Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
а у меня весы куролесят :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 18:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
В общем, в мусорке мои первые макароны. :k_crying
Что я сделала не правильно, хз. Белки взбились супер, как только добавила всю сухую смесь (ее же надо всю сразу сыпать? :dum ), белки осели и превратились в жижу... Уж как я с тестом дружу, но тут осечка получилась...
Абидна... :k_crying

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 20:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Нет, не сыпала какао. Что-то мне не понравилось вводить всю муку сразу. У меня никогда не было проблем с безе, добавляла же молотый миндаль в безе для торта, все нормально. А тут... :komp но я постепенно добавляла. Мои макаронс растрескались, лепешки получились. Муж смеется, грит, что у тебя за резиновые печенья получились. Блин. Но я как муку всю всыпала, сразу увидела, что все, хана тесту, оно сразу осело. Хотя вмещивала правильно. Но где-то ж была ошибка..

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 23:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Alen-ka писал(а):
Нет, не сыпала какао. Что-то мне не понравилось вводить всю муку сразу. У меня никогда не было проблем с безе, добавляла же молотый миндаль в безе для торта, все нормально. А тут... :komp но я постепенно добавляла. Мои макаронс растрескались, лепешки получились. Муж смеется, грит, что у тебя за резиновые печенья получились. Блин. Но я как муку всю всыпала, сразу увидела, что все, хана тесту, оно сразу осело. Хотя вмещивала правильно. Но где-то ж была ошибка..

работа над ошибками
http://niksya.ru/?p=12225

сделала 6 партий и вопросов меньше не стало, последние просто идеальные были, так я по ошибке не таймер включила, а духовку отключила :lol: потом колдовала до ума доводила :k_crying

тесто и должно быть полужилким, стекать с лопатки лентой.
долджны растечься лепешечкой (вот тут есть закавыка, если слишком жидкое, то лепешки бесформенные получаются или слишком плоские)
обязательно подсушить перед выпечкой
их не едят сразу, а начинить, в холодильни и на сутки, а потом после 20 мин при комнатной температуре и критиканам давать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 00:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
в мусорку не нало было (достань с мусорки :c_laugh - шутк) добавила ы начинку и в холодильник а утром попробовала и потом решала ьы в мусорку или нет. если начинка влажная - сливки и ягоды - то все равно вкусно будет.

Мои первые макаронс получились превосходно по всем рецептам, а вторые, третьи пошли капризничать (все таки мне можно рискнуть в рулетку :b_wink ) сегодня 6! партий и не перфект (но выбрать можно)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Да, ну, Евгения, какое достань из мусорки. Я их еще еле от противня оторвала. Они там намертво прилипли :lol: Я психанула и второй заход даже не пергамент не клала. Не знаю, повторю ли я еще раз попытку, маловероятно.
Они у меня совсем не поднялись, не юбочки, ни макаронс, одни ляпешки..

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 13:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Горячая ты дева :c_laugh
а ты думаешь почему я тему открыла? чтоб одной в мусорку не швырять :f_eyebrows

Резиновые и прилипли, потому что не допеклись. У Селяновой и Никсы сказаоно они должны легко отделяться от пергамнта. Духовки у всех разные. У меня к духовке претензий не было пока я макаронами не увлеклась.
У меня проблема, если готовы крайние, средние еще сырые, и пока теплые, они плохо отделяются и я не могу, скажем, быстренько снять и остальные в духовку сунуть (хотя теперь хочу так попробовать Уложить центр на отдельный лист пергамента. А так я все досушивала на ... маслянной батарее))) ставила противень, потом хорошо отделялись

и еще, все равно, часть получаются беретами и именно там где жар сильнее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 13:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Eugenia писал(а):
Горячая ты дева :c_laugh
а ты думаешь почему я тему открыла? чтоб одной в мусорку не швырять :f_eyebrows

Резиновые и прилипли, потому что не допеклись. У Селяновой и Никсы сказаоно они должны легко отделяться от пергамнта. Духовки у всех разные. У меня к духовке претензий не было пока я макаронами не увлеклась.
У меня проблема, если готовы крайние, средние еще сырые, и пока теплые, они плохо отделяются и я не могу, скажем, быстренько снять и остальные в духовку сунуть (хотя теперь хочу так попробовать Уложить центр на отдельный лист пергамента. А так я все досушивала на ... маслянной батарее))) ставила противень, потом хорошо отделялись

и еще, все равно, часть получаются беретами и именно там где жар сильнее.

И меня в эту авантюру втянула... :g_chewingum
. Вроде перепекдись, а не допеклись. Я их 20 минут в духовке держала (второй заход). Короч, через недельку может снова подвинусь на подвиг...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:08
Сообщения: 133
<<Также я знаю что модно сейчас делать макаронс из зеленого японского чайного порошка (гле его взяит только, маття или матча называется) он дает симпатичный зеленый цвет. >>(если я правильно поняла с коейского :c_laugh )


Я в Costco брала.Там он в пакетиках,очень мелкий порошок.

_________________
Чудеса происходят там, где в них верят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Спасибо! буду знать. купила коробочку в Вегмансе - золотая цена((

здесь хорошо рассказана технология и ошибки
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=748287

если я повтрою раз пять мой сегодняшний результат, то скажу, что я их победила :kuhn :o_smokin


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 00:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Девы, а что вы мучаетесь с бумагой ? купите non stick mat :s_thumbup
для макаронс они вообще даже спец есть :bigeyes
MACARON BAKING SHEETS
Изображение,
но я обычный для выпечки пользую, не нарадуюсь , свой на амазоне брала, но в любом магазине типа Bed Bath & Beyond их полно
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 09:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
я испытала
один с ямочками - мне не понравилось, хоть и написано для макарон, но юбочка касалась стеночек становилаь блестящая, второй такой как на нижней картинке., понравился, но если макарон не правильно испечен, то тоже не отлипает.
После экспериметов я поняла пергаемнт не хуже, так что для единичных случаев не стоит покупать коврик, он не дешевый((((
Мне верхняя картинка понравилась, когда искала по инету почему-то такая не попадалась :dum
нашла, дешевле мата - пишу Санте :b_wink

Я последнее время делаю только на французкой меренге (термометр схарный разбился - лопнул прямо в сиропе :bigeyes ) по рецепту с сердечками (ссылку ранее давала) Удобно что делается на 1 белок на одну партию. - больше практики получается.
Это из последних, на розовых еще не безупречная юбочка, но белые уже близки к истине :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 10:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Красота! Белые очень аппетитные, и по ходу вся техника соблюдена! :s_thumbup респект!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Спасибо, пока интересно, но как скоро они мне надоедят не знаю
я купила трюфельное (грибы) масло - начаталась про макаронс с трюфелями, а еще фуа-гра в макаронс рекламируют :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Вложение:

мас11.jpeg [ 48.7 КБ | Просмотров: 1731 ]
С Старым Новым годом и темой Года Змеи!
зеленые органик, так сказать, макаронс без красителей и с остатков теста и не кондиции вот такая змея получилась - сегодня попраздновать :a_plain


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: