Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 15:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются.

http://anke-anke.livejournal.com/79197.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Opulya писал(а):
это хлебый пудинг?
насколькок я осведомлена и видела он выглядит расплывчяатым, в стеклянной форме,
напоминает пирог залитый кремом... в голден корал отличный bread pudding есть.
а можно рецепт в студию... хочу разных и много :c_laugh

Opulya,нет,там на фото у Mirabel штоллен,а не пуддинг. :b_wink
Mirabel,я делала штоллен 2 года назад. Лично для меня он "не катит"-я
люблю простой хлеб (лучше чаббату :s_thumbup ),а штоллен сладкий и
еще эти все сухофрукты-неее,не по мне. Хотя родственникам понравился
очень. Наверно свекру нынче на ДР сфорганю его-ему очень уж понра тогда. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Mirabel писал(а):
Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются.

Не понятно откуда Mirabel брала рецепт-у меня никакой ссылки нет, :f_eyebrows
но я делала по рецепту с этого сайта. :s_thumbup
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Раиса Захаровна писал(а):
Irishok писал(а):
More

Irishok, поделитесь рецептом трехцветного (в разрезе) торта и еще который Happy Easter. Спасибо!

Раиса Захаровна,трехцветный-это мой самый любимый торт. Irish Cream называется :c_cool
Там внизу идет бисквит,потом мусс (напоминает конфеты "Птичье молоко"(свежее :s_thumbup ))
и ганаш (шоколад со сливками). Дeлaется очень легко,хотя описание долгое. Рецепт брала отсюда-http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2916&hl=,но если ты не зарег на их сайте,тебе страница не откроется-вот я скопи-пестила для тебя.
Название :: Торт "Irish Cream"
Автор :: belochka
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
Описание ::
В меру сладкий, элегантный торт.

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое.

А тот который с кокосовой стружкой-фиговый торт. Вообще он по рецепту Ины Гартен (Food Network star),называется Coconut Cake-но он получился очень сухой,а я такие не люблю торты-я люблю moist. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Последний раз редактировалось Irishok 24 дек 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Mirabel писал(а):
Молодец, HappyO! :s_thumbup Про счет "смотреть тошно" это я понимаю)) Я на прошлой неделе испекла ТРИ трюфеля на три разные вечеринки: на моей работе, с соседями и дома у отца мужа. Причем каждый раз был "заказан" именно это треклятый торт. Мне кажется запах шоколада никогда не выветрится из моей кухни!... На последней пати как дессерты выставили, мой мне говорит: "Пойду-ка я тортика твоего кусочек отрежу! Тебе принести?" А я ему: Don't you dare!...
Говорила с мамой вчера, обсуждали с ней Новогоднее меню (я в Россию еду на праздники) и она туда же: я может быть вот тот тортик шоколадный с конфетками сверху сделаем? Не, мама, даже и не думай, все что угодно, но только не это!))

По мне так легче 3 торта испечь, чем эти печенюшки вырезать а потом ещё и украшать :komp
И вообще ,правильно говорят, хорошего по немногу :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Irishok писал(а):
Mirabel писал(а):
Раиса Захаровна, рецепт я брала отсюда, ничего не меняла, только сделала 3 штоллена вместо 2 - иначе они больно здоровые получаются.

Не понятно откуда Mirabel брала рецепт-у меня никакой ссылки нет, :f_eyebrows
но я делала по рецепту с этого сайта. :s_thumbup
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml


Ой, шляпа я, действительно ссылки-то нет... ща поправлю :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Вот я себе на ДР нынче 3 торта "загрохала".
С лева на право-"Chocolate Cheesecake", "Торт Царицы Эстер" (с белым шоколадом)
и мой любимый "Irish Cream". Всем американцам понра чизкейк,а русским-"Irish Cream".
PS.Народ,подскажите что можно испечь ребенку на ДР (4 года), :dum
что не сложно,но в то же время эффектно. Торт "Черепаха" не предлогать-его уже делала.


Вложения:
Irina's b-day 2010 096.jpg
Irina's b-day 2010 096.jpg [ 34.68 КБ | Просмотров: 1784 ]

_________________
The best is yet to come!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
сделайте палочки заварные с начинкой и сложите в виде машинки..так размышления,что б четырехлетнему понравилось, украсить как-нибудь

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 18:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29
Сообщения: 366
Откуда: Ukraine - HI
Девочки, а у кого-нибудь есть проверенній рецепт печенья "Шоколадніе розочки". Я взяла отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=669-r ... e-rozochki первая партия стоит в духовке, но вид не супер, все растеклось :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 21:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56
Сообщения: 566
Откуда: IL
посоветуйте, пожалуйста, как свести огромную банку каттедж чиз.
можно ли из него какую запеканку сделать или еще что вкусненькое?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
ирина сибирячка писал(а):
сделайте палочки заварные с начинкой и сложите в виде машинки..так размышления,что б четырехлетнему понравилось, украсить как-нибудь

Машинка не покатит-девченка у меня. :b_wink Где то тут рецепт торта
с Барби куклой видела,но мне возится с этим тортом не охота. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 08:19
Сообщения: 645
Откуда: FL
Девочки, у меня вопрос по торту "Трюфель".
Конфетная масса не очень густая и не лепится в шарики :k_crying Что можно сделать? Есть шанс спасти? Мож добавить чего нибудь :dum
А сам торт (первый в моей жизни :c_laugh ) получился!
Мирабель, спасибо за рецепт :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:22 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
Хочу сказать спасибо Кысь, за рецепт торта (с кремом филадельфия) - Наслаждение с вишнями.
Я делала на Рождество легкий дессерт, так как жирной жрачки было много :g_chewingum - а он как раз легенький
про вкус - молчу, все были в восторге, просили добавки, а добавки и нет :lol:
Может на следующий праздник, где будет много народу сделать 2? с персиками и вишнями :dum
И главное - легко делается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1195
а это я cookies делала на рождество!
1) chocolate chip cookies
2) lemon poppy seed cookies
3)chocolate- peanut butter fudge
4) chocolate- peanut butter fudge with pecans
5)glazed coconut macaroons
6) oatmeal cookies


Вложения:
DSCN2526.JPG
DSCN2526.JPG [ 431.56 КБ | Просмотров: 2137 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 08:19
Сообщения: 645
Откуда: FL
Opulya, красота какая ! :s_thumbup И наверное вкуснотища :a_plain


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: