Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Спасибо, Ирина! А у меня банок совсем нет. Буду печь в стеклянных стаканах, салатнице и форме для кекса. В салатнице как-то хлеб пекла, стаканы тоже надеюсь, что выдержат :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Ирина72 писал(а):
Девочки, берите эти банки консервные и прокалите в духовке, чистыми, пустыми. Может, и выделяется что-то, но вот если на 400 градусов фаренгейта включить на 10 минут, много можно заметить. Иногда что-то как лак облезать сразу начинает. Я приготовила десятка полтора банок и баночек, пять после такого обжига выкинула. Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ... Лучше всего выглядели после обжига банки из-под кофе.


О! хорошая идея :d_thanx

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
А в России продаются спец. пасочницы?? А я д у р а такая :k_crying недопетрила, когда готовила, что с паски будет сыворотка вытекать и одну паску в железную миску положила :k_crying хорошо хоть вторую в дуршлаг. Первый раз их делаю и вообще кулинар из меня хреновый - еще раз это себе доказала. Блин, так расстроилась...сижу думаю чё теперь с ней делать... А куличи я пока не созрела делать - мне бы с пасками разобраться :c_laugh Кстати, одну делаю царскую, а вторую творожно-сметанную с вареной сгущенкой :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Ирина72 писал(а):
Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ...


Почему вы их называете пасочками - это же куличи.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
lucky bride ага стали продавать пасочницы.аж нескольких видов.мама мне купила пластиковую,как привезут расскажу какая она.
У нас на юге где я жила тоже пасками называли куличи,даже не знаю почему.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
lucky bride писал(а):
А в России продаются спец. пасочницы?? А я д у р а такая :k_crying недопетрила, когда готовила, что с паски будет сыворотка вытекать и одну паску в железную миску положила


А вы из чего делали? У меня домашний творог будет, так его его очень сильно планирую отжать, там вроде и вытекать нечему будет :dum
PS первый раз готовлю из домашнего творога поэтому пока не особо представляю как это все получится

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28
Сообщения: 250
Откуда: Belarus-USA
Девочки, если сильно заняты и творог делать некогда, вполне подходит dry cottage cheese. Он зернистый, но я его протираю через сито и становится совсем как творог :f_eyebrows

Мисс Саншайн, я опять с прежним вопросом. Та глазурь, что на молоке варите, хорошо засыхает потом на куличе, не липнет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Она писала, что за 10 мин. А я пошла тесто ставить :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 13:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28
Сообщения: 250
Откуда: Belarus-USA
Я каждый год накануне Пасхи локти кусаю, что уже поздно заказ через интернет делать, но вообще и пасочницы, и формы для куличей можно заказать в интернете. Сделайте поиск Pascha mold и Kulich mold.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
veterok_i писал(а):
Я каждый год накануне Пасхи локти кусаю, что уже поздно заказ через интернет делать, но вообще и пасочницы, и формы для куличей можно заказать в интернете. Сделайте поиск Pascha mold и Kulich mold.


я как-то искала - меня че-то жаба задушила за $35 (с пересылкой) форму для пасхи покупать - заказала родственникам тоже, на след год буду в форме пасху делать :c_cool

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Девы, слышала, что для того, чтобы кулич получился пышнее, надо добавлять в тесто водку или коньяк, никто не знает, когда и сколько добавлять? :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
veterok_i писал(а):


Мисс Саншайн, я опять с прежним вопросом. Та глазурь, что на молоке варите, хорошо засыхает потом на куличе, не липнет?


:e_sorry не увидела раньше - да хорошо засыхает, я с такой глазурью делала пряники - она твердеет достаточно быстро - главное правильно определить количество молока и сахара (я в первый раз очень много молока бухнула получилось жидко)

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
muzalevskaya писал(а):
Девы, слышала, что для того, чтобы кулич получился пышнее, надо добавлять в тесто водку или коньяк, никто не знает, когда и сколько добавлять? :f_eyebrows

я изюм замачиваю на роме (или баккарди - что под рукой), а потом ром не сливаю а прям в тесто добавляю - беру где-то 1/3 чашки

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Алена СПБ, спасибо - меня мама мучает вопросами, что тебе в посылке выслать - у меня один ответ "ничего!", а сейчас вот буду пасочницу значит просить :angel

Мисс Саншайн, я делала на домашнем твороге, ничего не отжимала - толку нет, на мой взгляд, туда же и сливки идут и масло, по-любому жидкость будет лишняя.

Думала я, думала и решила, что попрошу вечером мужа просверлить мне дырки в той метал.миске, где сейчас паска - я ее вытащу, а потом обратно положу :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 14:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
miss_sunshine, :d_thanx А изюм сначала в воде моете или только перебираете?

lucky bride, неужели у вас друшлака нет? Мне вашу миску жалко :k_crying Потом же их 2 будет, и обе дырявые :b_wink


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: