|
Автор |
Сообщение |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 26 мар 2015, 12:12 |
|
|
Пожалуйста,рецепты в студию!!!!!!!
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 27 мар 2015, 17:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне до веганства конечно далеко, но я вот задалась целью по возможности правильно питаться, органик покупать, как раз рядом с домом открылся whole foods :)) Может кто посоветует какую-нибудь литературу, что почитать на все эти темы: веганство, органик фуд, глютен фри.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 02 апр 2015, 15:52 |
|
|
Bojole писал(а): Мне до веганства конечно далеко, но я вот задалась целью по возможности правильно питаться, органик покупать, как раз рядом с домом открылся whole foods :)) Может кто посоветует какую-нибудь литературу, что почитать на все эти темы: веганство, органик фуд, глютен фри. А зачем Вам глютен фри диета? Потому что модно? Просто интересуюсь, кажется, что все вокруг питаются глютен фри, но ведь не каждый с Celiac disease диагностирован.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 03 апр 2015, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне для общего развития. А то я кроме общих всем известных понятий на эту тему ничего не знаю. Хочется более детально изучить вопрос, а потом решать надо мне это или нет)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 11 апр 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Для тех кто живёт в Остине, - "открыла" для себя недавно новый Веган гросери сторе, -- Rabbit Food Grocery. Очень понравился, большой выбор веган продукции. Владельцы магазина, кстати, longtime vegans! Аддресс: 2210 S 1st St.
И приближается 3х дневная Vida Vegan Conference! May 29 (пят) - May 31 (воск). Если кто ещё идёт с форума, можно будет встретиться там. В пятницу будет базаар, 1pm -- 7pm, я скорее всего после работы к ~4.15pм там буду. А в субботу и воскресеньe планирую оба дня полностью там быть. Я буду в футболке которую показывала пару стр назад:))))), так что меня будет легко узнать) Билеты ещё продаются, здесь http://thevegantruth.blogspot.co.uk/ там справа много ссылок интересных, я на досуге почитываю
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 12 апр 2015, 21:27 |
|
|
Готовила сегодня на гарнир sweet potatoes по одному из моих любимых рецептов, в slow cooker
Ингридиенты: 2 большие sweet potatoes 1/4 cup olive oil 2TSP coconut sugar 2 gloves, minced 1/4 tsp ground cinnamon 1/8 red pepper flakes 1/2tsp curry powder
В slow cooker налить оливк.масла и включить пока подготавливаете картофель Почистить св.картошку, порезать на маленькие, 1 инч кусочки, перемешать с ингридиентами (кроме оливк масла, кот уже в s.c.) и в slow cooker на ~3 часа (high) или ~5 (low) Когда картошка готова, добавить зелени.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 17:37 |
|
|
Дело было вечером, делать было нечего. решила зайти на форум и запостить ешё пару картинок:))
Замариновала сегодня и поставила сушить eggplant/zucchini bacon и заодно закинула кейл чипсы в дегидратов. Маринад замутила из того, что было: соевый соус, яблоч.уксус 1чл, BBQ соус 1TSP, cухие травы и чуть чесночного порошка. Кейл смазала кокосовым маслом и припорошила nutritional yeast. http://frommoontomoon.blogspot.com/2015 ... bowls.html На фото у меня сырые помидоры, selery, steamed kale & asparagus, kim chee, сладкая картошка (приготовлена в слоу кукере), quinoa (с sun dried помидорами). Вместо соуса -- eggplant dip.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 18:29 |
|
|
И шоколадно-ягодное мороженое (nana ice cream, т.е. на основе замороженных бананов)
шоколадная часть -- мороженные бананы, unsweetened cocoa, чуть ванил.экстр, и любое dairy free milk ягодная часть - замороженные ягоды, чуть сиропа agave (ягоды не оч сладкие были), и dairy free milk. Сверху украсить чем-нибудь, - орехи, ягоды.. Оч хорошо идёт под киношку:))
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 19:01 |
|
|
Robbin1, какая мороженка шикарная!!!!  А на сколько времени ставили в морозилку, чтобы потом можно было сразу есть? Или надо разморозить немного?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 19:51 |
|
|
Irina jj, я не ставлю в морозилку мороженное, -- захотели мороженое, сделали, и сразу съели. Оно не много времени занимает.
Я раньше делала его заранее, ложила в контейнеры и в морозилку. Оно задубевало, приходилось размораживать; и на нём ещё образовывались снежинки при заморозке.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 19:58 |
|
|
Robbin1 писал(а): Irina jj, я не ставлю в морозилку мороженное, -- захотели мороженое, сделали, и сразу съели. Оно не много времени занимает.
Я раньше делала его заранее, ложила в контейнеры и в морозилку. Оно задубевало, приходилось размораживать; и на нём ещё образовывались снежинки при заморозке. А тогда не могу понять. вы просто все блендерите и сразу кушаете, как суфле получается?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
RObbin1, а не напишите пару рецептов мороженого? так хочется рецептов не найду, чтобы в витамиксе сделать, а не в мороженнице, ее у меня нету.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 20:12 |
|
|
Я не помню точно какая консистенция у суфле.
Если делать и сразу есть, то просто получается как мягкое мороженое. Вы же делаете из замороженных продуктов, поэтом оно держит форму. Можно разложить по стаканчикам и поставить не надолго в морозилку. Я так делаю изредка, если вдруг что-то отвлекло и сразу съесть не получается. Но если его на час положить в морозилку, оно будет очень твёрдое. Я не в блендере, а в food процессоре делаю, но это не важно.
У вас есть account на Pinterest? введите туда "Nana ice cream" и будет оч много рецептов. Там не нужна мороженница.
Оно всё делается однотипно. Основа это мороженные бананы и молоко. Молоко добавляете постепенно, в процессе, смотря на консистенцию (с соевым молоком очень вкусно получается, тк оно такое как сливки, густое). А добавки ложите сами -- ягоды/финики/какао/ваниль/тд/видела рецепты мороженного из шпината, зелёное. https://www.pinterest.com/search/pins/? ... am%20vegan
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 20:15 |
|
|
Аааа, поняла. Где-то я читала про мороженное из мороженных бананов. Спасибо, Robbin1 ! 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 19 апр 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо, RObbin1! Век живи, блин, век учись. Т.е. просто все в процессоре перемешать и все? Класс! завтра заделаю!
|
|
 |
|
 |
|