было и не сладко, нормально. Рецепторы на языке очень быстро изменяются под вкус, мне тут банку меда настоящего домашнего подарили(зачем не знаю))), гречишный с фермы. Капнула на язык и у меня скулы от сладости свело, поставила на полку-будет гостям! ))Никогда б раньше не поверила, если б кто сказал, подумала б_"пантуются или себе внушают" Бискотти печение хорошее кажется, не уверена, не ем его, но моя знакомая на диете всегда его с чаем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 13:39 |
|
|
Бискотти я ем в кафешках с кофе или чаем, если ничего лучшего (малокалорийного) нет в меню... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 24 сен 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): manonina  А ...рада что нравится, у меня чаи знатные  ... Еще сушки люблю с чаем ванильные... вот и фотка [/url]
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 29 окт 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 04:54 |
|
|
Solaria писал(а): не сладкое, но все же. мой муж-противник чипсов, вчера приволок нефритированные чипсы, случайно увидел, по вкусу даже лучше фритированных Ofen Chips  Что то никогда таких у нас не видела... у нас Baked бывают...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 09:19 |
|
|
А что такое "нефритированные чипсы"? А то единственная ссылка в гугле по этим словам - ссылка на эту тему 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 09:26 |
|
|
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -food.html
На картинке там соломкой, мы ели простые тонко порезанные.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 09:39 |
|
|
Solaria писал(а): http://www.dailymail.co.uk/health/article-441908/So-chips-new-health-food.html
На картинке там соломкой, мы ели простые тонко порезанные. Цитата: Cooking technique is important - frying uses far more fat than baking - but other factors to consider include the cut of the chip, the type of oil the chips are made with, and which coatings or additives are used. In fact, some oven chips can be fattier than traditionally fried chips, and many have high levels of saturates and salt - the enemies of a healthy heart. The recommended daily allowance of saturated fat is 20g for women, 30g for men, and the RDA for salt is 6g for both.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... z1YykwGYFI Ну, так я и знала - это запеченая в духовке тонко порезанная картошка...  Baked chips... но дело в том, что в покупных вариантах может быть добавлено много неполезной химии - консервантов и усилителей вкуса, так что тоже надо проверять... 
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 09:43 |
|
|
да, у нас по закону все на упаковке разжевано. на наших ничего вредного не было, муж маленькому ребенку дал. а при обычных чипсах он даже нас критикует. а как вы переводете овенчипс? помоему что овен, что бакт, что в лоб, что полбу 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 09:53 |
|
|
Solaria писал(а): да, у нас по закону все на упаковке разжевано. на наших ничего вредного не было, муж маленькому ребенку дал. а при обычных чипсах он даже нас критикует. а как вы переводете овенчипс? помоему что овен, что бакт, что в лоб, что полбу  У нас я доверяю только Органик бейкед чипсам - остальные надо проверять по составу. У нас тоже все разжевано. Но простому смертному трудно cxоду разобраться. Лучше проверить состав, например, на том веб-сайте, который я давала выше. В Америке на упаковках я не видела Овен, пишут Бейкед... 
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 10:26 |
|
|
у нас тоже овен не пишут, пишут гебакене, овен это наверное английский вариант
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 25 сен 2011, 11:21 |
|
|
Solaria писал(а): у нас тоже овен не пишут, пишут гебакене, овен это наверное английский вариант Мне иногда встречалось написанное на пакетах: oven baked chips а вот oven chips - нет ну да неважно, мы опять уклонились от темы... 
|
|
 |
|
 |
|