|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, Ирина! А у меня банок совсем нет. Буду печь в стеклянных стаканах, салатнице и форме для кекса. В салатнице как-то хлеб пекла, стаканы тоже надеюсь, что выдержат 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ирина72 писал(а): Девочки, берите эти банки консервные и прокалите в духовке, чистыми, пустыми. Может, и выделяется что-то, но вот если на 400 градусов фаренгейта включить на 10 минут, много можно заметить. Иногда что-то как лак облезать сразу начинает. Я приготовила десятка полтора банок и баночек, пять после такого обжига выкинула. Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ... Лучше всего выглядели после обжига банки из-под кофе. О! хорошая идея 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:05 |
|
|
А в России продаются спец. пасочницы?? А я д у р а такая  недопетрила, когда готовила, что с паски будет сыворотка вытекать и одну паску в железную миску положила  хорошо хоть вторую в дуршлаг. Первый раз их делаю и вообще кулинар из меня хреновый - еще раз это себе доказала. Блин, так расстроилась...сижу думаю чё теперь с ней делать... А куличи я пока не созрела делать - мне бы с пасками разобраться  Кстати, одну делаю царскую, а вторую творожно-сметанную с вареной сгущенкой 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:07 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ... Почему вы их называете пасочками - это же куличи.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lucky bride ага стали продавать пасочницы.аж нескольких видов.мама мне купила пластиковую,как привезут расскажу какая она. У нас на юге где я жила тоже пасками называли куличи,даже не знаю почему.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lucky bride писал(а): А в России продаются спец. пасочницы?? А я д у р а такая  недопетрила, когда готовила, что с паски будет сыворотка вытекать и одну паску в железную миску положила А вы из чего делали? У меня домашний творог будет, так его его очень сильно планирую отжать, там вроде и вытекать нечему будет PS первый раз готовлю из домашнего творога поэтому пока не особо представляю как это все получится
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Девочки, если сильно заняты и творог делать некогда, вполне подходит dry cottage cheese. Он зернистый, но я его протираю через сито и становится совсем как творог Мисс Саншайн, я опять с прежним вопросом. Та глазурь, что на молоке варите, хорошо засыхает потом на куличе, не липнет?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Она писала, что за 10 мин. А я пошла тесто ставить 
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Я каждый год накануне Пасхи локти кусаю, что уже поздно заказ через интернет делать, но вообще и пасочницы, и формы для куличей можно заказать в интернете. Сделайте поиск Pascha mold и Kulich mold.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:13 |
|
|
veterok_i писал(а): Я каждый год накануне Пасхи локти кусаю, что уже поздно заказ через интернет делать, но вообще и пасочницы, и формы для куличей можно заказать в интернете. Сделайте поиск Pascha mold и Kulich mold. я как-то искала - меня че-то жаба задушила за $35 (с пересылкой) форму для пасхи покупать - заказала родственникам тоже, на след год буду в форме пасху делать 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:17 |
|
|
Девы, слышала, что для того, чтобы кулич получился пышнее, надо добавлять в тесто водку или коньяк, никто не знает, когда и сколько добавлять? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:18 |
|
|
veterok_i писал(а):
Мисс Саншайн, я опять с прежним вопросом. Та глазурь, что на молоке варите, хорошо засыхает потом на куличе, не липнет?  не увидела раньше - да хорошо засыхает, я с такой глазурью делала пряники - она твердеет достаточно быстро - главное правильно определить количество молока и сахара (я в первый раз очень много молока бухнула получилось жидко)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:20 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Девы, слышала, что для того, чтобы кулич получился пышнее, надо добавлять в тесто водку или коньяк, никто не знает, когда и сколько добавлять?  я изюм замачиваю на роме (или баккарди - что под рукой), а потом ром не сливаю а прям в тесто добавляю - беру где-то 1/3 чашки
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:25 |
|
|
Алена СПБ, спасибо - меня мама мучает вопросами, что тебе в посылке выслать - у меня один ответ "ничего!", а сейчас вот буду пасочницу значит просить Мисс Саншайн, я делала на домашнем твороге, ничего не отжимала - толку нет, на мой взгляд, туда же и сливки идут и масло, по-любому жидкость будет лишняя. Думала я, думала и решила, что попрошу вечером мужа просверлить мне дырки в той метал.миске, где сейчас паска - я ее вытащу, а потом обратно положу :)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 14:30 |
|
|
miss_sunshine,  А изюм сначала в воде моете или только перебираете? lucky bride, неужели у вас друшлака нет? Мне вашу миску жалко  Потом же их 2 будет, и обе дырявые 
|
|
 |
|
 |
|