|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 дек 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются.
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Opulya писал(а): это хлебый пудинг? насколькок я осведомлена и видела он выглядит расплывчяатым, в стеклянной форме, напоминает пирог залитый кремом... в голден корал отличный bread pudding есть. а можно рецепт в студию... хочу разных и много Opulya,нет,там на фото у Mirabel штоллен,а не пуддинг. Mirabel,я делала штоллен 2 года назад. Лично для меня он "не катит"-я люблю простой хлеб (лучше чаббату ),а штоллен сладкий и еще эти все сухофрукты-неее,не по мне. Хотя родственникам понравился очень. Наверно свекру нынче на ДР сфорганю его-ему очень уж понра тогда.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Mirabel писал(а): Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются. Не понятно откуда Mirabel брала рецепт-у меня никакой ссылки нет, но я делала по рецепту с этого сайта. http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Раиса Захаровна писал(а): Irishok писал(а): More Irishok, поделитесь рецептом трехцветного (в разрезе) торта и еще который Happy Easter. Спасибо! Раиса Захаровна,трехцветный-это мой самый любимый торт. Irish Cream называется Там внизу идет бисквит,потом мусс (напоминает конфеты "Птичье молоко"(свежее )) и ганаш (шоколад со сливками). Дeлaется очень легко,хотя описание долгое. Рецепт брала отсюда- http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2916&hl=,но если ты не зарег на их сайте,тебе страница не откроется-вот я скопи-пестила для тебя. Название :: Торт "Irish Cream" Автор :: belochka Подраздел :: Торты и пирожные Ингредиенты ::
Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для школадного ганаше: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта Описание :: В меру сладкий, элегантный торт.
Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса: Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше: Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое. А тот который с кокосовой стружкой-фиговый торт. Вообще он по рецепту Ины Гартен (Food Network star),называется Coconut Cake-но он получился очень сухой,а я такие не люблю торты-я люблю moist.
_________________ The best is yet to come!
Последний раз редактировалось Irishok 24 дек 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Mirabel писал(а): Молодец, HappyO! Про счет "смотреть тошно" это я понимаю)) Я на прошлой неделе испекла ТРИ трюфеля на три разные вечеринки: на моей работе, с соседями и дома у отца мужа. Причем каждый раз был "заказан" именно это треклятый торт. Мне кажется запах шоколада никогда не выветрится из моей кухни!... На последней пати как дессерты выставили, мой мне говорит: "Пойду-ка я тортика твоего кусочек отрежу! Тебе принести?" А я ему: Don't you dare!... Говорила с мамой вчера, обсуждали с ней Новогоднее меню (я в Россию еду на праздники) и она туда же: я может быть вот тот тортик шоколадный с конфетками сверху сделаем? Не, мама, даже и не думай, все что угодно, но только не это!)) По мне так легче 3 торта испечь, чем эти печенюшки вырезать а потом ещё и украшать И вообще ,правильно говорят, хорошего по немногу
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Irishok писал(а): Mirabel писал(а): Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются. Не понятно откуда Mirabel брала рецепт-у меня никакой ссылки нет, но я делала по рецепту с этого сайта. http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml Ой, шляпа я, действительно ссылки-то нет... ща поправлю
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Вот я себе на ДР нынче 3 торта "загрохала". С лева на право-"Chocolate Cheesecake", "Торт Царицы Эстер" (с белым шоколадом) и мой любимый "Irish Cream". Всем американцам понра чизкейк,а русским-"Irish Cream". PS.Народ,подскажите что можно испечь ребенку на ДР (4 года), что не сложно,но в то же время эффектно. Торт "Черепаха" не предлогать-его уже делала.
Вложения: |
Irina's b-day 2010 096.jpg [ 34.68 КБ | Просмотров: 1784 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
сделайте палочки заварные с начинкой и сложите в виде машинки..так размышления,что б четырехлетнему понравилось, украсить как-нибудь
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Девочки, а у кого-нибудь есть проверенній рецепт печенья "Шоколадніе розочки". Я взяла отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=669-r ... e-rozochki первая партия стоит в духовке, но вид не супер, все растеклось
|
|
|
|
|
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56 Сообщения: 566 Откуда: IL
|
посоветуйте, пожалуйста, как свести огромную банку каттедж чиз. можно ли из него какую запеканку сделать или еще что вкусненькое?
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 дек 2010, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
ирина сибирячка писал(а): сделайте палочки заварные с начинкой и сложите в виде машинки..так размышления,что б четырехлетнему понравилось, украсить как-нибудь Машинка не покатит-девченка у меня. Где то тут рецепт торта с Барби куклой видела,но мне возится с этим тортом не охота.
_________________ The best is yet to come!
|
|
|
|
|
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 дек 2010, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 08:19 Сообщения: 645 Откуда: FL
|
Девочки, у меня вопрос по торту "Трюфель". Конфетная масса не очень густая и не лепится в шарики Что можно сделать? Есть шанс спасти? Мож добавить чего нибудь А сам торт (первый в моей жизни ) получился! Мирабель, спасибо за рецепт
|
|
|
|
|
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 25 дек 2010, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55 Сообщения: 229
|
Хочу сказать спасибо Кысь, за рецепт торта (с кремом филадельфия) - Наслаждение с вишнями. Я делала на Рождество легкий дессерт, так как жирной жрачки было много - а он как раз легенький про вкус - молчу, все были в восторге, просили добавки, а добавки и нет Может на следующий праздник, где будет много народу сделать 2? с персиками и вишнями И главное - легко делается
|
|
|
|
|
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 дек 2010, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1195
|
а это я cookies делала на рождество! 1) chocolate chip cookies 2) lemon poppy seed cookies 3)chocolate- peanut butter fudge 4) chocolate- peanut butter fudge with pecans 5)glazed coconut macaroons 6) oatmeal cookies
Вложения: |
DSCN2526.JPG [ 431.56 КБ | Просмотров: 2137 ]
|
|
|
|
|
|
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 дек 2010, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 08:19 Сообщения: 645 Откуда: FL
|
Opulya, красота какая ! И наверное вкуснотища
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|